Hallo GSV'ler
Nun kommt endlich der Bericht von meinem Zweiten Versuch mit den Haxen Diesmal hat mir Grill Kumpel Thorsten W. geholfen beim vorbereiten . Wir haben sie mit einer 5,5 % Salzlake gespritzt und eingelegt , danach sind die Haxen für 36 std. In den Kühlschrank gewandert , 6 std vorm Grillen habe ich sie rausgeholt
voll hässlich geworden die Teile ... darauf folgte der Kampf mit dem Aufspießen drei dicke Haxen von ca 1,7 kg auf den Spieß zu bekommen war alleine nicht zu schaffen also mein besten Freund Olaf angerufen war sofort zur Stelle und wir wühlten die Haxen auf den Spieß , das passte übrigens auf 2 mm sonst hätte der Spieß nicht frei gedreht So Feuer an und rauf mit dem Spieß , nach ca 2 Std 170-180 Grad war die KT 70 Grad dann habe ich nochmal Kohle fertig gemacht Körbe zusammen geschoben und mit voll Ak versucht die Schwarte zu Poppen.. . Was eigl einigermaßen geklappt hat , so nach einer weiteren knappen halben Stunde habe ich sie runtergenommen und angeschnitten
Also ich finde diese Variante ohne vorkochen wesentlich leckerer
Ich habe ja 10 Haxen bekommen werde noch einen Versuch machen ohne Spieß so einfach auf dem Rost und immer mal drehen . Nun versuche ich noch die Fotos ran zu hängen. Bis zum nächsten mal.......
Gruß Bodo
Nun kommt endlich der Bericht von meinem Zweiten Versuch mit den Haxen Diesmal hat mir Grill Kumpel Thorsten W. geholfen beim vorbereiten . Wir haben sie mit einer 5,5 % Salzlake gespritzt und eingelegt , danach sind die Haxen für 36 std. In den Kühlschrank gewandert , 6 std vorm Grillen habe ich sie rausgeholt
voll hässlich geworden die Teile ... darauf folgte der Kampf mit dem Aufspießen drei dicke Haxen von ca 1,7 kg auf den Spieß zu bekommen war alleine nicht zu schaffen also mein besten Freund Olaf angerufen war sofort zur Stelle und wir wühlten die Haxen auf den Spieß , das passte übrigens auf 2 mm sonst hätte der Spieß nicht frei gedreht So Feuer an und rauf mit dem Spieß , nach ca 2 Std 170-180 Grad war die KT 70 Grad dann habe ich nochmal Kohle fertig gemacht Körbe zusammen geschoben und mit voll Ak versucht die Schwarte zu Poppen.. . Was eigl einigermaßen geklappt hat , so nach einer weiteren knappen halben Stunde habe ich sie runtergenommen und angeschnitten
Also ich finde diese Variante ohne vorkochen wesentlich leckerer
Ich habe ja 10 Haxen bekommen werde noch einen Versuch machen ohne Spieß so einfach auf dem Rost und immer mal drehen . Nun versuche ich noch die Fotos ran zu hängen. Bis zum nächsten mal.......
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