Hi Zusammen,
wir haben gestern auch wieder mal ein Flanksteak vom Gasgrill gehabt und es war wie immer genial.
Mehr gefällig.........
So sah das Flanksteak aus, ca. 800 Gramm und 4 Wochen im Kühlschrank im Vakuum bei 2 Grad gereift.
Dann ausgepackt und mit Olivenöl eingepinselt. Nochmal einige Stunden in den Kühlschrank.....
Vor dem Grillen ca. 2 Stunden vorher bei Zimmertemperatur stehen gelassen und dann gesalzen:
Sieht doch gut aus, oder
Jetzt hab ich den Grill auf 280 Grad vorgeheizt und dann .......
...für 3 - 4 min pro Seite scharf angegrillt. Ich drehe nach 2 min das Fleisch auf derselben Seite um 90 Grad, um ein schönes Branding Muster zu bekommen.
Danach bitte wenden ..... Temperatur nach ca. 7 min.
und nochmal
Jetzt wurde indirekt weiter gegrillt, Temperatur etwas reduziert.......ca. 220....
Die Temperatur nähert sich der Zielgeraden...
Das ist bei mir so zw. 58 und max. 60 Grad.
Am Besten bei 56 Grad Kerntemperatur im geschlossenen Grill mit ausgeschaltetem Brenner noch 10 min stehen lassen.
In der Küche wurden zwischenzeitlich leckere Bratkartoffeln ( von Gekochten ) zubereitet.....sieht das nicht lecker aus......
und perfekt zeitlich abgestimmt wurde Beides zusammengeführt.....
...aufgeschnitten - gegen die Faser natürlich
und nun schön angerichtet mit selbst eingelegten Chilies, selbstgemachtem Tomaten Chili Chutney und Petersilie aus dem Garten
Kurze geschmackliche Beschreibung Flank Steak:
Saftig, rauchig und Spuren von Rindgeschmack - aber nicht unangenehm. Leicht zu Kauen ( nicht wie ein Filet - das ist definitiv anderes Fleisch!!! ), zart, nicht im Mund verbleibend ( als unangenehme Kaumasse ).
Alles in Allem ein tolles Abendessen für einen Urlaubstag - Herbstferien.
und übrig blieb....
gar nichts.........
So. Das war mal mein Beitrag als militanter Veganer, ich grille seit meiner Kindheit - aber erst seit einem Jahr auf Gas.
Die Dokumentationstiefe pro Gericht werde ich zeitlich nicht schaffen ( so wie hier ).
Trotzdem gibts das eine oder andere Bild mit Kommentar bestimmt.....
Viel Spaß allen Grillern und Betrachtern weiterhin.
Ralf
wir haben gestern auch wieder mal ein Flanksteak vom Gasgrill gehabt und es war wie immer genial.
Mehr gefällig.........
So sah das Flanksteak aus, ca. 800 Gramm und 4 Wochen im Kühlschrank im Vakuum bei 2 Grad gereift.
Dann ausgepackt und mit Olivenöl eingepinselt. Nochmal einige Stunden in den Kühlschrank.....
Vor dem Grillen ca. 2 Stunden vorher bei Zimmertemperatur stehen gelassen und dann gesalzen:
Sieht doch gut aus, oder
Jetzt hab ich den Grill auf 280 Grad vorgeheizt und dann .......
...für 3 - 4 min pro Seite scharf angegrillt. Ich drehe nach 2 min das Fleisch auf derselben Seite um 90 Grad, um ein schönes Branding Muster zu bekommen.
Danach bitte wenden ..... Temperatur nach ca. 7 min.
und nochmal
Jetzt wurde indirekt weiter gegrillt, Temperatur etwas reduziert.......ca. 220....
Die Temperatur nähert sich der Zielgeraden...
Das ist bei mir so zw. 58 und max. 60 Grad.
Am Besten bei 56 Grad Kerntemperatur im geschlossenen Grill mit ausgeschaltetem Brenner noch 10 min stehen lassen.
In der Küche wurden zwischenzeitlich leckere Bratkartoffeln ( von Gekochten ) zubereitet.....sieht das nicht lecker aus......
und perfekt zeitlich abgestimmt wurde Beides zusammengeführt.....
...aufgeschnitten - gegen die Faser natürlich
und nun schön angerichtet mit selbst eingelegten Chilies, selbstgemachtem Tomaten Chili Chutney und Petersilie aus dem Garten
Kurze geschmackliche Beschreibung Flank Steak:
Saftig, rauchig und Spuren von Rindgeschmack - aber nicht unangenehm. Leicht zu Kauen ( nicht wie ein Filet - das ist definitiv anderes Fleisch!!! ), zart, nicht im Mund verbleibend ( als unangenehme Kaumasse ).
Alles in Allem ein tolles Abendessen für einen Urlaubstag - Herbstferien.
und übrig blieb....
gar nichts.........
So. Das war mal mein Beitrag als militanter Veganer, ich grille seit meiner Kindheit - aber erst seit einem Jahr auf Gas.
Die Dokumentationstiefe pro Gericht werde ich zeitlich nicht schaffen ( so wie hier ).
Trotzdem gibts das eine oder andere Bild mit Kommentar bestimmt.....
Viel Spaß allen Grillern und Betrachtern weiterhin.
Ralf