Hallo liebe Mitsportler,
nach einem Jahr bin ich von meiner geliebten 57 Kugel (Grill und Zubehör zu verkaufen) auf einen Gasi umgestiegen und was soll ich sagen. Es hat sich gelohnt. Definitiv!
Aber zunächst einmal ein kurzes Ratespiel... naaa was ist das wohl?
Genau, eine Weber Genesis E330 in Smoke Grey.
Gekauft habe ich den Grill im Angebot für 999€. Ich denke da kann man sicher nicht meckern.
Aber jetzt gehts an die eigentliche Vergrillung. Es sollte zum Einstand ein lecker drei Gänge Menü geben. Also gute Freunde eingeladen und auf gehts.
Im Nachinein war das etwas fahrlässig, denn das erste mal mit einem neuen Grill grillen muss nicht zwingend immer gelingen. Aber soviel vorweg, es war super lecker. Im Einzelnen gab es folgendes:
- Bratwurst Dattel Spiess im Baconmandel
- US Flanksteak mit Grillkartoffeln und Champignons
- Frenchrolls mit Quarkcreme (In Anlehnung an das Rezept von m.a.g. )
Los gings mit den mit den Grillkaroffeln, kleine Knollen wurden am Vortag schon gekocht und mit Olivenöl, Salz+Pfeffer sowie einer großen Knoblauchzehe und frischem Rosmarin im Kühlschrank über Nacht stehen gelassen. Heute wurden sie dann abwechselnd mit Champigons gespiesst:
Weiter gings mit der Vorspeise, abwechselnd Datteln und Bratwurst im Scpeckmantel gespiesst:
Das Flanksteak wurde noch etwas pariert und anschließens mit dem GSV Beef Rub leicht bestreut:
Abschließend wurden die Frenchrolls hergestellt. Dazu habe ich Toastbrot mit dem Nudelholz platt gerollt. Auf den Toast wurde eine Creme aus Quark, Zitronenabrieb und Honig gestrichen.
Die Pflaumen wurden mit Zitronensaft und Pfirsischlikör abgeschmeckt und als Füllunh der Rolle genutzt. Dazu gesellten sich noch ein paar Schokostreusel.
Abschliesend gings ins erst ind Eibad und dann in ein Zimt/Zuckergemisch:
Dann gings an den Grill, die Temperatur konnt ich sehr leicht auf etwa 210 Grad laut Deckelschätzeisen einpendeln.
Während dessen wurde natürlich das erste Sportgetränk aufgemacht und der Tisch gedeckt:
Als das geschehen war kam die Vorspeise dran:
Auf dem Teller sah das Ganze dann so aus:
FAZIT: Datteln schmecken toll, trotzdem ziehe ich die Bratwurst Bacon Variante vor.
Weiter gings mit der Hauptspeise, Flank und Kartoffeln. Das Steak habe ich mit der Sear Station angegrillt. Hier fehlt mir noch etwas Übung das muss noch besser werden. Danach habe ich die Brenner fast ausgemacht und das Flank langsam ziehen lassen:
Gewürzt mit Fleur de Sel und Steakpfeffer, wow einfach der Hammer wie lecker das schmeckt und ausschaut:
Die Frenchwolls wurden zum Abschluss bei reduzierter Hitzer ebenfalls gegrillt:
Leider hat es mir hier nicht mehr gerreicht ein Tellerbild zu machen. Sehr Sehr lecker war es aber.
Der Umstieg auf einen Gasgrill war nicht einfach und ich denke ich muss noch etwas üben um so sicher wie mit der Kohlekugel zu werden aber jetzt lässt sich schon sagen es ist sehr bequem und gibt gerade bei der Hitzesteuerung noch einige mehr Möglichkeiten als die Kugel.
Ich bleibe dran und werde weiterhin berichten.
Gruß
Mark
nach einem Jahr bin ich von meiner geliebten 57 Kugel (Grill und Zubehör zu verkaufen) auf einen Gasi umgestiegen und was soll ich sagen. Es hat sich gelohnt. Definitiv!
Aber zunächst einmal ein kurzes Ratespiel... naaa was ist das wohl?
Genau, eine Weber Genesis E330 in Smoke Grey.
Gekauft habe ich den Grill im Angebot für 999€. Ich denke da kann man sicher nicht meckern.
Aber jetzt gehts an die eigentliche Vergrillung. Es sollte zum Einstand ein lecker drei Gänge Menü geben. Also gute Freunde eingeladen und auf gehts.
Im Nachinein war das etwas fahrlässig, denn das erste mal mit einem neuen Grill grillen muss nicht zwingend immer gelingen. Aber soviel vorweg, es war super lecker. Im Einzelnen gab es folgendes:
- Bratwurst Dattel Spiess im Baconmandel
- US Flanksteak mit Grillkartoffeln und Champignons
- Frenchrolls mit Quarkcreme (In Anlehnung an das Rezept von m.a.g. )
Los gings mit den mit den Grillkaroffeln, kleine Knollen wurden am Vortag schon gekocht und mit Olivenöl, Salz+Pfeffer sowie einer großen Knoblauchzehe und frischem Rosmarin im Kühlschrank über Nacht stehen gelassen. Heute wurden sie dann abwechselnd mit Champigons gespiesst:
Weiter gings mit der Vorspeise, abwechselnd Datteln und Bratwurst im Scpeckmantel gespiesst:
Das Flanksteak wurde noch etwas pariert und anschließens mit dem GSV Beef Rub leicht bestreut:
Abschließend wurden die Frenchrolls hergestellt. Dazu habe ich Toastbrot mit dem Nudelholz platt gerollt. Auf den Toast wurde eine Creme aus Quark, Zitronenabrieb und Honig gestrichen.
Die Pflaumen wurden mit Zitronensaft und Pfirsischlikör abgeschmeckt und als Füllunh der Rolle genutzt. Dazu gesellten sich noch ein paar Schokostreusel.
Abschliesend gings ins erst ind Eibad und dann in ein Zimt/Zuckergemisch:
Dann gings an den Grill, die Temperatur konnt ich sehr leicht auf etwa 210 Grad laut Deckelschätzeisen einpendeln.
Während dessen wurde natürlich das erste Sportgetränk aufgemacht und der Tisch gedeckt:
Als das geschehen war kam die Vorspeise dran:
Auf dem Teller sah das Ganze dann so aus:
FAZIT: Datteln schmecken toll, trotzdem ziehe ich die Bratwurst Bacon Variante vor.
Weiter gings mit der Hauptspeise, Flank und Kartoffeln. Das Steak habe ich mit der Sear Station angegrillt. Hier fehlt mir noch etwas Übung das muss noch besser werden. Danach habe ich die Brenner fast ausgemacht und das Flank langsam ziehen lassen:
Gewürzt mit Fleur de Sel und Steakpfeffer, wow einfach der Hammer wie lecker das schmeckt und ausschaut:
Die Frenchwolls wurden zum Abschluss bei reduzierter Hitzer ebenfalls gegrillt:
Leider hat es mir hier nicht mehr gerreicht ein Tellerbild zu machen. Sehr Sehr lecker war es aber.
Der Umstieg auf einen Gasgrill war nicht einfach und ich denke ich muss noch etwas üben um so sicher wie mit der Kohlekugel zu werden aber jetzt lässt sich schon sagen es ist sehr bequem und gibt gerade bei der Hitzesteuerung noch einige mehr Möglichkeiten als die Kugel.
Ich bleibe dran und werde weiterhin berichten.
Gruß
Mark
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