Hallo zusammen,
habe heute mal ein etwas außergewöhnlicheres Mittagessen aus dem Ei gemacht (Gestern abends angefangen). Bisher gab es schon mehrmals PP, BB, Burger, Steaks und diverse Baconbombs... Heut mal Fisch!
Die frischen Forellen nach dem Waschen erst mal über Nacht in einer Lake mit 7% Salz, etwas Pfeffer, geräuchertem Paprika, Thymian, Wacholderbeeren und zwei Lorbeerblättern ruhen lassen.
Heute dann in der Früh raus aus dem Bad und auf die speziellen Halterungen zum Räuchern von Fisch extra für den Monolith... Deckelhalter vom Möbelhaus I...
Nach dem Trocknen dann rein in´s Ei bei etwa 110 Grad und gaaanz viel Kirschholzrauch.
Nach ca. 90 Minuten war es dann soweit. Optisch schon mal nicht ganz schlecht...
Und dann abschließend noch ein Bild auf dem Teller.
Abschließend kann ich sagen: Das erste Räuchern von Forellen für mich, und alles hat, auch dank dieses hervorragenden Forums, bestens geklappt! Das Fleisch ließ sich hervorragend von Haut und Gräten lösen. Drei Forellen haben wir warm gegessen, die letzte kalt abends. Geschmacklich absolut hervorragend, wie auch GöGa und WuKi meinten!
Bin sehr zufrieden mit dieser Aktion!
Grüße,
Hellboy76
habe heute mal ein etwas außergewöhnlicheres Mittagessen aus dem Ei gemacht (Gestern abends angefangen). Bisher gab es schon mehrmals PP, BB, Burger, Steaks und diverse Baconbombs... Heut mal Fisch!
Die frischen Forellen nach dem Waschen erst mal über Nacht in einer Lake mit 7% Salz, etwas Pfeffer, geräuchertem Paprika, Thymian, Wacholderbeeren und zwei Lorbeerblättern ruhen lassen.
Heute dann in der Früh raus aus dem Bad und auf die speziellen Halterungen zum Räuchern von Fisch extra für den Monolith... Deckelhalter vom Möbelhaus I...
Nach dem Trocknen dann rein in´s Ei bei etwa 110 Grad und gaaanz viel Kirschholzrauch.
Nach ca. 90 Minuten war es dann soweit. Optisch schon mal nicht ganz schlecht...
Und dann abschließend noch ein Bild auf dem Teller.
Abschließend kann ich sagen: Das erste Räuchern von Forellen für mich, und alles hat, auch dank dieses hervorragenden Forums, bestens geklappt! Das Fleisch ließ sich hervorragend von Haut und Gräten lösen. Drei Forellen haben wir warm gegessen, die letzte kalt abends. Geschmacklich absolut hervorragend, wie auch GöGa und WuKi meinten!
Bin sehr zufrieden mit dieser Aktion!
Grüße,
Hellboy76