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[Geflügelwochenende] Huhn Provencale in Salzteig

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zuerst die Würze

Salbei, Thymian, Rossmarin, Lorbeer, Piment, Pfeffer, Knoblauch

Kräuter und Knoblauch schneiden, Piment und Pfeffer mörsern.
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Das Huhn mit Olivenöl einmassieren, mit FDS salzen, mit den Kräutern, Gewürzen und Knoblauch einreiben.
Die Lorbeerblätter unter die Flügel und Schenkel klemmen.
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1kg Mehl, 500g Salz und etwas Wasser zu einem Salzteig verarbeiten.
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Etwas Rohschinken drauf .
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Darauf das Huhn.
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Mit Rohschinken belegen.
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Dicht verschliessen, mit Wasser verstreichen. So wandert es für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank.
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Jetzt wird ordentlich Glut produziert.
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Wukis wollen immer Marshmallows , wenn es brennt.
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Nur nicht zu lange!
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So sind sie genau richtig.
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Das Glutbett ist fertig.
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Das Huhn im Salzteig kommt in die Mitte.
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Es wird ganz mit der Glut zugedeckt.
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Da bleibt es für ca. 2.5-3 Stunden.
Fortsetzung folgt.
 

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Für die Wartezeit setz ich mich aufs Beobachtungsbänkelein.

Gutes Gelingen :nusser:
 
Da bleib ich mal dran :bierchips:
 
Nach 3 Stunden sah die Feuerstelle so aus.

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Das Huhn wurde ausgegraben. 1 Stunde zuvor habe ich noch Folienkartoffeln in die Glut gelegt.
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Der Meteorit wird geborgen und mit einem Besen abgewischt.
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Bereit zum Zerlegen, die Spannung steigt.
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Die Kruste ist steinhart, ich musste mit einem Hammer nachhelfen. Ein wahnsinns Duft kommt aus dem Inneren.
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Die Schale lässt sich dank dem Rohschinken prima entfernen. Der Rohschinken wird auch geborgen.
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Der Vogel fällt vom Knochen, es braucht etwas Geschick ihn ganz auf den Teller zu befördern.
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Tellerbild mit Kartoffel und Salat.
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Fazit:

Jede Minute warten hat sich gelohnt, das Huhn ist saftig und würzig und fällt vom Knochen.
 

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Einfach nur geil ...:lechtz:
 
Das gefällt mir ausserordentlich gut! :thumb2:

Ganz nach meinem Geschmack, ganz ohne teure Gerätschaften, dafür, ganz klasse Ergebnis.

grüssle
 
Das gefällt mir!:wiegeil:

Das teste ich mal!:thumb2:
 
Wie kommt man auf so eine Idee :thumb2:, ich kann und muß von euch noch viel lernen. :respekt:
 
Einfach spitze! Das werde ich mir erlauben nachzumachen!
 
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