• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gerollte Lammschulter mit Rosmarin-Thymianpesto

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Ich kann es kaum glauben, doch meine Kugel hatte zischenzeitlich fast etwas Staub angesetzt.
Da ist doch jetzt glatt drei Wochen nix mehr drauf gemacht worden - tztztztztztz... das geht ja gar net.

GöGa war am Freitag wieder mal im Karether Hofladen und hat frisches Lamm besorgt.
Die Keule war etwas groß für uns, so hat sich meine Liebste kurzum für die Schulter entschieden.
1460 Gramm mit Knochen, ausgebeint waren es dann noch knapp 1200 Gramm.

Der Familienrat entschied sich heute für die gegrillte Variante, die letzten Stücke von Lamm- und Zicklein wanderten in den :DO:

Als Marinade sollte ein Pesto aus Rosmarin und Thymian aus unserem Kräutergarten. Eine Zehe Knofi, dazu noch ein paar Pinienkerne rein, guuuuutes Olivenöl - basst.

Indirekt in die Kugel bei 200 Grad auf 78 Grad gezogen, das hat etwa 90 Minuten gedauert.

Aus den Parüren habe ich ein interessantes Sosserl gezaubert, bei dem auch Alfons S. nix zu meckern gehabt hätte. Das Sosserl werde ich in einem eigenen Fred einstellen -> Ich hab da mal so eine Idee... :pfeif:

Die Bilders:

Die Lammschulter nach dem Ausbeinen.
Die Sehen und Flachsen werden ebenfalls noch ausgelöst.

DSCF4379.jpg


Die Knochen für das Sosserl.

DSCF4380.jpg


Die Kräuter (ein Teil) für das Pesto.

DSCF4381.jpg


Die Schulter, aufgeschnitten und fertig für die deftige Füllung.

DSCF4382.jpg


Die Kräuter, die Pinienkerne und das Olivenöl kurz vor der Fertigstellung.

DSCF4383.jpg


Die fertige Marinade, ähm Pesto.

DSCF4384.jpg


Lardo (links) und Speck (rechts) aus Südtirol, gekauft auf der eat and style in Nürnberg.
Ich liebe Lardo...

DSCF4385.jpg


Die Schulter mit der Hälfte des Pestos bestreichen.

DSCF4386.jpg


DSCF4387.jpg


Lardo und Speck einlegen und rollen...
Lardo ist sehr salzig, ich habe kaum noch Salz in das Pesto getan.
Ach ja - die "7" von Ingo Holland war auch noch dran.
Das Zeuch regelt...

DSCF4388.jpg


DSCF4389.jpg


DSCF4390.jpg


Braucht man Küchengarn ist keiner da...
Braucht man ein Netz, ist keins da...
Zahnstocher und Schaschlikspiess müssen reichen.
Ja mei...

DSCF4391.jpg


DSCF4392.jpg


DSCF4393.jpg


DSCF4394.jpg


Grill aussen und innen säubern.
Ach ja, da ist ein 2/3 AKZ mit Buchenbrekkies vom Albrecht drin.
Der vorletzte... :cry:

DSCF4399.jpg


Fleisch drauf, Deckel drauf - einregeln auf 200 Grad.
Bassd...

DSCF4400.jpg


DSCF4401.jpg


DSCF4402.jpg


Nach ca. 60 Minuten sieht das schon mal ganz gut aus.
Rosmarin und Thymian verbreiten ihr typisches Aroma...
Ich hatte zwischenzeitlich noch das ODC Thermo nachgerüstet...

DSCF4403.jpg


DSCF4404.jpg


Nach knappen 90 Minuten Zieleinlauf.
78 Grad KT sind erreicht und das ODC piept.

DSCF4409.jpg


DSCF4410.jpg


Etwas Jehova bereit gelegt und das Fleisch gut eingehüllt.
15 Minuten darf die tolle Rolle nun darin entspannen.

DSCF4411.jpg


DSCF4412.jpg


Auspacken und freuen, ein tolles Aroma kommt mir entgegen.
Messer und Gabel gezückt und scheiben.
Der Wutz am Messer und die Wutzin an der Knipse.
Teamwork regelt...

DSCF4414.jpg


DSCF4415.jpg


DSCF4416.jpg


Die Tellerbilder:

Beilage Salzkartoffel und eine Weissburgunder-Sauce.
Diesem Sosserl widme ich wie bereits geschrieben einen eigenen Fred.
Die war richtig klasse.

DSCF4419.jpg


DSCF4418.jpg


Uns jetzt Full HD und alle Aromen in das Bild gepackt...

DSCF4417.jpg


Der erste Bissen ist wie immer für Euch.

DSCF4420.jpg


Den restlichen Weissburgunder gab es im Glas.
Das war richtig lecker - so muss das sein.
Der Lardo im Inneren hat genau das erfüllt was ich erwartet hatte.
100 % Geschmack

Das Sosserl gibt es hier
 

Anhänge

  • DSCF4379.jpg
    DSCF4379.jpg
    154,2 KB · Aufrufe: 1.456
  • DSCF4380.jpg
    DSCF4380.jpg
    154 KB · Aufrufe: 1.294
  • DSCF4381.jpg
    DSCF4381.jpg
    124,2 KB · Aufrufe: 1.285
  • DSCF4382.jpg
    DSCF4382.jpg
    171 KB · Aufrufe: 1.321
  • DSCF4383.jpg
    DSCF4383.jpg
    168,1 KB · Aufrufe: 1.290
  • DSCF4384.jpg
    DSCF4384.jpg
    152,8 KB · Aufrufe: 1.296
  • DSCF4385.jpg
    DSCF4385.jpg
    114,9 KB · Aufrufe: 1.301
  • DSCF4386.jpg
    DSCF4386.jpg
    193,5 KB · Aufrufe: 1.306
  • DSCF4387.jpg
    DSCF4387.jpg
    166,5 KB · Aufrufe: 1.315
  • DSCF4388.jpg
    DSCF4388.jpg
    109,9 KB · Aufrufe: 1.274
  • DSCF4389.jpg
    DSCF4389.jpg
    107,4 KB · Aufrufe: 1.270
  • DSCF4390.jpg
    DSCF4390.jpg
    107,7 KB · Aufrufe: 1.285
  • DSCF4391.jpg
    DSCF4391.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 1.274
  • DSCF4392.jpg
    DSCF4392.jpg
    112,4 KB · Aufrufe: 1.233
  • DSCF4393.jpg
    DSCF4393.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 1.348
  • DSCF4394.jpg
    DSCF4394.jpg
    127,9 KB · Aufrufe: 1.254
  • DSCF4399.jpg
    DSCF4399.jpg
    215,7 KB · Aufrufe: 1.277
  • DSCF4400.jpg
    DSCF4400.jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 1.284
  • DSCF4401.jpg
    DSCF4401.jpg
    151,4 KB · Aufrufe: 1.234
  • DSCF4402.jpg
    DSCF4402.jpg
    85,9 KB · Aufrufe: 1.269
  • DSCF4403.jpg
    DSCF4403.jpg
    160,2 KB · Aufrufe: 1.265
  • DSCF4404.jpg
    DSCF4404.jpg
    111,6 KB · Aufrufe: 1.186
  • DSCF4409.jpg
    DSCF4409.jpg
    176,4 KB · Aufrufe: 1.229
  • DSCF4410.jpg
    DSCF4410.jpg
    163,9 KB · Aufrufe: 1.281
  • DSCF4411.jpg
    DSCF4411.jpg
    107,3 KB · Aufrufe: 1.260
  • DSCF4412.jpg
    DSCF4412.jpg
    113,9 KB · Aufrufe: 1.285
  • DSCF4414.jpg
    DSCF4414.jpg
    164 KB · Aufrufe: 1.312
  • DSCF4415.jpg
    DSCF4415.jpg
    148,4 KB · Aufrufe: 1.204
  • DSCF4416.jpg
    DSCF4416.jpg
    137,2 KB · Aufrufe: 1.219
  • DSCF4417.jpg
    DSCF4417.jpg
    100 KB · Aufrufe: 1.210
  • DSCF4418.jpg
    DSCF4418.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 1.238
  • DSCF4419.jpg
    DSCF4419.jpg
    96,5 KB · Aufrufe: 1.236
  • DSCF4420.jpg
    DSCF4420.jpg
    79,1 KB · Aufrufe: 1.197
Zuletzt bearbeitet:
...danke Jürgen,dass ist genau das Bild das ich jetzt haben will...:devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

127406d1288642195-gerollte-lammschulter-mit-rosmarin-thymianpesto-dscf4420.jpg



...scheee g´macht
:happa::happa:
 
Sauber!
Schönes Tellerbild

:prost:
 
Das sieht sehr gut aus. Klasse.

Aber sag mal, bekommst Du Dein Messer erst zu Weihnachten, oder warum war das nicht im Einsatz ?
 
Grüß Dich Jürgen,

den ersten Happen hätte ich gerne volley genommen. :woot:
Schaut extrem lecker aus!

Viele Grüße nach R
Matthias
 
Feini Jürgen :sabber: Sieht mal wieder sehr gelungen aus :friedi-good:
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten