Hallo,
auf vielfachen Wunsch (insbesondere von Matthias!) dokumentiere ich nun die Zubereitung der "Explodierten Roten", welche einer meiner Spezialitäten ist. Der Name "Explodierte Rote" kommt übrigens von Matthias.
Gleich zu Anfang eine Warnung: dies ist nur für Experten gedacht! Anfänger bitte ich zuvor ausreichend zu üben, damit nicht ein Misslingen den Spaß und die Freude am Zubereiten von Nahrung verdirbt.
Ich habe die Zutaten sorgfältig ausgewählt und sie ebenso sorgfältig dokumentiert. Eine excellente Ware ist Grundvoraussetzung für gutes Gelingen. Insbesondere die Zubereitung entscheidet darüber, wie schmackhaft es wird. Hierbei ist die richtige Temperatur und Garzeit das "A und O".
Ok, soweit zum Vorwort, lassen wir Bilder sprechen ... sie verdeutlichen die schwierige Zubereitung und helfen bei derselben.
Die Zutaten (Übersicht)
die gemeine Wurst im Mehrfachpack
die Brötchen
Ketchup
Die ausgesuchte Wurst für die Zubereitung
Ganz wichtig für die Zubereitung ist, mit der Gabel etwas mehr als die Hälfte in die Wurst einzustechen. Und das gleichmässig verteilt über die ganze Wurst. Hier die Dokumentation des ersten Schrittes:
Das muß nun mit der kompletten Wurst geschehen:
Danach wird die so zubereitete Wurst in die Mikrowelle getan - wichtig ist hier eine zentrierte Position wie im Bild zu sehen:
Bei ca. 600W wird dann die Wurst ca. 1 Minute und 20 Sekunden erhitzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen:
In der Nahaufnahme sieht man die gelungene Zubereitung:
Dann das ganze etwas nett serviert:
Nun, ich hoffe ich habe damit eine Anregung für Eure nächste Mittagsspeise geben können. Somit habe ich Matthias gegenüber meine Schuldigkeit getan und freue mich nun auf Eure Kommentare
Viele Grüße,
Jochen
auf vielfachen Wunsch (insbesondere von Matthias!) dokumentiere ich nun die Zubereitung der "Explodierten Roten", welche einer meiner Spezialitäten ist. Der Name "Explodierte Rote" kommt übrigens von Matthias.
Gleich zu Anfang eine Warnung: dies ist nur für Experten gedacht! Anfänger bitte ich zuvor ausreichend zu üben, damit nicht ein Misslingen den Spaß und die Freude am Zubereiten von Nahrung verdirbt.
Ich habe die Zutaten sorgfältig ausgewählt und sie ebenso sorgfältig dokumentiert. Eine excellente Ware ist Grundvoraussetzung für gutes Gelingen. Insbesondere die Zubereitung entscheidet darüber, wie schmackhaft es wird. Hierbei ist die richtige Temperatur und Garzeit das "A und O".
Ok, soweit zum Vorwort, lassen wir Bilder sprechen ... sie verdeutlichen die schwierige Zubereitung und helfen bei derselben.
Die Zutaten (Übersicht)
die gemeine Wurst im Mehrfachpack
die Brötchen
Ketchup
Die ausgesuchte Wurst für die Zubereitung
Ganz wichtig für die Zubereitung ist, mit der Gabel etwas mehr als die Hälfte in die Wurst einzustechen. Und das gleichmässig verteilt über die ganze Wurst. Hier die Dokumentation des ersten Schrittes:
Das muß nun mit der kompletten Wurst geschehen:
Danach wird die so zubereitete Wurst in die Mikrowelle getan - wichtig ist hier eine zentrierte Position wie im Bild zu sehen:
Bei ca. 600W wird dann die Wurst ca. 1 Minute und 20 Sekunden erhitzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen:
In der Nahaufnahme sieht man die gelungene Zubereitung:
Dann das ganze etwas nett serviert:
Nun, ich hoffe ich habe damit eine Anregung für Eure nächste Mittagsspeise geben können. Somit habe ich Matthias gegenüber meine Schuldigkeit getan und freue mich nun auf Eure Kommentare
Viele Grüße,
Jochen
Anhänge
-
ExplodierteRote_2012-03-22_386 .jpg137,3 KB · Aufrufe: 1.289
-
ExplodierteRote_2012-03-22_387 .jpg112,3 KB · Aufrufe: 1.242
-
ExplodierteRote_2012-03-22_388 .jpg102,9 KB · Aufrufe: 1.221
-
ExplodierteRote_2012-03-22_389 .jpg155,3 KB · Aufrufe: 1.260
-
ExplodierteRote_2012-03-22_390 .jpg60,1 KB · Aufrufe: 1.222
-
ExplodierteRote_2012-03-22_391 .jpg57,2 KB · Aufrufe: 1.234
-
ExplodierteRote_2012-03-22_392 .jpg65,3 KB · Aufrufe: 115
-
ExplodierteRote_2012-03-22_393 .jpg64,6 KB · Aufrufe: 1.209
-
ExplodierteRote_2012-03-22_395 .jpg51,5 KB · Aufrufe: 1.304
-
ExplodierteRote_2012-03-22_400 .jpg66,8 KB · Aufrufe: 1.242
-
ExplodierteRote_2012-03-22_401 .jpg53 KB · Aufrufe: 1.214
-
ExplodierteRote_2012-03-22_403 .jpg109,1 KB · Aufrufe: 1.216
-
ExplodierteRote_2012-03-22_404 .jpg103,4 KB · Aufrufe: 1.213
-
ExplodierteRote_2012-03-22_405 .jpg72,6 KB · Aufrufe: 1.187
Zuletzt bearbeitet: