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feurige Fleischspieße zum Dienstagsstammtisch

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

für den Dienstagsstammtisch haben wir Fleischspieße geplant. Für die Kinder wurden natürlich Spieße ohne scharfe Zutaten vorbereitet, aber für die Erwachsenen sollte schon etwas Feuer dabei sein.

Am Montag begann die Zubereitung bereits. Ein kompletter Schweinekamm wurde in kleine Würfel, ca. 3x3 cm, geschnitten. Dazu kamen 2 grob geschnittene Zwiebeln

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Knoblauch darf natürlich keinesfalls fehlen

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dazu kam ca. 1 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure

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und Essig.
Das Fleisch wurde 24 Stunden in dieser Sud eingelegt. Was mir gefehlt hat waren 2-3 Kiwis. Die hätten 2-3 Stunden vor dem Grillen noch mit in die Sud gesollt, um das Fleisch noch zarter zu machen. Aber leider hatten wir keine zur Hand....

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Ich stelle vor, die neueste Errungenschaft der Helden am Feuer. Ein Edelstahl-Spieß-Grill

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Heute wurden dann die Spieße gesteckt. Zwiebeln gehören eh dazu, und um die Schärfe zu erzeugen kamen feurige Paprikas und Jalapenos zwischen die Fleischstücke

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der hintere, blasse Spieß war ein Versuch. Er war quasi nur in der Sud eingelegt und wurde nicht weiter gewürzt. Nur kurz vor dem Essen mit etwas Essig bepinselt. Geschmacklich etwas puristisch aber echt nicht schlecht...

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und dann wurde der Grill entjungfert :)

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sodala, und nun das Maleur. Wir hatten den Grill viel zu nah an dem Haus platziert. Durch die direkte Hitze, und die dadurch entstehende Fettverbrennung, hatten wir doch eine starke Rauchentwicklung (sieht man auf dem Buidl), und der Rauch zog uns direkt ins Haus, und deswegen transportierten Christian und ich, das heiße Teil einige Meter weiter weg....


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eitz passts. Übrigens, so ernst schau ich sonst nie...
die Spieße wurden dann noch mit "Burning Benzes Hot BBQ-Sauce" glasiert

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fertisch

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hier die "Burnin Benze Hot BBQ Sauce"

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die kleine Lady bekam natürlich einen Spieß, der nicht scharf war

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und für den Maxi gabs auch nen Spieß

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ach ja, Nachspeisen hatten wir auch.
Bananen-Schokoladen-Muffins, Brownies und Vanilleeis mit Schokolikör aus eigener Herstellung

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das ist mein Töchterlein, die Maria mit ihrer Sophia

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es war wieder ein toller Abend mit vielen lieben Menschen an unserer Seite
 

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Schöne Bilderdoku.
So einen Spieß hätte ich auch gerne probiert.

Gruß
Peter
 
Ich würde eine Metallplatte unten in den Grill legen....
Durch die verminderte Sauerstoffzufuhr hast Du eigentlich keinen Fettbrand, somit keinen Qualm....
Mangalgrills sind, glaube ich, auch ohne Öffnungen.
Ansonsten schöner Grill und schöne Spieße!
 
Na da erstmal meinen Glückwunsch zum neuen Sportgerät :thumb2:
Ein schönes Teilchen und's ist auch gleich würdig eingeweiht worden!!!
Solche Spieße sind schon was feines.
Auch der Nachtisch... Hört sich super an, kam der Schkolikör aus dem TM?

...und das Töchterchen lernt man auch mal kennen ;)

und deswegen transportierten Christian und ich, das heiße Teil einige Meter weiter weg....
...und da habt Ihr den Grill gleich mal bei Schwiegermama vor's Schlafzimmerfenster gestellt? :D
Oder ist das das Badezimmerfenster? ;)

Insgesamt sieht es jedenfalls wieder nach einem gelungenen Di-Stammtisch aus, bei dem Euch auch das Wetter gewogen schien :-)

:thumb1:

Glück Auf
 
Auch der Nachtisch... Hört sich super an, kam der Schkolikör aus dem TM?
Servus Sebastian, nein der Likör kam nicht ausm TM, denn der stammt noch aus älteren Lagerbeständen, als wir noch keinen TM hatten
...und das Töchterchen lernt man auch mal kennen ;)
ich sag mal, sie ist uns gelungen... :daumenhoch:
...und da habt Ihr den Grill gleich mal bei Schwiegermama vor's Schlafzimmerfenster gestellt? :D
Oder ist das das Badezimmerfenster? ;)
.. das mit dem Schlafzimmerfenster der SchwiMu wär natürlich eine lustige Idee :D, könnte von mir stammen :zweidaumenhoch: es war aber das Fenster meiner Werkstatt :-)
Insgesamt sieht es jedenfalls wieder nach einem gelungenen Di-Stammtisch aus, bei dem Euch auch das Wetter gewogen schien :-)
es war wieder sehr schön, aber man merkt schon, daß bald der Herbst kommt. Letzte Woche waren wir bis knapp 22 Uhr draußen gesessen, gestern mussten wir trotz der milden Tagestemperaturen schon um 20 Uhr in die Skihütte rein, da es draußen einfach zu frisch wurde
Ich würde eine Metallplatte unten in den Grill legen....
Durch die verminderte Sauerstoffzufuhr hast Du eigentlich keinen Fettbrand, somit keinen Qualm....
Mangalgrills sind, glaube ich, auch ohne Öffnungen.
Ansonsten schöner Grill und schöne Spieße!
danke für den Tip, das Teil ist ja leicht zu pimpen
 
Tolle Erstvergrillung habt ihr da gehabt. Hätte ich gerne probiert. :thumb1:

Mit was habt ihr die Spiesse gewürzt?

So ein Teil schwebt mir auch schon vor, aber ich glaube dann gibt's Ärger mit meiner GöGa.
 
Schöne Bilder von einem sicher noch schöneren Abend. Gefällt mir gut.
Hätte ich gestern auch gebrauchen können mit Freunden und Familie zu grillen.
 
Tolle Spieße habt Ihr da gemacht.

Der Spießgrill hat doch vorne Lüftungsschieber zum reduzieren der Luft, oder täuscht das? Damit hätte sich eine Platte meines Erachtens erledigt.

Ich finde allerdings, sobald Fett in die Glut tropft wird es auch rauchen, erst wenn das Fett verraucht oder verbrannt ist, gibt es auch keinen Rauch mehr. Könnt Ihr das ev. nochmal erläutern?

Gruß
Carsten
 
Herrliches Essen! Tolle Leute ! Schöner Grill!

Was will man denn noch.mehr??
Irgendwann lade ich mich mal einfach Selbst am Dienstag bei dir ein :D - Diese Stammtisch - Berichte sind jetzt schon Kult :thumb2:
 
Tolle Spieße habt Ihr da gemacht.

Der Spießgrill hat doch vorne Lüftungsschieber zum reduzieren der Luft, oder täuscht das? Damit hätte sich eine Platte meines Erachtens erledigt.

Ich finde allerdings, sobald Fett in die Glut tropft wird es auch rauchen, erst wenn das Fett verraucht oder verbrannt ist, gibt es auch keinen Rauch mehr. Könnt Ihr das ev. nochmal erläutern?

Gruß
Carsten
Hallo Carsten,

gute Fragen.
Welche genau soll beantwortet werden?

Siede- oder Rauchpunkt von unterschiedlichen Fettsorten...
Nitrosamine, die Formel?
Hitze der Brekkies bei unterschiedlichen Grauwerten,
Sinnvoller Abstand zwischen Grillgut und Hitzequelle?
Was ist der Unterschied zwischen direkt und indirekt grillen,
und warum einen Deckel?

Gruß
Peter
 
Servus Peter,

die Spiesse wären für einen Mittwoch früh auch nicht schlecht ;)

Macht ihr eigentlich jede Woche Stammtisch?

Stimmung und Essen sind nach den Bildern immer bestens :thumb2:
 
Ich finde allerdings, sobald Fett in die Glut tropft wird es auch rauchen, erst wenn das Fett verraucht oder verbrannt ist, gibt es auch keinen Rauch mehr. Könnt Ihr das ev. nochmal erläutern?
Du Carsten, ich hatte einfach etwas viel Hitze im Grill. Das war das erste Mal, daß ich ihn verwendet hatte, wir beide, der Grill und ich mussten uns erstmal kennenlernen. Beim nächsten mal kenne ich seine kleinen Nicken :D, das wird schon.
Ja, Du hast schon richtig gesehen, vorne ist ein Schieber, mit dem man die Luftzufuhr regeln kann.
 
Hihi,

das Grillbild zeigt Schuhe:

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Klasse. ;)

Vermute, du bist Rechtshänder.

Gruß
Peter
 

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uups, Deine Frage hätte ich fast übersehen
Mit was habt ihr die Spiesse gewürzt?
das Fleisch war ja schon 24 Stunden in dem Wasser/Essig gemisch eingelegt. In diese Sud kam auch noch Salz und Pfeffer. Mengenangaben kann ich dazu nicht geben, das war frei aus dem Handgelenk.
Vor dem Grillen wurde das Fleisch mit unserem MD gewürzt. Die Schärfe kam dann von den Jalapenos und der scharfen Gemüsepaprika „Darras“. Und natürlich auch von der Glacé vom Benze, mit der die Spiese in der letzten Grillphase bepinselt wurden.
 
Das sieht hammermäßig lecker aus Peter und die Bilder sind auch wieder Bombe :thumb2:
Eure Dienstagsstammtische sind klasse. Das sieht so schön gemütlich aus, da würde ich gar kein Ende haben wollen geschweige denn den nächsten morgen aufstehen zum Arbeiten ;)

Glückwunsch auch noch zum neuen Grill. :thumb2:
Ist das einThüros?
 
Servus Peter,
schöner Grill, tolle Bilder und die Spieße gefallen mir sehr sehr sehr gut!
Das mit dem Wasser/Essiggemisch muss ich das auch mal probieren.

Habt ihr den Stammtisch wöchentlich?
Find ich toll!

Ich selbst würde auch gern viel mehr machen,
leider fehlt uns hier der Platz, da wir noch kein Eigenheim haben.
Da würde sicherlich auch ein "Spießgrill" platz haben! :)
 
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