OptimusBeef
Grillkönig
Sers Forum,
bevor die nächste Wurstelei wieder nicht veröffentlicht wird,weil einfach kaum Zeit, es regnet grad wie aus Badewannen..so gabs heute Lagerverwurstung.
Die TK wollte keine fränggischen Brodwörschd mehr raus rücken, also Augen offen gehalten beim Einkauf und so kamen plötzlich und unverhofft ca 7kg Schulter und ca 6kg Bauch in die Wurstelkammer
Rezept ist wie immer, lediglich am Salz musste ich etwas nachjustieren.
Bilder vom Schnibbln und Wolfen sind eh immer die gleichen, daher halt ich ez die Klappe,Bilder sagen mehr wie 1000 Worte...
Gewürze abwiegen
da drauf dann von 3 BIOzitronen mit Zestenreisser die Schale abdrehen, Saft von einer dazu, eisekalt durch die 4er Scheibe
Das geheime Geheimrezept
So schauens aus die Bratwürste, wären wir in Berlin, wären das jetzt gefährliche Schlangen
hab heute Reste von früheren Bendeldärmen verarbeitet, hab Inventur gemacht
Das obligatorische Ghäckbrot mit selber gebackener Unterlage darf natürlich nie fehlen.
Kurbelergebnis um die 75 Stück/ ca 120gr Stückgewicht, schön prall, ab in die TK
Die restlichen Mengen vom geplanten Spontaneinkauf werden morgen zu Leberkäs verarbeitet, die gesammelten Schnibbelreste von Bauchknochen und Knorpelteilen mit Wurzelwerk ergeben grad weichgekocht Brühe, die morgen eingeweckt wird, verworfen wird nix. Übrigens, der DICK Rippenzieher 14mm, noch nie war Schweinegräten zupfen so easy, halbe Bauchseite unter 30sek
So, und nun ein kleiner Hinweis zum Salz...ist ja bekannt, dass ich kein fluoridiertes, jodiertes mit Rieselhilfe versetztes Salz verwende (auch kein Meersalz mehr), sondern bisher Steinsalz, bevorzugt das ausm Himalaya (rosa), auch wenns ab und an "nebendran" abgebaut wird.
Irgendwann fiel auf, dass sich das Salz nimmer wie gewohnt in Gänze auflösen will und im wahrsten Sinne des Wortes es ein STEINsalz ist. Da ich das immer vor Verwurstung im Mixer zu Staub verwandel, fiel das nicht weiter auf, aber es knackt auf Dauer das Keramik Mahlwerk einer Salzmühle...wenn die Restmenge verarbeitet ist, wird umgewechselt zu grobem Siedesalz, ohne Zusatzstoffe, dann ist Ruhe.
Grillversuche Bilder gibts heut keine, erstens zu kalt, zweitens zu nass, hier schüttets den ganzen Tag, Sauwetter
bevor die nächste Wurstelei wieder nicht veröffentlicht wird,weil einfach kaum Zeit, es regnet grad wie aus Badewannen..so gabs heute Lagerverwurstung.
Die TK wollte keine fränggischen Brodwörschd mehr raus rücken, also Augen offen gehalten beim Einkauf und so kamen plötzlich und unverhofft ca 7kg Schulter und ca 6kg Bauch in die Wurstelkammer
Rezept ist wie immer, lediglich am Salz musste ich etwas nachjustieren.
Bilder vom Schnibbln und Wolfen sind eh immer die gleichen, daher halt ich ez die Klappe,Bilder sagen mehr wie 1000 Worte...
Gewürze abwiegen
da drauf dann von 3 BIOzitronen mit Zestenreisser die Schale abdrehen, Saft von einer dazu, eisekalt durch die 4er Scheibe
Das geheime Geheimrezept
So schauens aus die Bratwürste, wären wir in Berlin, wären das jetzt gefährliche Schlangen
hab heute Reste von früheren Bendeldärmen verarbeitet, hab Inventur gemacht
Das obligatorische Ghäckbrot mit selber gebackener Unterlage darf natürlich nie fehlen.
Kurbelergebnis um die 75 Stück/ ca 120gr Stückgewicht, schön prall, ab in die TK
Die restlichen Mengen vom geplanten Spontaneinkauf werden morgen zu Leberkäs verarbeitet, die gesammelten Schnibbelreste von Bauchknochen und Knorpelteilen mit Wurzelwerk ergeben grad weichgekocht Brühe, die morgen eingeweckt wird, verworfen wird nix. Übrigens, der DICK Rippenzieher 14mm, noch nie war Schweinegräten zupfen so easy, halbe Bauchseite unter 30sek
So, und nun ein kleiner Hinweis zum Salz...ist ja bekannt, dass ich kein fluoridiertes, jodiertes mit Rieselhilfe versetztes Salz verwende (auch kein Meersalz mehr), sondern bisher Steinsalz, bevorzugt das ausm Himalaya (rosa), auch wenns ab und an "nebendran" abgebaut wird.
Irgendwann fiel auf, dass sich das Salz nimmer wie gewohnt in Gänze auflösen will und im wahrsten Sinne des Wortes es ein STEINsalz ist. Da ich das immer vor Verwurstung im Mixer zu Staub verwandel, fiel das nicht weiter auf, aber es knackt auf Dauer das Keramik Mahlwerk einer Salzmühle...wenn die Restmenge verarbeitet ist, wird umgewechselt zu grobem Siedesalz, ohne Zusatzstoffe, dann ist Ruhe.
Grillversuche Bilder gibts heut keine, erstens zu kalt, zweitens zu nass, hier schüttets den ganzen Tag, Sauwetter