Servus mitanand,
heute habe Geräucherte Chorizo Spanische Paprikasalami hergestellt.
Wie ich schon mal schrieb, möchte in dieser Räuchersaison mehr Italienische und Spanische Salamis herstellen.
Eigentlich ging es einfach spontan, geplant war etwas anders.
Aber, des is wurscht.
Gestern habe Fleisch gekauft und habe es in kleine Stücke geschnitten und alles und über Nacht in Gefrierschrank gelegt.
Also lange Rede kurzer Sinn ...
Rezept für Geräucherte Chorizo Spanische Paprikasalami
Schweinebauch 2kg
Schweinefleisch mager 3kg
Gewütze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 25g
Pfeffer schwarz gemahlen 3g
Paprika süß 5g
Cayennepfeffer 1G
Oregano gemahlen 0,5g
Nelken gemahlen 0,3g
Zimt 0,5g
Muskat 0,5g
Piment 0,5g
Starterkulturen
Herstellung:
Fleisch in kleine Stückchen schneiden und frosten.
Schweinebauch durch 8mm Lochscheibe drehen.
Schweinebauch Gehackte zu magerem Fleisch geben dazu Gewürze und Zutaten beimische und alles gut mengen.
Danach wird Fleisch durch 12mm Lochscheibe gedreht und kräftig geknettet.
Die Würste habe ich in Schweinedärme Kaliber 46 gefüllt und in Kringel abgebunden.
Nach zwei Wochen werde die räuchern.
San 8 Würschte zam.
Grüß
Zeus
heute habe Geräucherte Chorizo Spanische Paprikasalami hergestellt.
Wie ich schon mal schrieb, möchte in dieser Räuchersaison mehr Italienische und Spanische Salamis herstellen.
Eigentlich ging es einfach spontan, geplant war etwas anders.
Aber, des is wurscht.
Gestern habe Fleisch gekauft und habe es in kleine Stücke geschnitten und alles und über Nacht in Gefrierschrank gelegt.
Also lange Rede kurzer Sinn ...
Rezept für Geräucherte Chorizo Spanische Paprikasalami
Schweinebauch 2kg
Schweinefleisch mager 3kg
Gewütze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 25g
Pfeffer schwarz gemahlen 3g
Paprika süß 5g
Cayennepfeffer 1G
Oregano gemahlen 0,5g
Nelken gemahlen 0,3g
Zimt 0,5g
Muskat 0,5g
Piment 0,5g
Starterkulturen
Herstellung:
Fleisch in kleine Stückchen schneiden und frosten.
Schweinebauch durch 8mm Lochscheibe drehen.
Schweinebauch Gehackte zu magerem Fleisch geben dazu Gewürze und Zutaten beimische und alles gut mengen.
Danach wird Fleisch durch 12mm Lochscheibe gedreht und kräftig geknettet.
Die Würste habe ich in Schweinedärme Kaliber 46 gefüllt und in Kringel abgebunden.
Nach zwei Wochen werde die räuchern.
San 8 Würschte zam.
Grüß
Zeus
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