• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gegrillter Camembert

DerMatze

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
letztens haben wir gegrillten Camembert ausprobiert.
Das sind die Zutaten:

IMG_1181.JPG


1 Camembert (350 g)
250 g Rinderhack
Bacon (Wir haben 24 Scheiben benötigt)
S & P
Hackepetergewürz
Paprika
mexikanische Würzmischung (für die Schärfe, man kann aber auch anderes verwenden)
Basilikum

Das Mett wurde gewürzt und in Form gebracht, d.h. flach kreisförmig plattiert.

IMG_1183.JPG


Darauf wurde der Camembert gesetzt und eingepackt.

IMG_1186.JPG


IMG_1188.JPG


Dann habe ich ein kleines Netz aus Bacon gewebt (mein Erstes !! :thumb1:) und den Camembert/Mettklops darin eingepackt. Dabei wird der Speck zwischen Käse und Mett gesteckt. Außenrum kamen noch ein paar Streifen, die alles noch ein bißchen zusammengehalten haben. Dann noch Basilikumblätter, die auch zwischen Mett und Käse gesteckt werden. Dabei immer schön alles andrücken.

IMG_1194.JPG


IMG_1195.JPG


IMG_1202.JPG


So und jetzt das Ganze auf den auf 180 °C vorgeheizten Grill legen. Unter den Rost sollte man zweckmäßigerweise eine Schale zum Fett auffangen stellen.

IMG_1204.JPG


Der Camembert sollte jetzt indirekt 40-45 min. grillen. Dabei ist die Oberseite nach ca. 30 min. kreuzweise einzuritzen.
Und dann sah er so aus:

IMG_1207.JPG


Anschnitt auf dem Teller, natürlich lief der flüssige Käse raus.

IMG_1210.JPG


Dazu gab es Preisselbeeren und Vollkornbrötchen.
Das war richtig lecker.

Viele Grüße
Matthias

IMG_1181.JPG


IMG_1183.JPG


IMG_1186.JPG


IMG_1188.JPG


IMG_1194.JPG


IMG_1195.JPG


IMG_1202.JPG


IMG_1204.JPG


IMG_1207.JPG


IMG_1210.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1181.JPG
    IMG_1181.JPG
    277,5 KB · Aufrufe: 5.136
  • IMG_1183.JPG
    IMG_1183.JPG
    290,4 KB · Aufrufe: 6.032
  • IMG_1186.JPG
    IMG_1186.JPG
    210,4 KB · Aufrufe: 5.166
  • IMG_1188.JPG
    IMG_1188.JPG
    205,4 KB · Aufrufe: 5.146
  • IMG_1194.JPG
    IMG_1194.JPG
    237,7 KB · Aufrufe: 5.077
  • IMG_1195.JPG
    IMG_1195.JPG
    236,2 KB · Aufrufe: 5.178
  • IMG_1202.JPG
    IMG_1202.JPG
    219,1 KB · Aufrufe: 5.123
  • IMG_1210.JPG
    IMG_1210.JPG
    227,5 KB · Aufrufe: 5.083
  • IMG_1207.JPG
    IMG_1207.JPG
    255,6 KB · Aufrufe: 5.687
  • IMG_1204.JPG
    IMG_1204.JPG
    184,1 KB · Aufrufe: 6.080
...oben nur bisschen einritzen und dann mit frisch gebackenem Baguette tunken... :sabber:

Matze, das sieht echt nicht schlecht aus, aber nicht unbedingt gut für die schlanke Linie ;) Die Konstellation gefällt mir gut, könnt man glatt mal nachbauen...

Viele Grüße, Patrick
 
wow, saubere arbeit!

Für mich wäre der Käse aber am Ende zu flüßig. Vielleicht hätten ein paar min abkülen ihn wieder ein bissl in form gebracht?

schönen Gruß Axel

Jepp, haben wir auch so gemacht, um besser aufteilen zu können.
 
Klasse, sieht spitze aus..... Lecker
 
Die bessere Alternative zum panierten Käse aus dem Backofen. ;-)

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 4
 
Sieht echt klasse und auch sehr lecker aus. Könnte ich jetzt auch verputzen :essen!:
 
Sehr schön, das würde mir auch schmecken und dann schön mit Baguette drin rumtunken.

Das Rauslaufen müsste aber zu vermeiden sein, wenn man Camenbert mit 20% Fett itr. nimmt. Den nehme ich immer für gebackenen Camenbert und funzt super.

Danke fürs anfixen
 
Habt Ihr soetwas auch schonmal mit einem anderen Käse ausprobiert? Mir schwebt da zum Beispiel ein schöner herzhafter Münster oder auch ein Rouy (Franz. Rotschimmelkäse) vor. Ich glaub, fahre die nächsten Tage noch nach Frankreich Käse kaufen um dieses Teil mal nachzubauen. :bbq:

Es grüßt

kanganix
 
Und nachgebaut. Ist allerdings ein wenig zu groß geraten. Trotzdem bleibt die absolute Empfehlung.

uploadfromtaptalk1379764569473.jpg


uploadfromtaptalk1379764595007.jpg


uploadfromtaptalk1379764610236.jpg


uploadfromtaptalk1379764629498.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1379764569473.jpg
    uploadfromtaptalk1379764569473.jpg
    36,7 KB · Aufrufe: 3.731
  • uploadfromtaptalk1379764595007.jpg
    uploadfromtaptalk1379764595007.jpg
    41,4 KB · Aufrufe: 3.609
  • uploadfromtaptalk1379764610236.jpg
    uploadfromtaptalk1379764610236.jpg
    45,4 KB · Aufrufe: 3.590
  • uploadfromtaptalk1379764629498.jpg
    uploadfromtaptalk1379764629498.jpg
    31,6 KB · Aufrufe: 3.606
Das sieht echt verdammt gut aus.

Bei welcher Temperatur hatten ihr den auf dem Grill?

Werde ich auf jeden Fall auch mal machen müssen.
 
Mist ich hab mir schon wieder die Tastatur vollgesabbert :sabber: Das muß ich unbedingt Nachbauen :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten