Hallo Kiste
Einfach herrrrrlich deine Filetköpfe.
Mein Schweinebauch und Nackenschinken reifen noch in der Waschküche.
Bilder folgen wenn alles fertig ist.
Moin Tino!
Ich bin sehr gespannt!!!
Gruß Kiste
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Hallo Kiste
Einfach herrrrrlich deine Filetköpfe.
Mein Schweinebauch und Nackenschinken reifen noch in der Waschküche.
Bilder folgen wenn alles fertig ist.
Das bin ich auch,da ich nur mit 30gr.NPS/kg trockengepökelt habe ohne zu vakumieren.
Hatte ihn aber gut gekühlt gepökelt und gleich in den Kühlschrank.
Ich hoffe der ist mir nicht zu Anfang doch umgekippt.
Ich denke mal die nächsten Tage ist beim Nacken Anschnitt,dann hab ich Gewissheit.
Hallo Tino!
Ich nehme pro Kg Fleisch 50g NPS .Hättest du nicht gleich noch ein wenig Salz nachlegen können,gerade weil du ja trocken gepökelt hast?Mal schauen wie er wird?
Gruß Kiste
Der Anfang ist gemacht:
25kg NPS und 2,5kg Filetköpfe (5,29€netto/kg) liegen im Auto. 10kg Räuchermehl in der Bucht bei Toprauch bestellt. Leider hatten sie bei Hornbach kein Streckmetall - da muss ich noch mal zum Bauhaus für den Sparbrand.
Heute Abend wird eingepökelt!
Grüßle und Tschöh!
Armin
P.S.: Wer im Raum Koblenz NPS braucht, bitte melden!
Nun ja,ich habe gerade gelesen das dein Nacken bald angeschnitten werden soll.Das mit dem nachsalzen hätte natürlich gleich zum Anfang passieren müssen.Bei dem Bauch allerdings denke ich das der wenn du ihn wie Warmerl machst genau richtig liegst!
Gruß Kiste
Hallo Kiste
Von aussen habe ich schon genascht und es war nichts sauer oder komisch im Geschmack.
Trotzdem Daumendrücken!!!
Den Bauch habe ich nach der Anleitung und Rezept von Cruiser gemacht.
Das sollte mit dem Teufel zugehen wenn das dann nichts wird.
Ist heute aus dem Rauch in die Waschküche zum reifen.
Bilder folgen
Das sieht doch so richtig super aus! Genau mein Geschmack. Werd mal sehen ob ich nicht auch mit dem Kalträuchern anfange.
Hallo Kiste,
Filet Anschnitt sieht einfach super aus.
Da bleibe keine Wünsche ofen.
Zeus
Hallo Zeus,
kann man die geräucherten Filets auch einfrieren. Habe 8 Stück gerade fertig mache mir Gedanken, wie ich sie "sicherstellen" kann, bevor die Monster (wukis) alles vernichten.
Danke i voraus für einen meisterlichen Rat.
es grüsst der
Von daher war die Frage mit dem Streusalz gar nicht mal sooo doof! Das kostet nämlich so um die 5-6€ der 25kg Sack und zur Not....
In Ebay gibt es zwar auch kleinere Portionen, aber da kommt dann immer der Versand mit dabei. Naja, vielleicht braucht ja mein Hotte was.
Grüßle und Tschöh!
Armin