Nach dem ich diesen schmackhaften Octopussalat in Kroatien gegessen hatte,
musste ich es unbedingt zu Hause nachbauen.
1,4 kg Octopus
Augen, Knorbel, Beißwekzeug entfernen und am Beutel die Haut abziehen.
In 5 cm lange Stücke schneiden.
In den Sud geben.
1/2 Liter Weisswein
Salz
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
2 Zehen Knoblauch
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Petersilie
Im Sud 1 Stunde leicht kochen lassen.
Den Octopus im warmen Sud lassen, bis er abgekühlt ist, dann kühlstellen.
3 Tomaten, 1 gelbe Paprika, 1/2 Gurke und eine Zwiebel klein würfeln.
Den kalten Octopus
in 10 mm große Stücke schneiden.
Alles vermischen und mit 5 EL weißen Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gruß Siggi 2
Anhänge
-
IMG_1180.jpg147 KB · Aufrufe: 952
-
IMG_1181.jpg83,2 KB · Aufrufe: 861
-
IMG_1183.jpg106,1 KB · Aufrufe: 846
-
IMG_1184.jpg120,9 KB · Aufrufe: 940
-
IMG_1191.jpg100,4 KB · Aufrufe: 844
-
IMG_1192.jpg128 KB · Aufrufe: 856
-
IMG_1193.jpg142,4 KB · Aufrufe: 874
-
IMG_1194.jpg162,2 KB · Aufrufe: 873
-
IMG_1197.jpg134,5 KB · Aufrufe: 818
-
IMG_1199.jpg142,1 KB · Aufrufe: 810
-
IMG_1200.jpg161,7 KB · Aufrufe: 828
Zuletzt bearbeitet: