Hallo Sportsfreunde !!
Ich fang mal ein wenig weiter vorne an...
Anruf meines Spezis - der mit den Gallowayrinder -
Magst Niernzapfen und Flank von 2 Galloways ?
Ich als braver Fleischverwerter die Frage natürlich mit ja beantwortet...
- noch am selben Tag, da er grad beim Fleischverpacken war - hingefahren.
Die Frage die dann kam ob ich noch irgendwelche Innereien, wie Lunge Leber Milz Nieren haben will
...hab ich mit nein beantwortet, da ich zurzeit Kapazitätsprobleme in meinen Kühltruhen habe...
Die Niernzapfen,und Flanks hab ich mit grösster Freude eingepackt - und als er mir noch die 2 Riesenschlecker zeigte, hatte ich schon i m Kopf - was ich damit mache....
Auf meine frage was ich ich für die Sachen alles berappen darf ...kam eine ganz kurze Antwort...
Nix - du bringst eh auch wieder mal Fisch vorbei...
Yess !!! so was gefällt mir - wie früher - Tauschgeschäfte !!
Echt toll wenn man solche Spezi hat !!
So daheim angekommen wurden alle Fleischteile versorgt - vacuumiert und zum reifen in den Kühli gelegt...
Bis auf die 2 Zungen, sie wurden "geschält" gewogen, und mit NPS und Gewürzen versehen und durften dann einen Einwöchigen Urlaub in meinem Kühlschrank verbringen.
Dann war es endlich soweit - der Tag des Räucherns - Zungen gewaschen - gewässert - abgetrocknet und mit Eichenfass Whiskey Bohlen sanft heiß geräuchert.
Bis zu einer KT von 65° bei einer GT von zirka 90° - 120°
Nach dem Auskühlen kamen die Zwei wieder vacuumiert in den Kühli .
Bei dieser Räucherei hab ich auch noch Backboard Bacon,Rinderpastrami,Putenpastrami und Schop und Bauch geräuchert.....somit war der Etagensmoker gut Voll !!
Gestern war dann Karteln am programm - und da mich der kleine Hunger packte - packte ich meine 3 DO`saus . Der AZK wurde angefeuert.
Den untersten 12" mit den geräucherten Zungen und etwas Bauchfleisch
den mittleren 10" mit geschälten geviertelten Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel
den obersten 0,7 Liter mit Zwiebelstücken, Rotwein, Essig und Zucker
Da hier ja "nur Wasser warm gemacht " wurde war die Kohlenverteilung auf unter und dazwischen nebensächlich.
Wichtig war nur - genügend Hitze zu haben - das alles schön köchelt.
So nun war Zeit zum Karteln. Das Glück war mir hold - und ich hatte immer ein super Blatt.
Zwischenzeitlich einmal die Kartoffeln gecheckt und die Kartoffeln durch die Presse geschickt, mit Milch angegossen, gebuttert, Muskatnuss darüber gerieben und abgeschmeckt.
Beiseite gestellt und mit ganz wenig Hitze warmgehalten.
Nach dem Püreemachen - verlies mich mein Karten segen .....
Eine Gefühlte Ewigkeit später - mit leerem Magen passt das Zeitgefühl ja nicht mehr - wurde dann aufgtischt und gegessen.
Das obligatorische Tellerbild
Was sag ich euch - einfach ein Traum !!!!!
Selfmade ist eben Selfmade !!
Hoffe ihr sabbert nun auf die Bildschirme ...
...trotz der schlechten Händy Bilder )))))))
Lg Martin
Ich fang mal ein wenig weiter vorne an...
Anruf meines Spezis - der mit den Gallowayrinder -
Magst Niernzapfen und Flank von 2 Galloways ?
Ich als braver Fleischverwerter die Frage natürlich mit ja beantwortet...
- noch am selben Tag, da er grad beim Fleischverpacken war - hingefahren.
Die Frage die dann kam ob ich noch irgendwelche Innereien, wie Lunge Leber Milz Nieren haben will
...hab ich mit nein beantwortet, da ich zurzeit Kapazitätsprobleme in meinen Kühltruhen habe...
Die Niernzapfen,und Flanks hab ich mit grösster Freude eingepackt - und als er mir noch die 2 Riesenschlecker zeigte, hatte ich schon i m Kopf - was ich damit mache....
Auf meine frage was ich ich für die Sachen alles berappen darf ...kam eine ganz kurze Antwort...
Nix - du bringst eh auch wieder mal Fisch vorbei...
Yess !!! so was gefällt mir - wie früher - Tauschgeschäfte !!
Echt toll wenn man solche Spezi hat !!
So daheim angekommen wurden alle Fleischteile versorgt - vacuumiert und zum reifen in den Kühli gelegt...
Bis auf die 2 Zungen, sie wurden "geschält" gewogen, und mit NPS und Gewürzen versehen und durften dann einen Einwöchigen Urlaub in meinem Kühlschrank verbringen.
Dann war es endlich soweit - der Tag des Räucherns - Zungen gewaschen - gewässert - abgetrocknet und mit Eichenfass Whiskey Bohlen sanft heiß geräuchert.
Bis zu einer KT von 65° bei einer GT von zirka 90° - 120°
Nach dem Auskühlen kamen die Zwei wieder vacuumiert in den Kühli .
Bei dieser Räucherei hab ich auch noch Backboard Bacon,Rinderpastrami,Putenpastrami und Schop und Bauch geräuchert.....somit war der Etagensmoker gut Voll !!
Gestern war dann Karteln am programm - und da mich der kleine Hunger packte - packte ich meine 3 DO`saus . Der AZK wurde angefeuert.
Den untersten 12" mit den geräucherten Zungen und etwas Bauchfleisch
den mittleren 10" mit geschälten geviertelten Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel
den obersten 0,7 Liter mit Zwiebelstücken, Rotwein, Essig und Zucker
Da hier ja "nur Wasser warm gemacht " wurde war die Kohlenverteilung auf unter und dazwischen nebensächlich.
Wichtig war nur - genügend Hitze zu haben - das alles schön köchelt.
So nun war Zeit zum Karteln. Das Glück war mir hold - und ich hatte immer ein super Blatt.
Zwischenzeitlich einmal die Kartoffeln gecheckt und die Kartoffeln durch die Presse geschickt, mit Milch angegossen, gebuttert, Muskatnuss darüber gerieben und abgeschmeckt.
Beiseite gestellt und mit ganz wenig Hitze warmgehalten.
Nach dem Püreemachen - verlies mich mein Karten segen .....
Eine Gefühlte Ewigkeit später - mit leerem Magen passt das Zeitgefühl ja nicht mehr - wurde dann aufgtischt und gegessen.
Das obligatorische Tellerbild
Was sag ich euch - einfach ein Traum !!!!!
Selfmade ist eben Selfmade !!
Hoffe ihr sabbert nun auf die Bildschirme ...
...trotz der schlechten Händy Bilder )))))))
Lg Martin
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