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Sachen gibt's.....man glaubt es kaum....
Sachen gibt's.....man glaubt es kaum....
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Feuerlöscher haben wir!habt ihr auch alle rauchmelder in der wohnung montiert? feuerlöscher drinnen und draußen?
es gibt ja auch noch die bösen gasgrills
ja,habt ihr auch alle rauchmelder in der wohnung montiert? feuerlöscher drinnen und draußen?
es gibt ja auch noch die bösen gasgrills
habt ihr auch alle rauchmelder in der wohnung montiert? feuerlöscher drinnen und draußen?
es gibt ja auch noch die bösen gasgrills
RM nützen bei CO nichts. Feuerlöscher auch nicht.Vom Keller bis unters Dach hängen bei uns RM und Feuerlöscher
Rauchmelder sind in neubauten sowieso jetzt Pflicht!
das ist so wohl nicht oder nicht mehr richtigaber nur die Feuerlöschdecke kann einen Fettbrand löschen)
Brandklasse Fhttp://rover.ebay.com/rover/1/707-5...0001&campid=5337467401&icep_item=251494321222
- Brandklassen A B F
- Löschmitteleinheiten: 2 LE
- Löschleistung: 8 A 70 B 25 F
- Löschmittelmenge: 2 Liter
- Löschmittel: 2 Liter Speziallöschmittel
- Spritzweite ca. 6 m
Ist das Regional unterschiedlich?Leider nicht überall ....
"Brandklassen A B F"
Das zusätzliche "F" werde ich bei der nächsten Feuerlöscherkontolle befragen.
Ich sehe Kosten auf mich zukommen.
Nach neueren Erkenntnissen sind Löschdecken zum Löschen von Fettbränden – dafür wurden sie in der Vergangenheit in Küchen häufig vorgehalten – nur bedingt geeignet. Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe hat Versuche zum Löschen von Fettbränden durchgeführt. Dabei wurde festgestellt, dass Feuerlöschdecken aus Wolle, Baumwolle, Glas-, Nomex- und Kevlargewebe nur bedingt geeignet sind, da sie durchbrennen können. Vermutlich kondensierten heißen Fettdämpfe in den Decken und sorgten für deren Entzündung (Dochteffekt). Bei diesen Versuchen wurde festgestellt, dass auch andere, in der Vergangenheit häufig für Fettbrände vorgeschlagene Löschmittel, z. B. Pulver oder Kohlendioxid, nur bedingt oder gar nicht geeignet sind.
Bei den in Fettbrandlöschern enthaltenen Löschmitteln wird durch Verseifung die brennende Flüssigkeit gelöscht und eine Sperrschicht über dem Öl oder Fett gebildet, hierdurch wird die Aufnahme von Sauerstoff unterbunden, zugleich kühlt das Löschmittel die brennende Flüssigkeit unter die Selbstzündungstemperatur herunter und verhindert somit ein erneutes Aufflammen des Brandes.[Beleg?]
Die Eignung für das Löschen von Speiseöl- und Speisefettbränden ist auf dem Löscher angegeben (Brandklasse "A+F", da es sich nach EN 3 um eine wässrige Lösung handelt).