... vom Kohlerost.
Ich hab meine Hähnchen bisher immer auf dem Grillrost gemacht.
Allerdings war es bei einem meiner Hähnchenhalter und zwar dem gusseisernen von Staub so,
dass durch den großen Rand des Halters das Hähnchen im unteren Berich nicht so knusprig war wie weiter oben.
Gugsch Du da: http://www.grillsportverein.de/foru...senhaehnchenhalter-eingeweiht-mit-bbc.236502/
Deshalb hab ich es gestern mal auf den Kohlerost gestellt, damit die Hitze mehr von der Seite,
als von Unten kommt.
Meine Befürchtung, dass es zu schnell Schwarz wird, näher an den Kohlen war unbegründet.
Im Gegenteil. Es hat statt 1 Std. wie sonst immer sogar 20 Min. länger gebraucht.
Allerdings hatte es statt ca. 1000 - 1100g diesmal 1325g. War das letzte, welches ich noch bekommen hatte.
Irgendwie saß es etwas tiefer im Halter, so dass es ganz unten im eigenen Saft war und dort gar nicht knusprig wurde.
Ansonsten wäre es überall schön kross geworden, wie gewünscht.
Funktioniert mit diesem Halter auf dem Kohlerost tatsächlich besser.
Nächstes Mal wird es mit einem kleineren Hähnchen getestet.
Hier endlich die Bilder:
Fertig nach 1 Std. und 20 Min.
Gruß Matthias
Ich hab meine Hähnchen bisher immer auf dem Grillrost gemacht.
Allerdings war es bei einem meiner Hähnchenhalter und zwar dem gusseisernen von Staub so,
dass durch den großen Rand des Halters das Hähnchen im unteren Berich nicht so knusprig war wie weiter oben.
Gugsch Du da: http://www.grillsportverein.de/foru...senhaehnchenhalter-eingeweiht-mit-bbc.236502/
Deshalb hab ich es gestern mal auf den Kohlerost gestellt, damit die Hitze mehr von der Seite,
als von Unten kommt.
Meine Befürchtung, dass es zu schnell Schwarz wird, näher an den Kohlen war unbegründet.
Im Gegenteil. Es hat statt 1 Std. wie sonst immer sogar 20 Min. länger gebraucht.
Allerdings hatte es statt ca. 1000 - 1100g diesmal 1325g. War das letzte, welches ich noch bekommen hatte.
Irgendwie saß es etwas tiefer im Halter, so dass es ganz unten im eigenen Saft war und dort gar nicht knusprig wurde.
Ansonsten wäre es überall schön kross geworden, wie gewünscht.
Funktioniert mit diesem Halter auf dem Kohlerost tatsächlich besser.
Nächstes Mal wird es mit einem kleineren Hähnchen getestet.
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Fertig nach 1 Std. und 20 Min.
Gruß Matthias
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