• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geburtstagslachs von der Planke

Whisky

Veganer
15+ Jahre im GSV
Hi Leute,
ich habe Göga’s Geburtstag zum Anlass genommen, mal wider Lachs auf der Planke zu machen. Hier ein paar Bilder:


Das Ausgangsmaterial: 2 Lachsseiten je 1,6Kg.
IMG_2231.jpg


Ein wenig in Form geschnitten (Verschnitt wird noch für die Soße gebraucht).
IMG_2234.jpg


Eingeschnitten, Limettenscheiben rein und lecker Dressing drüber.
IMG_2243.jpg


Und ab auf den Grill.
IMG_2246.jpg


Die Zutaten für die Soße:
IMG_2238.jpg


Ab in den Topf...
IMG_2241.jpg


Und fertig.
IMG_2250.jpg


Noch ein paar grüne Tagliatelle dazu:
IMG_2249.jpg


Nach ca. 25 Minuten ist der Lachs auch fertig:
IMG_2254.jpg


Dann noch alles auf die Teller bringen:
IMG_2257.jpg


Und schmecken lassen :essen:
IMG_2260-001.jpg


Es war mal wider saulecker! Das beste was ein Lachs werden kann ;)

Gruß
Whisky
 

Anhänge

  • IMG_2231.jpg
    IMG_2231.jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 1.766
  • IMG_2234.jpg
    IMG_2234.jpg
    104,6 KB · Aufrufe: 1.765
  • IMG_2238.jpg
    IMG_2238.jpg
    105 KB · Aufrufe: 1.768
  • IMG_2241.jpg
    IMG_2241.jpg
    62,7 KB · Aufrufe: 1.734
  • IMG_2243.jpg
    IMG_2243.jpg
    91,7 KB · Aufrufe: 1.833
  • IMG_2246.jpg
    IMG_2246.jpg
    80,9 KB · Aufrufe: 1.736
  • IMG_2249.jpg
    IMG_2249.jpg
    69,6 KB · Aufrufe: 1.757
  • IMG_2250.jpg
    IMG_2250.jpg
    56,5 KB · Aufrufe: 1.733
  • IMG_2254.jpg
    IMG_2254.jpg
    122,6 KB · Aufrufe: 1.784
  • IMG_2257.jpg
    IMG_2257.jpg
    61,1 KB · Aufrufe: 1.757
  • IMG_2260-001.jpg
    IMG_2260-001.jpg
    58,4 KB · Aufrufe: 1.758
Hi,
Lachs von der Planke, ein Klassiker und sehr lecker dazu. Dein Lachs sieht sehr gut aus, die Farbe gefällt mir.
Schöne Bilder.

:prost:
Gruß Thomas
 
Einfach nur ganz großes Kino in brillianter Farbqualität.:wl moin:

:wl allerfeinst:

Glückwunsch auch an GöGa.

:wl geb:
 
Wenn ich die Bilder sehe steigt in mir das verlangen das auch mal zu machen :)

Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk 2
 
Erstmal danke für das Lob :dankedanke:

Als "Ausgangsrezept" habe ich dieses aus der Rezeptdatenbank genommen und ein wenig an meine Bedürfnisse angepasst. Das Dressing habe ich genau so gemacht, die Soße im Prinzip auch und individuell abgeschmeckt.
Zur Garmethode: ich habe die Planken über Nacht in der Badewanne (die einzige Schüssel, die groß genug war) gewässert. Dann den Lachs drauf und direkt über die Kohlen. Dann bei geschlossenem Deckel ca. 25 - 30 min. gegrillt.

Gruß
Whisky
 
Zurück
Oben Unten