Καλησπέρα!
Seit März hatte ich 3kg Schweinenacken im ewigen Eis um endlich mal wieder das geniale Gyros von @GyroKeg nachzubauen (Rezept).
Die letzten Jahre hatte ich immer Pita-Taschen aus Pizzateig dazu gemacht.
Aber irgendwie kam da nicht das richtige Gyros-Pita-Feeling auf
Dann habe ich dieses Jahr aber das Rezept für Pita-Brot von @AlexB. entdeckt
Leider kam ich dann nie dazu es zu machen, aber am Samstag war es dann endlich soweit: Ich war im Gyros-Pita-Himmel
Aber der Reihe nach...
T-2 kamen die 2 Schweinenacken aus dem Eis und wurden entsprechend ihrer Bestimmung verarbeitet und parallel der -Saft angesetzt.
Danach das im Kühlschrank bis zum nächsten Tag vollständig aufgetaut.
T-1 -Saft "ernten" und die Gewürze abmessen. Danach alles mischen* und schön einmassieren (herrlich der Geruch)
Zum Schluss vakuumieren und ab in den Kühlschrank
*vorher den Fleischsaft abgießen, das hatte ich vergessen
T-0 Da war es vorbei mit Entspannung
Teig für die Pita-Brote anrühren (habe nur 50% der Hefe genommen, dafür ein paar Stunden mehr gehen lassen - im Vergleich zu meinen Pizzateigen sowieso sehr viel Hefe).
Nach 1h Stückgare (bei RT), dann Teiglinge gemacht (90g) und für 3h in die Stückgare (RT)
Dann ging es an den Spieß-Bau (das Fleisch hatte ich schon ein paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen) und ab auf den Grill (zuerst indirekt 180°C).
Nun mussten die ganzen Pita-Brote in der Pfanne gebraten werden
Noch warm in den Tortenbehälter von GÖGA damit sie auch flexibel bleiben
Parallel das 2. Sportgerät befüllen
Nun war es endlich soweit: 1. Anschnitt
Jetzt noch zusammenbauen (mit bestem Tsatsiki von GÖGA) - für mich Banause ohne Zwiebeln
Und ich war im Gyros-Pita-Himmel
War mega lecker!!
Danke für's Reinschauen
Grüße
Flo
PS: Hier noch der Abschluss (den Ouzo hatte ich mir verdient)
Seit März hatte ich 3kg Schweinenacken im ewigen Eis um endlich mal wieder das geniale Gyros von @GyroKeg nachzubauen (Rezept).
Die letzten Jahre hatte ich immer Pita-Taschen aus Pizzateig dazu gemacht.
Aber irgendwie kam da nicht das richtige Gyros-Pita-Feeling auf
Dann habe ich dieses Jahr aber das Rezept für Pita-Brot von @AlexB. entdeckt
Leider kam ich dann nie dazu es zu machen, aber am Samstag war es dann endlich soweit: Ich war im Gyros-Pita-Himmel
Aber der Reihe nach...
T-2 kamen die 2 Schweinenacken aus dem Eis und wurden entsprechend ihrer Bestimmung verarbeitet und parallel der -Saft angesetzt.
Danach das im Kühlschrank bis zum nächsten Tag vollständig aufgetaut.
T-1 -Saft "ernten" und die Gewürze abmessen. Danach alles mischen* und schön einmassieren (herrlich der Geruch)
Zum Schluss vakuumieren und ab in den Kühlschrank
*vorher den Fleischsaft abgießen, das hatte ich vergessen
T-0 Da war es vorbei mit Entspannung
Teig für die Pita-Brote anrühren (habe nur 50% der Hefe genommen, dafür ein paar Stunden mehr gehen lassen - im Vergleich zu meinen Pizzateigen sowieso sehr viel Hefe).
Nach 1h Stückgare (bei RT), dann Teiglinge gemacht (90g) und für 3h in die Stückgare (RT)
Dann ging es an den Spieß-Bau (das Fleisch hatte ich schon ein paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen) und ab auf den Grill (zuerst indirekt 180°C).
Nun mussten die ganzen Pita-Brote in der Pfanne gebraten werden
Noch warm in den Tortenbehälter von GÖGA damit sie auch flexibel bleiben
Parallel das 2. Sportgerät befüllen
Nun war es endlich soweit: 1. Anschnitt
Jetzt noch zusammenbauen (mit bestem Tsatsiki von GÖGA) - für mich Banause ohne Zwiebeln
Und ich war im Gyros-Pita-Himmel
War mega lecker!!
Danke für's Reinschauen
Grüße
Flo
PS: Hier noch der Abschluss (den Ouzo hatte ich mir verdient)