• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geflügel-WE] Mole-Hühnchen

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Abend zusammen,

ich hatte mal wieder Lust auf Mexikanische Küsche. Da kam nur das Themenwe gerade recht.

Also schnell ein paar Zutaten zusammen getragen:

1 rote Zwiebel, geviertelt
1 grüne Paprikaschote, grob gewürfelt
3 Knoblauchzehen
1 TL Majoran
1 TL Oregano
1 TL Tjymian
1 EL Olivenöl
S&P
3 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
1 TL Ceylon Zimt
800 g Hühnerbrustfilet (in grobe Würfel geschnitten)
400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
200 ml Geflügelbrühe
Saft einer Limette
80 g Vollmilchschokolade , grob gehackt
300 g Reis

1 rote Zwiebel in halbe Ringe
1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
1 rote Peperoni (in Ringe geschnitten)

Gurkensalat:
1 Salatgurke
300 g Cherrytomaten
Frühlingszwiebel in Ringe
Minze gehackt
Saft von 2 Limetten
1,5 TL Zucker
Salz u. Pfeffer
4 TL Erdnusöl
Etwas Thai in Top

Zuerst Knofi, Zwiebel, und Paprika grob schneiden und in den Blender, Gewürze noch hinzu und ab dafür.. Nebenbei das Öl erhitzen.
IMG_3996.jpeg

IMG_3997.jpeg


Die Paste und das heiße Öl geben und kurz einkochen lassen.
IMG_3999.jpeg


Mit Cumin und geräucherter Paprika Würzen.
IMG_4001.jpeg


Nach einiger Zeit die Tomaten und den Hühnerfond dazu geben.
IMG_4002.jpeg


Schön köcheln lassen und due Schololade hinzufügen.
IMG_4003.jpeg


Die Hühnerbrüste würfeln und ab in die Sauce. Dann ca 20-30 min köcheln lassen. Nebenbei den Reus kochen und den Salat zubereiten.
IMG_4004.jpeg

IMG_4005.jpeg

IMG_4006.jpeg

IMG_4009.jpeg


Fertig, Zeit zum anrichten und genießen.
IMG_4011.jpeg

IMG_4013.jpeg


Ja das war geil und wird wiederholt. Dann aber statt mit Reis in Tortillas und Käse statt Salat.

Lg Thorsten
 
Sehr schön 🤘
 
Das sieht wiedermal absolut Tottitastisch aus.😍😋:anstoޥn:
 
Erster!
Gib
 
Klasse! :messer::cook: Das Tellerbild ist der Hammer! :anstoޥn: Thema super getroffen! :respekt:
 
Raupi?
Sehr fein, das habe ich noch nie gegessen, sieht klasse aus. :messer:
Probier es aus. Es lohnt sich. Danke dir.
Das sieht äußerst lecker aus. :thumb2:
Vielen Dank.
Sehr fein, da bekomme ich auch Lust auf mexikanische Küche. :messer: :thumb1:
Danke dir. Die ist so vielseitig.
Das sieht vorzüglich aus. :thumb2:

Da mach ich mir mal ein
Shrek Film Smile GIF by Peacock

Ohr dran
Sind wir schon da? 😃
Probier es unbedingt mal nachzumachen.
Klasse! :messer::cook: Das Tellerbild ist der Hammer! :anstoޥn: Thema super getroffen! :respekt:
Oh danke sehr. Passte wie Faust aufs Auge.
Sehr schön

Du hast definitiv ein besseres Rezept als ich. Ich wollte das mal grillen- lecker geht anders.
Wobei wenn man das Fleisch zuerst am Spieß grillt und dann in der Sauce gart. Aber Dankeschön.
 
Zurück
Oben Unten