Wer hat da einen Tip für mich?
Backe Pizza schon seit ein paar Jahren im Le Rond.Anfangs mit einem Laubholz was sehr gut funktionierte.In letzter Zeit allerdings Hauptsächlich mit Buche.Kantenlänge 2x2cm.Restfeuchte unter 10 Prozent.Holz wird beim anfeuern auf dem Ofen vorgetrocknet.Schau das beim Backen immer offenes Feuer brennt.Und trotzdem passiert es mir das an den Schnittkanten Rauchgase aus den Holzscheiten austritt.Es ziehen dann Rauchschwaden durch den ganzen Ofen.Weiss nicht mehr weiter.
Wer hat die Lösung?
Ofen hat Schamottausbau mit Pizzagewölbe.
Habe überlegt das Brotgewölbe zu kaufen um ein größeres Feuer unten zu halten damit es weniger raucht.Ist im Moment nicht möglich da sonst der Pizzaboden verbrennt.
Backe Pizza schon seit ein paar Jahren im Le Rond.Anfangs mit einem Laubholz was sehr gut funktionierte.In letzter Zeit allerdings Hauptsächlich mit Buche.Kantenlänge 2x2cm.Restfeuchte unter 10 Prozent.Holz wird beim anfeuern auf dem Ofen vorgetrocknet.Schau das beim Backen immer offenes Feuer brennt.Und trotzdem passiert es mir das an den Schnittkanten Rauchgase aus den Holzscheiten austritt.Es ziehen dann Rauchschwaden durch den ganzen Ofen.Weiss nicht mehr weiter.
Wer hat die Lösung?
Ofen hat Schamottausbau mit Pizzagewölbe.
Habe überlegt das Brotgewölbe zu kaufen um ein größeres Feuer unten zu halten damit es weniger raucht.Ist im Moment nicht möglich da sonst der Pizzaboden verbrennt.