Heute hab ich mir vom MmV zwei Prime Rib steaks schneiden lassen, jedes 2 Zoll dick und 900 Gramm schwer. Da hab ich mich schon lange drauf gefreut.
Gesalzen und gepfeffert und ab auf den Grill. Die erste Seite 5 Minuten direkt gegrillt.
Die andere Seite 3 Minuten direkt gegrillt. Durch den Fettbrand musste ich das Steak öfters hin- und herschieben, deshalb kein typisches Grillmuster
In der Küche Knoblauchzehen mit frischem Rosmarin in Olivenöl angebraten ..
.. eine Paste daraus gemacht ..
Nach dem direkten Grillen gleich auf die Steaks aufgetragen ..
.. und indirekt fertiggegrillt (hier nochmal 16 Minuten).
Und ruhen lassen
Hier die Anschnittsbilder
Sehr lecker Die Steaks waren butterweich, saftig und schmeckten sehr würzig mit dem Knoblauch und dem Rosmarin. Zum Runterspülen sollte es schon ein kräftiger alter Rotwein oder vielleicht ein starkes dunkles Bier sein !
Gesalzen und gepfeffert und ab auf den Grill. Die erste Seite 5 Minuten direkt gegrillt.
Die andere Seite 3 Minuten direkt gegrillt. Durch den Fettbrand musste ich das Steak öfters hin- und herschieben, deshalb kein typisches Grillmuster
In der Küche Knoblauchzehen mit frischem Rosmarin in Olivenöl angebraten ..
.. eine Paste daraus gemacht ..
Nach dem direkten Grillen gleich auf die Steaks aufgetragen ..
.. und indirekt fertiggegrillt (hier nochmal 16 Minuten).
Und ruhen lassen
Hier die Anschnittsbilder
Sehr lecker Die Steaks waren butterweich, saftig und schmeckten sehr würzig mit dem Knoblauch und dem Rosmarin. Zum Runterspülen sollte es schon ein kräftiger alter Rotwein oder vielleicht ein starkes dunkles Bier sein !