Hallo,
Vorweg: Ich habe im Hinblick auf meine Fragen etliche Threads durchgelesen, aber so richtig bin ich nicht vorwärts gekommen.
Wir planen eine Außenküche mit einer Grundfläche von 2,5x7m. In der linken Hälte wollen wir in L-Form eine "Küchenzeile" bauen, die etwa 1m Tiefe haben wird. Am Ende des längeren Schenkels, der L-Form, soll ein Grill entstehen. Hier eine kleine Skizze (rot: L-Form, gelb: Grill):
Da ich noch in der Planung bin und alle Möglichkeiten offen sind, grüble ich jetzt, ob ich einen Grill oder eine Grill/HBO-Kombination bauen soll. Ich komme aber zu keinem Schluss, weil mir die Erfahrung fehlt.
Ist so eine Grill/HBO-Kombination sinnvoll oder ist das nichst halbes und nicht ganzes?
Wie groß muss der HBO-Grill werden, damit das auch wirklich sinnvoll nutzen kann?
Breite und Tiefe ließen sich noch variieren. Ich habe das in der Skize zwar quadratisch gemacht, aber ich könnte mir auch vorstellen, die Grillstelle bspw. auf 1.5m Tiefe auszugestalten.
Mich würde also Eure Erfahrung und Tipps interessieren: Wenn Ihr sowas realisiert habt, hat es sich dann ausgezahlt oder würdet Ihr eher separat eine Grill und einen HBO bauen? Und wenn der HBO-Grill gut ist, worauf sollte ich achten?
Sascha
Vorweg: Ich habe im Hinblick auf meine Fragen etliche Threads durchgelesen, aber so richtig bin ich nicht vorwärts gekommen.
Wir planen eine Außenküche mit einer Grundfläche von 2,5x7m. In der linken Hälte wollen wir in L-Form eine "Küchenzeile" bauen, die etwa 1m Tiefe haben wird. Am Ende des längeren Schenkels, der L-Form, soll ein Grill entstehen. Hier eine kleine Skizze (rot: L-Form, gelb: Grill):
Da ich noch in der Planung bin und alle Möglichkeiten offen sind, grüble ich jetzt, ob ich einen Grill oder eine Grill/HBO-Kombination bauen soll. Ich komme aber zu keinem Schluss, weil mir die Erfahrung fehlt.
Ist so eine Grill/HBO-Kombination sinnvoll oder ist das nichst halbes und nicht ganzes?
Wie groß muss der HBO-Grill werden, damit das auch wirklich sinnvoll nutzen kann?
Breite und Tiefe ließen sich noch variieren. Ich habe das in der Skize zwar quadratisch gemacht, aber ich könnte mir auch vorstellen, die Grillstelle bspw. auf 1.5m Tiefe auszugestalten.
Mich würde also Eure Erfahrung und Tipps interessieren: Wenn Ihr sowas realisiert habt, hat es sich dann ausgezahlt oder würdet Ihr eher separat eine Grill und einen HBO bauen? Und wenn der HBO-Grill gut ist, worauf sollte ich achten?
Sascha