• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fisch und Meeresfrüchte] Kari Sotong - Malayisches Tintenfischcurry

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Leider nur Tellerbilder ... sorry! :angel:

Aber das war so verdammt lecker, so dass ich es euch nicht vorenthalten möchte.

Zutaten:

250 g Fangarme von den Calamari Forbesi (die waren von gestern übrig)
200 g Kartoffeln
100 g grüne Bohnen
10 kleine Tomaten (gelb/rot)
3 Zehen Knoblauch
2 EL Sonnenblumenöl
1 Dose Kokosmilch
1 Beutel malay. Currymischung für Fisch
etwas Tamarinde
ein paar Spritzer Zitronensaft
etwas Salz

Knofi grob hacken und im Öl anbraten.
Das Curry dazu und gut durchrühren.
Die Calamari rein, etwas anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen.
Kartoffeln würfeln, ebenfalls dazugeben. Auch die halbierten Tomaten
10 Minuten leicht köcheln.
Dann die Bohnen.
Nochmal 10 Minuten köcheln.

Mit Salz, Tamarinde und Zitrone abschmecken.
Am Teller mit Ketjap Manis verzieren...

KariSotong_001.jpg


KariSotong_002.jpg


KariSotong_003.jpg


KariSotong_004.jpg


KariSotong_005.jpg


:prost:
 

Anhänge

  • KariSotong_001.jpg
    KariSotong_001.jpg
    130,8 KB · Aufrufe: 406
  • KariSotong_002.jpg
    KariSotong_002.jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 418
  • KariSotong_003.jpg
    KariSotong_003.jpg
    116,5 KB · Aufrufe: 392
  • KariSotong_004.jpg
    KariSotong_004.jpg
    110,4 KB · Aufrufe: 387
  • KariSotong_005.jpg
    KariSotong_005.jpg
    109,4 KB · Aufrufe: 386
Ola, da nehe ich auch was von. Auch wenn Du keine Bilder von der Zubereitung hast, das Resultat spricht für sich! Super. :anstossen:
 
Zurück
Oben Unten