So, da der Grill jetzt ein paar Monate in der Garage stand und auf seinen Unterbau wartete, war es nun endlich soweit!
Hier folgt der erste Bericht:
Der FireMagic ist ein ziemlich massiver Gasgrill mit 3 Hauptbrennern aus Edelstahlguß und einem Backburner.
Technische Daten findet man z.B. hier: FireMagic Aurora 660i
Gekauft habe ich den Grill bei Gardelino. Bei dem Bau einer Outdoorküche ist die Beratung eines erfahrenen Profis definitiv viel Wert und Gardelino hat mich hier in diversen Telefonaten beraten und begleitet und tut es bis heute, denn ich bin ja noch nicht fertig.
Ein Brenner wiegt alleine ca. 3 Kilo!
Gasflasche aufgedreht und alle 3 Brenner auf Volldampf gestellt.
Nach 1 Minute 136°C. Die Temperaturanzeige ist digital, gemessen wird im oberen Bereich unter der Haube ähnlich wir bei einem Deckelthermometer. Zusätzlich kann man an der Seite noch ein Kernthermometer einstecken um das Gargut zu überwachen. Timerfunktion, Stopuhr und Alarm bei Erreichen einer bestimmten Garraumtemperatur oder Kerntemperatur ist natürlich auch an Board.
Der Hersteller empfiehlt den Grill in einer feuerfesten Einbauwanne aus Edelstahl zu verbauen und das nicht ohne Grund. Seitlich konnte ich knappe 100°C messen. Das Ding in einer Holzkonstruktion zu verbauen würde ich mir überlegen.
Ich habe den Grill unterhalb mit einer dünnen Betonplatte abgeschirmt. An der Unterseite konnte ich 44°C messen, das sollte ok sein.
Kurz nochmal den Backburner angeschmissen. Nach 5 Minuten über 600°C. Traumhaft, das gibt knusprige Hähnchen.
Genug der Technik kommen wir zum Wesentlichen - den Grilleigenschaften!
Es gibt Feta, Grillwürstchen, Chorizo, diverse Gemüse und 2x 750g Entrecotes am Knochen vom MMV.
Selten war in der Situation, dass ich hätte alles gleichzeitig auflegen können
Vorsichtiger Test mit Gemüse und Würstchen.
Dann kamen die Steaks.
Klappt gut!
Man sollte das Grillgut im Auge haben, oder die Brenner auf der Gemüseseite herunter drehen, sonst produziert man in Minuten Kohle.
Es folgt der Anschnitt der Steaks, nachdem sie in der 2 Etage etwas ausruhen durften. Die Steaks waren außen knusprig und innen sehr saftig. So sollte es sein.
Kommen wir zur Reinigung.
Alle Brenner auf Volldampf und 15-20 Minuten laufen lassen.
Das Deckelthermometer steigt ab 500°C aus.
Oooooooops - war der nicht mal heller?
Abstauben - fertig!
Immerhin noch 460°C. Die Brenner sind aus!
Ersten Arbeitstag gut verrichtet, also einpacken!
Sehr hochwertige Hülle mit Gummizug und kleinen Haken an der unteren Vorderseite.
Ich kann nach einem Tag nicht viel Sagen, bin aber voll zufrieden. Ich habe bislang immer überwiegend auf Holzkohle gegrillt.
Der FireMagic zaubert definitiv vergleichbare Brandings auf´s Fleisch und Gemüsegrillen ist deutlich einfacher.
Ein Test mit Fisch und Krustentieren folgt.
Bei Fragen einfach melden :anstoßen:
Hier folgt der erste Bericht:
Der FireMagic ist ein ziemlich massiver Gasgrill mit 3 Hauptbrennern aus Edelstahlguß und einem Backburner.
Technische Daten findet man z.B. hier: FireMagic Aurora 660i
Gekauft habe ich den Grill bei Gardelino. Bei dem Bau einer Outdoorküche ist die Beratung eines erfahrenen Profis definitiv viel Wert und Gardelino hat mich hier in diversen Telefonaten beraten und begleitet und tut es bis heute, denn ich bin ja noch nicht fertig.
Ein Brenner wiegt alleine ca. 3 Kilo!
Gasflasche aufgedreht und alle 3 Brenner auf Volldampf gestellt.
Nach 1 Minute 136°C. Die Temperaturanzeige ist digital, gemessen wird im oberen Bereich unter der Haube ähnlich wir bei einem Deckelthermometer. Zusätzlich kann man an der Seite noch ein Kernthermometer einstecken um das Gargut zu überwachen. Timerfunktion, Stopuhr und Alarm bei Erreichen einer bestimmten Garraumtemperatur oder Kerntemperatur ist natürlich auch an Board.
Der Hersteller empfiehlt den Grill in einer feuerfesten Einbauwanne aus Edelstahl zu verbauen und das nicht ohne Grund. Seitlich konnte ich knappe 100°C messen. Das Ding in einer Holzkonstruktion zu verbauen würde ich mir überlegen.
Ich habe den Grill unterhalb mit einer dünnen Betonplatte abgeschirmt. An der Unterseite konnte ich 44°C messen, das sollte ok sein.
Kurz nochmal den Backburner angeschmissen. Nach 5 Minuten über 600°C. Traumhaft, das gibt knusprige Hähnchen.
Genug der Technik kommen wir zum Wesentlichen - den Grilleigenschaften!
Es gibt Feta, Grillwürstchen, Chorizo, diverse Gemüse und 2x 750g Entrecotes am Knochen vom MMV.
Selten war in der Situation, dass ich hätte alles gleichzeitig auflegen können
Vorsichtiger Test mit Gemüse und Würstchen.
Dann kamen die Steaks.
Klappt gut!
Man sollte das Grillgut im Auge haben, oder die Brenner auf der Gemüseseite herunter drehen, sonst produziert man in Minuten Kohle.
Es folgt der Anschnitt der Steaks, nachdem sie in der 2 Etage etwas ausruhen durften. Die Steaks waren außen knusprig und innen sehr saftig. So sollte es sein.
Kommen wir zur Reinigung.
Alle Brenner auf Volldampf und 15-20 Minuten laufen lassen.
Das Deckelthermometer steigt ab 500°C aus.
Oooooooops - war der nicht mal heller?
Abstauben - fertig!
Immerhin noch 460°C. Die Brenner sind aus!
Ersten Arbeitstag gut verrichtet, also einpacken!
Sehr hochwertige Hülle mit Gummizug und kleinen Haken an der unteren Vorderseite.
Ich kann nach einem Tag nicht viel Sagen, bin aber voll zufrieden. Ich habe bislang immer überwiegend auf Holzkohle gegrillt.
Der FireMagic zaubert definitiv vergleichbare Brandings auf´s Fleisch und Gemüsegrillen ist deutlich einfacher.
Ein Test mit Fisch und Krustentieren folgt.
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