Servus Zusammen,
für den Dienstagsstammtisch haben wir Fleischspieße geplant. Für die Kinder wurden natürlich Spieße ohne scharfe Zutaten vorbereitet, aber für die Erwachsenen sollte schon etwas Feuer dabei sein.
Am Montag begann die Zubereitung bereits. Ein kompletter Schweinekamm wurde in kleine Würfel, ca. 3x3 cm, geschnitten. Dazu kamen 2 grob geschnittene Zwiebeln
Knoblauch darf natürlich keinesfalls fehlen
dazu kam ca. 1 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
und Essig.
Das Fleisch wurde 24 Stunden in dieser Sud eingelegt. Was mir gefehlt hat waren 2-3 Kiwis. Die hätten 2-3 Stunden vor dem Grillen noch mit in die Sud gesollt, um das Fleisch noch zarter zu machen. Aber leider hatten wir keine zur Hand....
Ich stelle vor, die neueste Errungenschaft der Helden am Feuer. Ein Edelstahl-Spieß-Grill
Heute wurden dann die Spieße gesteckt. Zwiebeln gehören eh dazu, und um die Schärfe zu erzeugen kamen feurige Paprikas und Jalapenos zwischen die Fleischstücke
der hintere, blasse Spieß war ein Versuch. Er war quasi nur in der Sud eingelegt und wurde nicht weiter gewürzt. Nur kurz vor dem Essen mit etwas Essig bepinselt. Geschmacklich etwas puristisch aber echt nicht schlecht...
und dann wurde der Grill entjungfert
sodala, und nun das Maleur. Wir hatten den Grill viel zu nah an dem Haus platziert. Durch die direkte Hitze, und die dadurch entstehende Fettverbrennung, hatten wir doch eine starke Rauchentwicklung (sieht man auf dem Buidl), und der Rauch zog uns direkt ins Haus, und deswegen transportierten Christian und ich, das heiße Teil einige Meter weiter weg....
eitz passts. Übrigens, so ernst schau ich sonst nie...
die Spieße wurden dann noch mit "Burning Benzes Hot BBQ-Sauce" glasiert
fertisch
hier die "Burnin Benze Hot BBQ Sauce"
die kleine Lady bekam natürlich einen Spieß, der nicht scharf war
und für den Maxi gabs auch nen Spieß
ach ja, Nachspeisen hatten wir auch.
Bananen-Schokoladen-Muffins, Brownies und Vanilleeis mit Schokolikör aus eigener Herstellung
das ist mein Töchterlein, die Maria mit ihrer Sophia
es war wieder ein toller Abend mit vielen lieben Menschen an unserer Seite
für den Dienstagsstammtisch haben wir Fleischspieße geplant. Für die Kinder wurden natürlich Spieße ohne scharfe Zutaten vorbereitet, aber für die Erwachsenen sollte schon etwas Feuer dabei sein.
Am Montag begann die Zubereitung bereits. Ein kompletter Schweinekamm wurde in kleine Würfel, ca. 3x3 cm, geschnitten. Dazu kamen 2 grob geschnittene Zwiebeln
Knoblauch darf natürlich keinesfalls fehlen
dazu kam ca. 1 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
und Essig.
Das Fleisch wurde 24 Stunden in dieser Sud eingelegt. Was mir gefehlt hat waren 2-3 Kiwis. Die hätten 2-3 Stunden vor dem Grillen noch mit in die Sud gesollt, um das Fleisch noch zarter zu machen. Aber leider hatten wir keine zur Hand....
Ich stelle vor, die neueste Errungenschaft der Helden am Feuer. Ein Edelstahl-Spieß-Grill
Heute wurden dann die Spieße gesteckt. Zwiebeln gehören eh dazu, und um die Schärfe zu erzeugen kamen feurige Paprikas und Jalapenos zwischen die Fleischstücke
der hintere, blasse Spieß war ein Versuch. Er war quasi nur in der Sud eingelegt und wurde nicht weiter gewürzt. Nur kurz vor dem Essen mit etwas Essig bepinselt. Geschmacklich etwas puristisch aber echt nicht schlecht...
und dann wurde der Grill entjungfert
sodala, und nun das Maleur. Wir hatten den Grill viel zu nah an dem Haus platziert. Durch die direkte Hitze, und die dadurch entstehende Fettverbrennung, hatten wir doch eine starke Rauchentwicklung (sieht man auf dem Buidl), und der Rauch zog uns direkt ins Haus, und deswegen transportierten Christian und ich, das heiße Teil einige Meter weiter weg....
eitz passts. Übrigens, so ernst schau ich sonst nie...
die Spieße wurden dann noch mit "Burning Benzes Hot BBQ-Sauce" glasiert
fertisch
hier die "Burnin Benze Hot BBQ Sauce"
die kleine Lady bekam natürlich einen Spieß, der nicht scharf war
und für den Maxi gabs auch nen Spieß
ach ja, Nachspeisen hatten wir auch.
Bananen-Schokoladen-Muffins, Brownies und Vanilleeis mit Schokolikör aus eigener Herstellung
das ist mein Töchterlein, die Maria mit ihrer Sophia
es war wieder ein toller Abend mit vielen lieben Menschen an unserer Seite
Anhänge
-
00001.jpg319,8 KB · Aufrufe: 1.582
-
00002.jpg347,7 KB · Aufrufe: 1.551
-
00004.jpg332,6 KB · Aufrufe: 1.541
-
00005.jpg335,8 KB · Aufrufe: 1.576
-
00006.jpg309,2 KB · Aufrufe: 1.530
-
00007.jpg338,5 KB · Aufrufe: 1.607
-
00008.jpg326 KB · Aufrufe: 1.590
-
00009.jpg325 KB · Aufrufe: 1.545
-
00010.jpg344,7 KB · Aufrufe: 1.581
-
00011.jpg321,6 KB · Aufrufe: 1.571
-
00013.jpg344,5 KB · Aufrufe: 1.546
-
00014.jpg347,4 KB · Aufrufe: 1.557
-
00015.jpg325,1 KB · Aufrufe: 1.545
-
00017.jpg330,9 KB · Aufrufe: 1.532
-
00018.jpg330,9 KB · Aufrufe: 1.509
-
00019.jpg349,5 KB · Aufrufe: 1.539
-
00020.jpg329,7 KB · Aufrufe: 1.547
-
00021.jpg326,7 KB · Aufrufe: 1.490
-
00023.jpg320,3 KB · Aufrufe: 1.494
-
00025.jpg313,4 KB · Aufrufe: 1.511
-
00026.jpg334,4 KB · Aufrufe: 1.538
-
00027.jpg320,9 KB · Aufrufe: 1.502
-
00028.jpg319 KB · Aufrufe: 1.490
-
00029.jpg329,2 KB · Aufrufe: 1.514
-
00030.jpg323,9 KB · Aufrufe: 1.491
-
00031.jpg316,7 KB · Aufrufe: 1.471
-
00032.jpg319,2 KB · Aufrufe: 1.496
-
00033.jpg316,8 KB · Aufrufe: 1.468
-
00034.jpg345,3 KB · Aufrufe: 1.476
-
00035.jpg331,2 KB · Aufrufe: 1.479
-
00036.jpg312 KB · Aufrufe: 1.465
-
000037.jpg337,7 KB · Aufrufe: 1.471
-
00040.jpg338,8 KB · Aufrufe: 1.479
-
000097.jpg318,4 KB · Aufrufe: 1.452