• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Explodierte Rote

JochenK

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallo,

auf vielfachen Wunsch (insbesondere von Matthias!) dokumentiere ich nun die Zubereitung der "Explodierten Roten", welche einer meiner Spezialitäten ist. Der Name "Explodierte Rote" kommt übrigens von Matthias.

Gleich zu Anfang eine Warnung: dies ist nur für Experten gedacht! Anfänger bitte ich zuvor ausreichend zu üben, damit nicht ein Misslingen den Spaß und die Freude am Zubereiten von Nahrung verdirbt.

Ich habe die Zutaten sorgfältig ausgewählt und sie ebenso sorgfältig dokumentiert. Eine excellente Ware ist Grundvoraussetzung für gutes Gelingen. Insbesondere die Zubereitung entscheidet darüber, wie schmackhaft es wird. Hierbei ist die richtige Temperatur und Garzeit das "A und O".

Ok, soweit zum Vorwort, lassen wir Bilder sprechen ... sie verdeutlichen die schwierige Zubereitung und helfen bei derselben.

Die Zutaten (Übersicht)
ExplodierteRote_2012-03-22_386 .jpg


die gemeine Wurst im Mehrfachpack
ExplodierteRote_2012-03-22_387 .jpg


die Brötchen
ExplodierteRote_2012-03-22_388 .jpg


Ketchup
ExplodierteRote_2012-03-22_389 .jpg


Die ausgesuchte Wurst für die Zubereitung
ExplodierteRote_2012-03-22_390 .jpg


Ganz wichtig für die Zubereitung ist, mit der Gabel etwas mehr als die Hälfte in die Wurst einzustechen. Und das gleichmässig verteilt über die ganze Wurst. Hier die Dokumentation des ersten Schrittes:
ExplodierteRote_2012-03-22_391 .jpg


Das muß nun mit der kompletten Wurst geschehen:
ExplodierteRote_2012-03-22_393 .jpg


Danach wird die so zubereitete Wurst in die Mikrowelle getan - wichtig ist hier eine zentrierte Position wie im Bild zu sehen:
ExplodierteRote_2012-03-22_395 .jpg


Bei ca. 600W wird dann die Wurst ca. 1 Minute und 20 Sekunden erhitzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen:
ExplodierteRote_2012-03-22_400 .jpg


In der Nahaufnahme sieht man die gelungene Zubereitung:
ExplodierteRote_2012-03-22_401 .jpg

ExplodierteRote_2012-03-22_405 .jpg


Dann das ganze etwas nett serviert:
ExplodierteRote_2012-03-22_403 .jpg


ExplodierteRote_2012-03-22_404 .jpg


Nun, ich hoffe ich habe damit eine Anregung für Eure nächste Mittagsspeise geben können. Somit habe ich Matthias gegenüber meine Schuldigkeit getan und freue mich nun auf Eure Kommentare :-)

Viele Grüße,
Jochen
 

Anhänge

  • ExplodierteRote_2012-03-22_386 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_386 .jpg
    137,3 KB · Aufrufe: 1.289
  • ExplodierteRote_2012-03-22_387 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_387 .jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 1.242
  • ExplodierteRote_2012-03-22_388 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_388 .jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 1.221
  • ExplodierteRote_2012-03-22_389 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_389 .jpg
    155,3 KB · Aufrufe: 1.260
  • ExplodierteRote_2012-03-22_390 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_390 .jpg
    60,1 KB · Aufrufe: 1.222
  • ExplodierteRote_2012-03-22_391 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_391 .jpg
    57,2 KB · Aufrufe: 1.234
  • ExplodierteRote_2012-03-22_392 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_392 .jpg
    65,3 KB · Aufrufe: 115
  • ExplodierteRote_2012-03-22_393 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_393 .jpg
    64,6 KB · Aufrufe: 1.209
  • ExplodierteRote_2012-03-22_395 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_395 .jpg
    51,5 KB · Aufrufe: 1.304
  • ExplodierteRote_2012-03-22_400 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_400 .jpg
    66,8 KB · Aufrufe: 1.242
  • ExplodierteRote_2012-03-22_401 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_401 .jpg
    53 KB · Aufrufe: 1.214
  • ExplodierteRote_2012-03-22_403 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_403 .jpg
    109,1 KB · Aufrufe: 1.216
  • ExplodierteRote_2012-03-22_404 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_404 .jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 1.213
  • ExplodierteRote_2012-03-22_405 .jpg
    ExplodierteRote_2012-03-22_405 .jpg
    72,6 KB · Aufrufe: 1.187
Zuletzt bearbeitet:
besser wie Copperfield, da ist nämlich nichts zu sehen :D
 
Hören tut man daweil auch nix!

Ich hoff das wird nix Politisches .....


::Flagge::
 
bei dem Ergebnis, lieber kein Kommentar
 
Das finde ich taugt in der Wurzel nichts! Sorry aber meine Meinung. Wofür soll das Niedermetzeln des armen Würstchens denn taugen? Damit die umso besser auslaugen kann?!

:prost:
 
da muss mit ner Spritze erst ketchup in die Wurst, dann geht man zu seinem besten Kumpel und packt das Ding da dann in die Microwelle. Einstichstellen sollten nach Möglichkeit nur an den Enden sein mit ner langen Kanüle.

Dann auf ca. 3 min bei min. 700 Watt und bevor es Pling macht schnell ab nach Hause^^

:hammer:
 
lach

muss schmunzeln . . . das ganze ist natürlich als Scherz gedacht . jedoch schon mit etwas ernstem Hintergrund ... ich mache mir solche "Explodierte Rote" tatsächlich immer dann, wenns schnell gehen muss - weniger als 5 min Zubereitungszeit .. nicht zu vergleichen mit den tollen Gerichten, die ich hier im Forum schon gesehen oder bei Matthias habe essen dürfen :-) Also .. etwas mit Augenzwinkern gucken .. und alles ist gut :-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten