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Flank Steak mit Hammermarinade/sosse

jupp, das ist hier auch mein problem .. mal sehen was die jungs so sagen... evtl. nehm ich mal ein bild mir *hrhr*

Ich hab meinem Metzger auch ein Bild gezeigt und was man damit ausser Suppe kochen, noch so alles machen kann.
 
moin

Das klassische Flank steak ist das den Bildern nach nicht.
Das ist der teil des Bauchlappens der etwas wabbelig die Knorpel umschliesst.

die sehr flachen Teile sind auf jeden fall zäh und unbrauchbar und liegen direkt unter der Rinderhaut.

der rest ist auch oft Quallig im Griff.

-- mein Ding wäre das auf keinen Fall.

Hingegen ist das Flank Steak schon klasse.
 
moin butch,

deines sieht recht dick aus...

ich kenn das nur in der dünnen ausführung wie das von alain
 
Moin Jungens

Auf Nachfrage wusste mein MdV nicht was ein Flank Steak ist.
Bin dann mit nem Bild hin gefahren und dann.... AAAHHHH!
Diese Woche bekommt er einen 14 Wochen alten Jungbullen
und schneidet mir das Teil da raus.

Ist das überhaupt das richtige Tier und wie lange muss das
dann noch abhängen? Keine Ahnung.

Vielleicht einer von euch? ( Butch? )

Grüße, Jochen
 
Boah - Sieht hammermäßig Lecker aus.

Ist zwar schon ein älterer Post aber.

Das Teil sieht verdammt Lecker aus.
Ist schon genau nach deiner Anleitung eingelegt -
morgen kommt`s auf den Grill.

Hab bei meinem MdV ( bin in diesem Falle ich selbst )
1,7 Kg am 13.03.12 geschlachtetes Flankstaek gekauft.
( Ist jetzt schon butterweich - da schon 2 Monate gereift )

Poste dann die entsprechenden Bilder:fire:
 
Ist zwar schon ein älterer Post aber.

Das Teil sieht verdammt Lecker aus.
Ist schon genau nach deiner Anleitung eingelegt -
morgen kommt`s auf den Grill.

Hab bei meinem MdV ( bin in diesem Falle ich selbst )
1,7 Kg am 13.03.12 geschlachtetes Flankstaek gekauft.
( Ist jetzt schon butterweich - da schon 2 Monate gereift )

Poste dann die entsprechenden Bilder:fire:

Wo hast du die Habanero Sauce gekauft?
 
Oh das sieht wirklich lecker aus. Die Marinade wird definitiv nachgemacht!!!
Danke für die Anregung :fire:
 
Wo hast du die Habanero Sauce gekauft?

Meinst du die Painmaker ???

WP_000262.jpg


Die gab`s beim Sky Markt um die Ecke - 12,99 €
Ist aber echt nur was für Kenner haben mit 4 Mann davon
probiert - Erst weinen dann freuen - dann die Schärfe ausklingen lassen.
Immer genug Milch da haben.Bekannter hat sie wohl auch schon in DK
gesehen für 9,70 € oder so.

Wenn du sie nicht bei dir bekommst - schick ich dir mal eine runter.
 

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Hier mal die Bilder von meinem Flanksteak.

WP_000241.jpg


Im Anschnitt:

WP_000242.jpg


Ich sag euch Flanksteak

7€ das Kilo, Zutaten 2€ - aber die Gesichter
meiner Gäste Unbezahlbar.

Waren alle Begeistert.

MFG Gammateam
 

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Meinst du die Painmaker ???

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Die gab`s beim Sky Markt um die Ecke - 12,99 €
Ist aber echt nur was für Kenner haben mit 4 Mann davon
probiert - Erst weinen dann freuen - dann die Schärfe ausklingen lassen.
Immer genug Milch da haben.Bekannter hat sie wohl auch schon in DK
gesehen für 9,70 € oder so.

Wenn du sie nicht bei dir bekommst - schick ich dir mal eine runter.

Achso, dann pimp ich meine Sauce lieber anders, will ja keinen Ärger von den Unscharfen Leuten haben ^^.
 
Hallo zusammen,

ich werde das Rezept von Sizzler Morgen mal nach grillen?

Hab das Flanksteak bei EDEKA bestellt, kostet dort aber 13,90€ das Kilo.

Mich würde mal interessieren kommt da kein Salz und Pfeffer dran?

Gruss
 
sieht echt hammer lecker aus! wird am pfingstmontag getestet...habe nämlich auch noch ein flank im eisfach ;-)

im metro verlangen sie schon ca. 20.- euro fürs kilo flank.....ist heftig, oder!?
 
Hi,
ich bin gerade hier auf diesen Thread gestoßen,weil ich auch gerade 2 Flanks auf habe.

Ich habe es wie folgt gemacht.
Ich fand die Marinade echt klasse.

1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
2-4 El Bourbon Whiskey (z.B. Jim Beam)
4 El Hönig
4 El Sojasoße

Marinade verrührt,anschließend die kariert eingeschnittenen Flanks 4,5 Std mariniert.
1 Std vorm Grillen die Steaks aus der Kühlung genommen,anschließend abgetufpt.
Nun von einer Seite scharf anbraten umdrehen ,dann Oberseite mit Marinade bestreichen und ca.5 min weitergrillen.

Dazu gab es dann Kartoffelchips von neuen Kartoffeln in Knoblauch;Rosmarin Olivenöl,die ich ein Eisengußpfanne auf dem Grill gemacht habe.

Eigendlich sollte die restlichen 700g Steak eingefrohren werden,aber die gibt es morgen,so gut waren die.

So noch ein paar Fotos,leider nicht so gut geworden,da Handy.

Ci@o
Carsten
 

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