Hallo zusammen,
letztens haben wir gegrillten Camembert ausprobiert.
Das sind die Zutaten:
1 Camembert (350 g)
250 g Rinderhack
Bacon (Wir haben 24 Scheiben benötigt)
S & P
Hackepetergewürz
Paprika
mexikanische Würzmischung (für die Schärfe, man kann aber auch anderes verwenden)
Basilikum
Das Mett wurde gewürzt und in Form gebracht, d.h. flach kreisförmig plattiert.
Darauf wurde der Camembert gesetzt und eingepackt.
Dann habe ich ein kleines Netz aus Bacon gewebt (mein Erstes !! ) und den Camembert/Mettklops darin eingepackt. Dabei wird der Speck zwischen Käse und Mett gesteckt. Außenrum kamen noch ein paar Streifen, die alles noch ein bißchen zusammengehalten haben. Dann noch Basilikumblätter, die auch zwischen Mett und Käse gesteckt werden. Dabei immer schön alles andrücken.
So und jetzt das Ganze auf den auf 180 °C vorgeheizten Grill legen. Unter den Rost sollte man zweckmäßigerweise eine Schale zum Fett auffangen stellen.
Der Camembert sollte jetzt indirekt 40-45 min. grillen. Dabei ist die Oberseite nach ca. 30 min. kreuzweise einzuritzen.
Und dann sah er so aus:
Anschnitt auf dem Teller, natürlich lief der flüssige Käse raus.
Dazu gab es Preisselbeeren und Vollkornbrötchen.
Das war richtig lecker.
Viele Grüße
Matthias
letztens haben wir gegrillten Camembert ausprobiert.
Das sind die Zutaten:
1 Camembert (350 g)
250 g Rinderhack
Bacon (Wir haben 24 Scheiben benötigt)
S & P
Hackepetergewürz
Paprika
mexikanische Würzmischung (für die Schärfe, man kann aber auch anderes verwenden)
Basilikum
Das Mett wurde gewürzt und in Form gebracht, d.h. flach kreisförmig plattiert.
Darauf wurde der Camembert gesetzt und eingepackt.
Dann habe ich ein kleines Netz aus Bacon gewebt (mein Erstes !! ) und den Camembert/Mettklops darin eingepackt. Dabei wird der Speck zwischen Käse und Mett gesteckt. Außenrum kamen noch ein paar Streifen, die alles noch ein bißchen zusammengehalten haben. Dann noch Basilikumblätter, die auch zwischen Mett und Käse gesteckt werden. Dabei immer schön alles andrücken.
So und jetzt das Ganze auf den auf 180 °C vorgeheizten Grill legen. Unter den Rost sollte man zweckmäßigerweise eine Schale zum Fett auffangen stellen.
Der Camembert sollte jetzt indirekt 40-45 min. grillen. Dabei ist die Oberseite nach ca. 30 min. kreuzweise einzuritzen.
Und dann sah er so aus:
Anschnitt auf dem Teller, natürlich lief der flüssige Käse raus.
Dazu gab es Preisselbeeren und Vollkornbrötchen.
Das war richtig lecker.
Viele Grüße
Matthias
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