Hallo Gemeinde,
ich les nun schon ein wenug hier mit, da ich mich, im Demokratischem Verfahren mit der Besseren Häfte , entschieden habe einen Grill / Backofen selbst zu bauen, hab ich mal ein paar Fragen an euch.
Fangen wir mal klein an
Was ist der genaue Unterschied zwischen einem Holzbackofen und einem Steinbackofen, irgendwei erschliest sich mir das nicht wirklich.
Kann ich als als Material zum hochziehen der Mauern Ytong nehmen? Gemeint sind die Mauern, die anschliessend die Betonarbeitsplatte tragen. Immerhin ist diese, incl. einem oben aufgesetzten Ofen, ich schätze mal 1 - 1,5 Tonnen schwer. Der Grill selbst wird dann entweder als Klinkersteinen die ich noch habe gemauert oder KS -Steine, welche mit Schamotteplatten / -steinen verkleidet wird im Feuerbereich.
Welche form ist die besser bei einem Ofen? Tonnengewölbe oder Kuppel?
Wie groß sollte der Innendurchmesser sein, wenn ich 2 - 3 Pizzen gleichzeitig machen will oder Bot eben.
Tips, Kniffe, Designvorschläge sind willkommen.
ich les nun schon ein wenug hier mit, da ich mich, im Demokratischem Verfahren mit der Besseren Häfte , entschieden habe einen Grill / Backofen selbst zu bauen, hab ich mal ein paar Fragen an euch.
Fangen wir mal klein an
Was ist der genaue Unterschied zwischen einem Holzbackofen und einem Steinbackofen, irgendwei erschliest sich mir das nicht wirklich.
Kann ich als als Material zum hochziehen der Mauern Ytong nehmen? Gemeint sind die Mauern, die anschliessend die Betonarbeitsplatte tragen. Immerhin ist diese, incl. einem oben aufgesetzten Ofen, ich schätze mal 1 - 1,5 Tonnen schwer. Der Grill selbst wird dann entweder als Klinkersteinen die ich noch habe gemauert oder KS -Steine, welche mit Schamotteplatten / -steinen verkleidet wird im Feuerbereich.
Welche form ist die besser bei einem Ofen? Tonnengewölbe oder Kuppel?
Wie groß sollte der Innendurchmesser sein, wenn ich 2 - 3 Pizzen gleichzeitig machen will oder Bot eben.
Tips, Kniffe, Designvorschläge sind willkommen.