• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillstation - HBO, Grill und Smoker

Ja ich weiß eine Vorzeigeschalung ist es nicht und sie sieht auch nicht wirklich professionell aus mit dem ganzen PU Schaum und so…
zumindestens wenn ich die Schalungen von anderen Projekten seh.

Aber da dieses Wochenende Baustop ist weil wir am Freitagabend nach Bayern zur Schwerster fahren und ich unbedingt vorher noch Betonieren will, habe ich ein paar Abstriche machen müssen und nicht auf den mm genau gesägt… :pfeif:
 
Ja ich weiß eine Vorzeigeschalung ist es nicht und sie sieht auch nicht wirklich professionell aus mit dem ganzen PU Schaum und so…...


Juckt keine S....!!! Was drinbleibt dieht man später nicht mehr, und was nicht drinbleibt kommt eh wieder weg. Wo ich Bedenken hätte, das wäre der rechte Teil mit dem grauen Plastik, das sieht wabbelig aus.

......zur Schwerster fahren .....

Ups?!?? Muß sie abnehmen? :lach:
 
So Arbeitsplatte is betoniert...:anstoޥn:

Das war ein Gehetze gestern Abend, waren dann kurz vor völliger Dunkelheit fertig.
Wenn da nur das geringste dazwischenkommen wäre hätten wir den Baustrahler auspacken müssen und ich würde heute vermutlich in der Arbeit einschlafen...

20150709_193628.jpg

20150709_193611.jpg

20150709_225250.jpg

20150709_225154.jpg
 

Anhänge

  • 20150709_193628.jpg
    20150709_193628.jpg
    212,4 KB · Aufrufe: 1.497
  • 20150709_193611.jpg
    20150709_193611.jpg
    336 KB · Aufrufe: 1.499
  • 20150709_225250.jpg
    20150709_225250.jpg
    143,3 KB · Aufrufe: 1.538
  • 20150709_225154.jpg
    20150709_225154.jpg
    140,8 KB · Aufrufe: 1.508
Wow, schicke Outdoor Küche, gibt es zu deinem Holzbackofen noch ein paar mehr Infos?
Mich würde eine Skizze Interessieren wie der Funktionieren soll?

Holz außen Gargut in der Mitte?
Mit drehendem Teller oder ohne?

Gruß
Michael
 
Wow, schicke Outdoor Küche, gibt es zu deinem Holzbackofen noch ein paar mehr Infos?
Mich würde eine Skizze Interessieren wie der Funktionieren soll?
Holz außen Gargut in der Mitte?
Mit drehendem Teller oder ohne?

Dank dir, welche Infos brauchst du denn? Durchmesser hat er 80cm...Höhe in der Mitte sind um die 60cm.
Funktonieren tut der wie fast alle HBOs denk ich. Wenn er Teperatur hat das Feuer nach hinten schieben und dann die Pizzas vorne hin.
Ne nen Drehteller hat der nicht.
brunner_pizzaofen_fueriglu_2.jpg
 

Anhänge

  • brunner_pizzaofen_fueriglu_2.jpg
    brunner_pizzaofen_fueriglu_2.jpg
    84 KB · Aufrufe: 1.706
Nach den undankbaren Arbeiten die letzten Tage wie Steine flexen für die Bögen und Bitumen streichen, gibt es jetzt endlich wieder einen sichtbaren Baufortschritt.:prost:
Hier mal 3 Bilder vom aktuellen Stand….
20150719_164626.jpg
20150719_165155.jpg


so sieht das ganze von hinten aus...
20150719_164428.jpg
 

Anhänge

  • 20150719_164626.jpg
    20150719_164626.jpg
    217,1 KB · Aufrufe: 1.350
  • 20150719_165155.jpg
    20150719_165155.jpg
    222,7 KB · Aufrufe: 1.351
  • 20150719_164428.jpg
    20150719_164428.jpg
    179,2 KB · Aufrufe: 1.356
Wir haben am Wochenende auch mal den ersten Testlauf gemacht mit dem HBO und dem Smoker. :thumb1:
Bilder von dem was dabei rausgekommen ist gibt’s später….
 
So hier wie versprochen die Bilder vom Probelauf am Wochenende :prost:

Als erstes war der HBO dran, bis auf ein paar Anlaufschwierigkeiten liefs ganz gut.
Am Anfang hatten wir viel Rauchentwicklung, denke das an- und beheizen ist noch verbesserungsfähig
Ich glaub ich hatte auch etwas zu viel Hitze/Glut drin, die ersten Pizzen sind am Rand zu dunkel geworden.


20150718_193921.jpg

20150718_194146.jpg

20150718_204348.jpg

20150718_195959.jpg
20150718_200021.jpg
20150718_200031.jpg

20150717_220825.jpg


Das Hitzeproblem bzw. das aufheizen an der Kuppelaußenseite (Post #106 schon mal diskutiert ) war weg, was ich mir überhaupt nicht erklären kann? :hmmmm:
Der HBO hatte oben an der Kuppel nach einigen Stunden Betrieb 36-40 Grad.
Auch beim Einbrennen der Ofentür einen Tag zuvor ist die Temperatur nicht über 50 Grad gegangen und da hatten wir ordentlich angeheizt.
 

Anhänge

  • 20150718_193921.jpg
    20150718_193921.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 1.259
  • 20150718_194146.jpg
    20150718_194146.jpg
    155,2 KB · Aufrufe: 1.275
  • 20150718_204348.jpg
    20150718_204348.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 1.275
  • 20150718_195959.jpg
    20150718_195959.jpg
    141,3 KB · Aufrufe: 1.264
  • 20150718_200021.jpg
    20150718_200021.jpg
    143,1 KB · Aufrufe: 1.259
  • 20150718_200031.jpg
    20150718_200031.jpg
    121,4 KB · Aufrufe: 1.261
  • 20150717_220825.jpg
    20150717_220825.jpg
    79,4 KB · Aufrufe: 1.253
Am Samstagabend war auch noch der Smoker dran. ENDLICH! :prost:
Er hat zwar Unmengen an Kohle und Holz verschlungen, im Vergleich zu meiner 47er Weberkugel, aber dafür passt auch um einiges mehr rein, werden beim nächsten mal rein schlichten was geht.
Habe über Nacht nen Ring gelegt und morgens dann ganz normal immer wieder nachgeheizt mir Kohle und Holz, ca. alle 45-60 Min.

Start war um 22 Uhr, das untere Stück war am nächsten Tag um 20 Uhr rum fertig, das obere hat noch gut eine Stunde länger gebraucht.

20150718_220647.jpg


20150718_221238.jpg

20150718_221245.jpg


20150719_191909.jpg


20150719_191918.jpg

20150719_203516.jpg

20150719_220349.jpg

20150719_211235.jpg


20150719_211821.jpg


20150719_164609.jpg
 

Anhänge

  • 20150718_220647.jpg
    20150718_220647.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 1.247
  • 20150718_221238.jpg
    20150718_221238.jpg
    166,6 KB · Aufrufe: 1.247
  • 20150719_220349.jpg
    20150719_220349.jpg
    212,3 KB · Aufrufe: 1.253
  • 20150718_221245.jpg
    20150718_221245.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 1.265
  • 20150719_164609.jpg
    20150719_164609.jpg
    166,4 KB · Aufrufe: 1.225
  • 20150719_191909.jpg
    20150719_191909.jpg
    166,7 KB · Aufrufe: 1.236
  • 20150719_191918.jpg
    20150719_191918.jpg
    143,4 KB · Aufrufe: 1.254
  • 20150719_203516.jpg
    20150719_203516.jpg
    157,3 KB · Aufrufe: 1.246
  • 20150719_211235.jpg
    20150719_211235.jpg
    248,4 KB · Aufrufe: 1.262
  • 20150719_211821.jpg
    20150719_211821.jpg
    186,6 KB · Aufrufe: 1.236
Was sein kann: Beim ersten Mal war vielleicht noch viel Feuchtigkeit drin, die die Hitze mit raustransportiert hat.
 
Dank dir, welche Infos brauchst du denn?
Durchmesser hat er 80cm...Höhe in der Mitte sind um die 60cm.
Funktonieren tut der wie fast alle HBOs denk ich. Wenn er Teperatur hat das Feuer nach hinten schieben und dann die Pizzas vorne hin.
Ne nen Drehteller hat der nicht.
Anhang anzeigen 1040783

Danke für die Infos,

mich würde eigentlich noch Interessieren ob du die Steine dafür alle selbst zugeschnitten hast,
was ja ne Menge arbeit bedeutet um das Teil so rund zu bekommen,
oder ob es da irgendwo einen "Bausatz" oder ähnliches gibt.

Gruß
Michael
 
Danke für die Infos,
mich würde eigentlich noch Interessieren ob du die Steine dafür alle selbst zugeschnitten hast,
was ja ne Menge arbeit bedeutet...

Welche Steine meinst du, den Unterbau wo der HBO drauf steht?
 
Zurück
Oben Unten