Das Rezept habe ich in dem Buch Winter Grillen entdeckt.
Ich bin ein Fan von gefülltem Gemüse, habe auch schon alle möglichen Sorten gefüllt, wäre aber nie von selber auf die Idee gekommen, rote Bete zu füllen.
Letzten Freitag sollte es dann endlich nachgegrillt werden. Also bin ich zum Markt spaziert und habe mir die zwei größten Rüben geben lassen. Ganz schön schmutzig die Teile. Sonst habe ich auf schon gekochte rote Bete zurückgegriffen, aber die schienen mir zum Füllen doch arg klein.
Zutaten für 2 Personen:
2 rote Bete
200 g Schafskäse
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Walnüsse, grob gemahlen
2 TL Oregano
Pfeffer, Öl
Zunächst müssen die roten Rüben gekocht...
geschält...
und zu guter Letzt ausgehöhlt werden...
und wandern dann in eine Auflaufform.
Für die Füllung Walnüsse...
grob hacken und mit Schafskäse, Knoblauch, Oregano und etwas Öl...
zu einer Paste rühren.
Die rote Bete mit der Schafskäsecreme füllen...
und indirekt bei 200 Grad ca. 30 Minuten grillen...
So schauts nach 10 Minuten...
nach 20 Minuten...
und nach 30 Minuten aus...
Fertig.
Anschnittbild
Eine echt starke Kombination, das wird es auf jeden Fall wiedergeben.
Ich bin ein Fan von gefülltem Gemüse, habe auch schon alle möglichen Sorten gefüllt, wäre aber nie von selber auf die Idee gekommen, rote Bete zu füllen.
Letzten Freitag sollte es dann endlich nachgegrillt werden. Also bin ich zum Markt spaziert und habe mir die zwei größten Rüben geben lassen. Ganz schön schmutzig die Teile. Sonst habe ich auf schon gekochte rote Bete zurückgegriffen, aber die schienen mir zum Füllen doch arg klein.
Zutaten für 2 Personen:
2 rote Bete
200 g Schafskäse
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Walnüsse, grob gemahlen
2 TL Oregano
Pfeffer, Öl
Zunächst müssen die roten Rüben gekocht...
geschält...
und zu guter Letzt ausgehöhlt werden...
und wandern dann in eine Auflaufform.
Für die Füllung Walnüsse...
grob hacken und mit Schafskäse, Knoblauch, Oregano und etwas Öl...
zu einer Paste rühren.
Die rote Bete mit der Schafskäsecreme füllen...
und indirekt bei 200 Grad ca. 30 Minuten grillen...
So schauts nach 10 Minuten...
nach 20 Minuten...
und nach 30 Minuten aus...
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