Naja ... fast ne Ganze.
Bin etwas angekratzt. Deshalb heute mal Indoor.
Los geht's mit der Begutachtung des Fleisches.
Mit dem Finger entlang der Sehne das Fleisch etwas eindrücken.
Das erleichtert etwas das Finden und rauspräparieren der Selben.
Hier nochmal die Lage der Sehne.
Mit einem wirklich scharfen Werkzeug vorsichtig von oben einschneiden.
Immer mit etwas Druck gegen die Sehne entlang arbeiten.
Dann wird auch ja kein Gramm von dem guten Fleisch verschwendet bzw zersäbelt.
Nehmt euch Zeit, arbeitet langsam und dafür genau.
Das hätten wir schon mal geschafft.
Der rechte Teil wird zu Steaks weiterverarbeitet.
Erst mal die Faserrichtung suchen. ...
... und dann quer zur Faser Steaks von ~ 3 cm Dicke runterschneiden.
Das Essen für Morgen ist schon mal gesichert.
Nachher geht's mit dem großen Stück weiter.
Bin etwas angekratzt. Deshalb heute mal Indoor.
Los geht's mit der Begutachtung des Fleisches.
Mit dem Finger entlang der Sehne das Fleisch etwas eindrücken.
Das erleichtert etwas das Finden und rauspräparieren der Selben.
Hier nochmal die Lage der Sehne.
Mit einem wirklich scharfen Werkzeug vorsichtig von oben einschneiden.
Immer mit etwas Druck gegen die Sehne entlang arbeiten.
Dann wird auch ja kein Gramm von dem guten Fleisch verschwendet bzw zersäbelt.
Nehmt euch Zeit, arbeitet langsam und dafür genau.
Das hätten wir schon mal geschafft.
Der rechte Teil wird zu Steaks weiterverarbeitet.
Erst mal die Faserrichtung suchen. ...
... und dann quer zur Faser Steaks von ~ 3 cm Dicke runterschneiden.
Das Essen für Morgen ist schon mal gesichert.
Nachher geht's mit dem großen Stück weiter.