Hallo zusammen,
es war eigentlich gestern Abend nur mal ein Test. Ich hatte schon lange vor mal einen Pizzateig mit 100% Hydration zu machen. Gelesen hatte ich davon, nur vorstellen konnte ich es mir kaum. Immerhin sind manchmal schon die 67%igen nicht ganz leicht zu bändigen - zumindest für mich.
In dem Thread My 100% hydration pizza pan des PizzaMaking Forums habe ich dann alles gefunden und einfach mal probiert. Was soll ich sagen, es war wunderbar. Von der Krume und dem Geschmack bin ich begeistert. Die Hitze im HBO wäre der Kruste sicher noch besser bekommen.
Eigentlich habe ich (daher auch der Name des Threads) das Pizzateig Rezept der Pizza Neapoletana genommen und auf ein Mehl zu Wasser Verhälntnis von 1:1 gemischt. Aber ich lasse jetzt mal die wenigen Bilder sprechen, die ich gemacht habe (da es nur ein Test war). Das wird wiederholt und im HBO perfektioniert.
nach ca. 16h Ruhe im Kühlschrank
nach ca. 16 Minuten bei Anfangs 270C, dann runter auf 200C.
Die letzten Minuten wurde es mit einer Mischung aus Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch bestrichen
Anschnittbild
Und noch eines
Ich kann nur empfehlen es einmal zu probieren. Es war wirklich gut.
es war eigentlich gestern Abend nur mal ein Test. Ich hatte schon lange vor mal einen Pizzateig mit 100% Hydration zu machen. Gelesen hatte ich davon, nur vorstellen konnte ich es mir kaum. Immerhin sind manchmal schon die 67%igen nicht ganz leicht zu bändigen - zumindest für mich.
In dem Thread My 100% hydration pizza pan des PizzaMaking Forums habe ich dann alles gefunden und einfach mal probiert. Was soll ich sagen, es war wunderbar. Von der Krume und dem Geschmack bin ich begeistert. Die Hitze im HBO wäre der Kruste sicher noch besser bekommen.
Eigentlich habe ich (daher auch der Name des Threads) das Pizzateig Rezept der Pizza Neapoletana genommen und auf ein Mehl zu Wasser Verhälntnis von 1:1 gemischt. Aber ich lasse jetzt mal die wenigen Bilder sprechen, die ich gemacht habe (da es nur ein Test war). Das wird wiederholt und im HBO perfektioniert.
nach ca. 16h Ruhe im Kühlschrank
nach ca. 16 Minuten bei Anfangs 270C, dann runter auf 200C.
Die letzten Minuten wurde es mit einer Mischung aus Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch bestrichen
Anschnittbild
Und noch eines
Ich kann nur empfehlen es einmal zu probieren. Es war wirklich gut.