Moin,
wie schon in der Vorstellung erwähnt, habe ich mir den KohGa Deluxe, als neues Sportgerät gegönnt.
Ich habe keine Fotos vom Aufbau gemacht, da es ja hier schon darüber einen Thread gibt. Bei mir hat es etwa 2,5 Stunden gedauert und sehr viel Spaß gemacht.
Meine erste Vergrillung war dann ein BBC.
War schon sehr lecker, allerdings haben die Batterien meines Thermometers die Grätsche gemacht, so dass ich gegen Ende schätzen musste. Hätte noch 10 Minuten länger gekonnt. Außerdem schalte ich nächstes Mal gegen Ende noch mal den inneren Brenner kurz zum Anknuspern dazu.
Ich hatte mir noch was übrig gelassen und am nächsten Tag mit White BBQ Sauce im Wrap gegessen. Geil!
Das 2. Projekt waren dann Rippchen. Eigentlich wollte ich die mit Kohle machen, allerdings hatten sich spontan Freunde mit 2 kleinen Kids eingeladen und die Damen wollten auch lieber Pute .
Da ich mit Gas die Temperatur schneller wechseln kann, hab ich mich entschieden die Rippchen ebenfalls im Gasmodus zu machen.
Räuchern geht schon mal
Die Rippchen waren ziemlich lecker. Ein klein wenig trocken, weil ich zwischendrin ein wenig die Nerven verloren habe und den Temperaturregler ein klein wenig zu entusiastisch auf gedreht habe.
Außerdem hatte ich als Sauce die Reste der White BBQ Sauce verwendet. Passte auch nicht perfekt
Dafür ist der Rest des Plans voll aufgegangen. Rips fertig. In Jehova eingeschlagen.
Und dann Power auf beide Brenner.
Die Würstchen, Pilze und die 2 Putenstückchen sind super geworden. Hierbei habe ich den unteren Bereich auf dem Rost zu schätzen gelernt. Dort sind keine Brenner und somit ideale Ablagefläche für fertige Stücke.
Davon habe ich leider keine Fotos, weil ich dann ein wenig ins rotieren kam
Ich hoffe, dass das für den einen oder anderen, der auch mit dem Grill liebäugelt interessant war.
Nächstes Wochenende werde ich mal versuchen ein Pulled Pork mit der Kohleversion zu machen. Bin gespannt, ob ich das mit nem Minion Ring gebacken bekomme. Bei meiner Landmann Kugel ist mir mit Minion nämlich die Temperatur durch die Decke gegangen.
wie schon in der Vorstellung erwähnt, habe ich mir den KohGa Deluxe, als neues Sportgerät gegönnt.
Ich habe keine Fotos vom Aufbau gemacht, da es ja hier schon darüber einen Thread gibt. Bei mir hat es etwa 2,5 Stunden gedauert und sehr viel Spaß gemacht.
Meine erste Vergrillung war dann ein BBC.
War schon sehr lecker, allerdings haben die Batterien meines Thermometers die Grätsche gemacht, so dass ich gegen Ende schätzen musste. Hätte noch 10 Minuten länger gekonnt. Außerdem schalte ich nächstes Mal gegen Ende noch mal den inneren Brenner kurz zum Anknuspern dazu.
Ich hatte mir noch was übrig gelassen und am nächsten Tag mit White BBQ Sauce im Wrap gegessen. Geil!
Das 2. Projekt waren dann Rippchen. Eigentlich wollte ich die mit Kohle machen, allerdings hatten sich spontan Freunde mit 2 kleinen Kids eingeladen und die Damen wollten auch lieber Pute .
Da ich mit Gas die Temperatur schneller wechseln kann, hab ich mich entschieden die Rippchen ebenfalls im Gasmodus zu machen.
Räuchern geht schon mal
Die Rippchen waren ziemlich lecker. Ein klein wenig trocken, weil ich zwischendrin ein wenig die Nerven verloren habe und den Temperaturregler ein klein wenig zu entusiastisch auf gedreht habe.
Außerdem hatte ich als Sauce die Reste der White BBQ Sauce verwendet. Passte auch nicht perfekt
Dafür ist der Rest des Plans voll aufgegangen. Rips fertig. In Jehova eingeschlagen.
Und dann Power auf beide Brenner.
Die Würstchen, Pilze und die 2 Putenstückchen sind super geworden. Hierbei habe ich den unteren Bereich auf dem Rost zu schätzen gelernt. Dort sind keine Brenner und somit ideale Ablagefläche für fertige Stücke.
Davon habe ich leider keine Fotos, weil ich dann ein wenig ins rotieren kam
Ich hoffe, dass das für den einen oder anderen, der auch mit dem Grill liebäugelt interessant war.
Nächstes Wochenende werde ich mal versuchen ein Pulled Pork mit der Kohleversion zu machen. Bin gespannt, ob ich das mit nem Minion Ring gebacken bekomme. Bei meiner Landmann Kugel ist mir mit Minion nämlich die Temperatur durch die Decke gegangen.