Für unser alljährliches Stammtisch-Grillen im August habe ich mich dieses Mal für einen Mutzbraten entschieden. Da kriegt man mit wenig Aufwand viele Leute satt. So wie ich halt bin, konnte ich das nicht dem Zufall überlassen und wollte das Ganze an einem Probestück (1,2 kg Schweinehals) durchspielen. Anstatt Sauerkraut habe ich mich für eine leichte Zwiebelsoße entschieden.
Fleisch:
Salz, Pfeffer und Majoran.
Soße:
Zwiebeln
Öl
½ Liter Bier
Später noch vollendet mit Brühe, Soßenbinder und Creme Freche.
Grillmeister:
3x Bier
4x Gin-Tonic (groß)
Leider musste ich etwas improvisieren:
Marinier-zeit: 3 Stunden
Befeuerung: Holzkohle
Raucharoma: Hatte noch ein paar kleine trockene Äste Birkenholz gefunden.
Dauer: Etwas mehr als 2 Stunden (hatte natürlich ständig den Deckel aufgemacht)
Temperatur: zwischen 150 und 180°C
Das ist dabei herausgekommen:
Musste kurzfristig in die Laube umziehen. Es hatte zu regnen begonnen.
Habe noch eine Gurke aus dem Gewächshaus befreit.
Leute, das war so was von saftig und lecker‼ Ich war total begeistert.
Unsere Freunde im Osten haben schon gewusst, wie man aus einfachen Zutaten was leckeres zaubert. Mein Respekt.
Gruß und allzeit „Gut Glut“,
Peter
Fleisch:
Salz, Pfeffer und Majoran.
Soße:
Zwiebeln
Öl
½ Liter Bier
Später noch vollendet mit Brühe, Soßenbinder und Creme Freche.
Grillmeister:
3x Bier
4x Gin-Tonic (groß)
Leider musste ich etwas improvisieren:
Marinier-zeit: 3 Stunden
Befeuerung: Holzkohle
Raucharoma: Hatte noch ein paar kleine trockene Äste Birkenholz gefunden.
Dauer: Etwas mehr als 2 Stunden (hatte natürlich ständig den Deckel aufgemacht)
Temperatur: zwischen 150 und 180°C
Das ist dabei herausgekommen:
Musste kurzfristig in die Laube umziehen. Es hatte zu regnen begonnen.
Habe noch eine Gurke aus dem Gewächshaus befreit.
Leute, das war so was von saftig und lecker‼ Ich war total begeistert.
Unsere Freunde im Osten haben schon gewusst, wie man aus einfachen Zutaten was leckeres zaubert. Mein Respekt.
Gruß und allzeit „Gut Glut“,
Peter