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Flo war im Gyros-Pita-Himmel

flog

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Καλησπέρα!

Seit März hatte ich 3kg Schweinenacken im ewigen Eis um endlich mal wieder das geniale Gyros von @GyroKeg nachzubauen (Rezept).
Die letzten Jahre hatte ich immer Pita-Taschen aus Pizzateig dazu gemacht.
Aber irgendwie kam da nicht das richtige Gyros-Pita-Feeling auf 😏
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Dann habe ich dieses Jahr aber das Rezept für Pita-Brot von @AlexB. entdeckt 🤩

Leider kam ich dann nie dazu es zu machen, aber am Samstag war es dann endlich soweit: Ich war im Gyros-Pita-Himmel 😍

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Aber der Reihe nach...

T-2 kamen die 2 Schweinenacken aus dem Eis und wurden entsprechend ihrer Bestimmung verarbeitet 🪚 und parallel der 🧅-Saft angesetzt.
Danach das 🥩 im Kühlschrank bis zum nächsten Tag vollständig aufgetaut.
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T-1 🧅-Saft "ernten" und die Gewürze abmessen. Danach alles mischen* und schön einmassieren 💆‍♀️ (herrlich der Geruch)
Zum Schluss vakuumieren und ab in den Kühlschrank 😴

*vorher den Fleischsaft abgießen, das hatte ich vergessen 🙈
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T-0 Da war es vorbei mit Entspannung 😅
Teig für die Pita-Brote anrühren (habe nur 50% der Hefe genommen, dafür ein paar Stunden mehr gehen lassen - im Vergleich zu meinen Pizzateigen sowieso sehr viel Hefe).
Nach 1h Stückgare (bei RT), dann Teiglinge gemacht (90g) und für 3h in die Stückgare (RT)
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Dann ging es an den Spieß-Bau (das Fleisch hatte ich schon ein paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen) und ab auf den Grill (zuerst indirekt 180°C).
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Nun mussten die ganzen Pita-Brote in der Pfanne gebraten werden :pfanne:
Noch warm in den Tortenbehälter von GÖGA damit sie auch flexibel bleiben 🧘‍♀️
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Parallel das 2. Sportgerät befüllen 🍟
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Nun war es endlich soweit: 1. Anschnitt 🥲
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Jetzt noch zusammenbauen (mit bestem Tsatsiki von GÖGA) - für mich Banause ohne Zwiebeln 😬
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Und ich war im Gyros-Pita-Himmel 🙌
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War mega lecker!!

Danke für's Reinschauen 🤙

Grüße
Flo

PS: Hier noch der Abschluss (den Ouzo hatte ich mir verdient)
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Geil, ich hab war heute beim Griechen. Aber deins spricht mich mehr an🤤
 
Hut ab, Herr Kollege! :respekt: Das Gyros ist eine Wucht! Dazu selbst gemachte Pita .... das ist kaum zu toppen! :cook:

Oberklasse :thumb2:!
 
Geil🥰
Da passt wirklich alles 👍
Top Beitrag,den ich mir leider hungrig nach dem Spätdienst ankucken musste👌👌👌

Gruß
Georg
 
Wow ... absolut klasse gemacht :woot: :thumb2:
 
:respekt::wiegeil:
 
Wow! Mehr gibt es da nicht zu sagen, einfach großartig!!!

:messer:
 
Echt klasse; fein gemacht 👍😎🍻.
 
geiler Shice Flo :mosh:
poli orea 👌 das sieht aber mal so richtig, richtig kecker aus :messer:
das hätte ich mir raupenmäßig reingezogen bis der Ranzen spannt :::Sabber:!:
 
Schaut sehr super aus! 😋
Bin selber auch am Testen. Die ersten Gehversuche (eigene Pitaflade, Ouzo, etc.) sind schon vielversprechend. Morgen sollte meine Rotisserie geliefert werden - und dann geht's rund! Kali oréxi!:cook:
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Öha,den Thread hab ich ja voll verpennt 🙈
Also eins muss ich schon sagen,die Gyros-Pita schaut so lecker aus🤩 Klasse abgeliefert Flo👍
 
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