Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Abend zusammen,
ich hatte mal wieder Lust auf Mexikanische Küsche. Da kam nur das Themenwe gerade recht.
Also schnell ein paar Zutaten zusammen getragen:
1 rote Zwiebel, geviertelt
1 grüne Paprikaschote, grob gewürfelt
3 Knoblauchzehen
1 TL Majoran
1 TL Oregano
1 TL Tjymian
1 EL Olivenöl
S&P
3 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
1 TL Ceylon Zimt
800 g Hühnerbrustfilet (in grobe Würfel geschnitten)
400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
200 ml Geflügelbrühe
Saft einer Limette
80 g Vollmilchschokolade , grob gehackt
300 g Reis
1 rote Zwiebel in halbe Ringe
1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
1 rote Peperoni (in Ringe geschnitten)
Gurkensalat:
1 Salatgurke
300 g Cherrytomaten
Frühlingszwiebel in Ringe
Minze gehackt
Saft von 2 Limetten
1,5 TL Zucker
Salz u. Pfeffer
4 TL Erdnusöl
Etwas Thai in Top
Zuerst Knofi, Zwiebel, und Paprika grob schneiden und in den Blender, Gewürze noch hinzu und ab dafür.. Nebenbei das Öl erhitzen.
Die Paste und das heiße Öl geben und kurz einkochen lassen.
Mit Cumin und geräucherter Paprika Würzen.
Nach einiger Zeit die Tomaten und den Hühnerfond dazu geben.
Schön köcheln lassen und due Schololade hinzufügen.
Die Hühnerbrüste würfeln und ab in die Sauce. Dann ca 20-30 min köcheln lassen. Nebenbei den Reus kochen und den Salat zubereiten.
Fertig, Zeit zum anrichten und genießen.
Ja das war geil und wird wiederholt. Dann aber statt mit Reis in Tortillas und Käse statt Salat.
Lg Thorsten
ich hatte mal wieder Lust auf Mexikanische Küsche. Da kam nur das Themenwe gerade recht.
Also schnell ein paar Zutaten zusammen getragen:
1 rote Zwiebel, geviertelt
1 grüne Paprikaschote, grob gewürfelt
3 Knoblauchzehen
1 TL Majoran
1 TL Oregano
1 TL Tjymian
1 EL Olivenöl
S&P
3 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
1 TL Ceylon Zimt
800 g Hühnerbrustfilet (in grobe Würfel geschnitten)
400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
200 ml Geflügelbrühe
Saft einer Limette
80 g Vollmilchschokolade , grob gehackt
300 g Reis
1 rote Zwiebel in halbe Ringe
1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
1 rote Peperoni (in Ringe geschnitten)
Gurkensalat:
1 Salatgurke
300 g Cherrytomaten
Frühlingszwiebel in Ringe
Minze gehackt
Saft von 2 Limetten
1,5 TL Zucker
Salz u. Pfeffer
4 TL Erdnusöl
Etwas Thai in Top
Zuerst Knofi, Zwiebel, und Paprika grob schneiden und in den Blender, Gewürze noch hinzu und ab dafür.. Nebenbei das Öl erhitzen.
Die Paste und das heiße Öl geben und kurz einkochen lassen.
Mit Cumin und geräucherter Paprika Würzen.
Nach einiger Zeit die Tomaten und den Hühnerfond dazu geben.
Schön köcheln lassen und due Schololade hinzufügen.
Die Hühnerbrüste würfeln und ab in die Sauce. Dann ca 20-30 min köcheln lassen. Nebenbei den Reus kochen und den Salat zubereiten.
Fertig, Zeit zum anrichten und genießen.
Ja das war geil und wird wiederholt. Dann aber statt mit Reis in Tortillas und Käse statt Salat.
Lg Thorsten