• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillteller "Hellas": Gyros, Souvlaki & Bifteki mit roten Bohnen und Tzatziki

Schweinegriller

Dr. Plateau
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Guten Abend zusammen,

heute lief ein erster Versuch mit dem Dreh-Spieß... SUPER-TEIL! Für heute nur geliehen, aber soeben bestellt:)

Heute mal nur Fotos, Rezepte aber natürlich gerne bei Bedarf oder spätestens beim geplanten griechischen Menü in ein paar Wochen, da soll der Teller nämlich die Hauptrolle spielen.
Allerdings sind auch nur die Bohnen etwas aufwändiger; das Fleisch wird mariniert und gegrillt, das war's.
Es gab heute:

SOUVLAKI, in Zitrone, Weißwein, Oregano und Öl eingelegt...:

IMG_0903.JPG


Die Maserung vom Livar-Schwein ist einfach gut...

IMG_0906.JPG


Mit viel Zitrone, Olivenöl ( Mischung 1:3) und Knoblauch 24 Stunden marinieren...
IMG_1014.JPG


und auf die Spieße packen. Erinnert fast an Huhn.
IMG_1026.JPG



GYROS:

IMG_0922.JPG


In viel Olivenöl und Gyros-Gewürz von @Spiccy 24 Stunden mariniert:
IMG_0962.JPG


Auf den Spieß gepackt...
IMG_1041.JPG

IMG_1042.JPG


BIFTEKI, mit Schafskäse gefüllt:

Rinderhack, Gyrosgewürz von Spiccy, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, eingeweichtes Brötchen vermischen, mit Feta füllen und kaltstellen.

IMG_1022.JPG


IMG_1024.JPG


Meine beiden treuen Freunde, Lukas und Hennes...

IMG_1127.JPG


Ab auf den Grill mit dem Fleisch:

IMG_1075.JPG

IMG_1094.JPG


IMG_1099.JPG


IMG_1062.JPG


IMG_1088.JPG


IMG_1134.JPG


Die Beilagen - GRIECHISCHE BOHNEN (natürlich selbstgemacht):


IMG_1057.JPG


FRISCHES TZATZIKI UND ROTE ZWIEBELN:

IMG_1078.JPG


AB AUF DEN TELLER:

IMG_1143.JPG


Das obige Foto mag ich irgendwie... Wirkt fast wie geteilt.

IMG_1114.JPG


IMG_1122.JPG


ANSCHNITT!!!

IMG_1124.JPG


IMG_1125.JPG


IMG_1126.JPG


IMG_1159.JPG



DAS DESSERT DARF NICHT FEHLEN:

IMG_1183.JPG


LECKER WAR´S.....

Euch allen einen guten Freitag!


Gute Nacht:weber-gold:

Gruß
Peter
 

Anhänge

  • IMG_0903.JPG
    IMG_0903.JPG
    299,3 KB · Aufrufe: 2.620
  • IMG_0906.JPG
    IMG_0906.JPG
    284,4 KB · Aufrufe: 2.574
  • IMG_1014.JPG
    IMG_1014.JPG
    268,4 KB · Aufrufe: 2.560
  • IMG_1026.JPG
    IMG_1026.JPG
    262,4 KB · Aufrufe: 2.577
  • IMG_0922.JPG
    IMG_0922.JPG
    267,2 KB · Aufrufe: 2.556
  • IMG_0962.JPG
    IMG_0962.JPG
    373,3 KB · Aufrufe: 2.567
  • IMG_1022.JPG
    IMG_1022.JPG
    429,8 KB · Aufrufe: 2.563
  • IMG_1024.JPG
    IMG_1024.JPG
    412,8 KB · Aufrufe: 2.560
  • IMG_1041.JPG
    IMG_1041.JPG
    363,5 KB · Aufrufe: 2.567
  • IMG_1042.JPG
    IMG_1042.JPG
    430,5 KB · Aufrufe: 2.641
  • IMG_1127.JPG
    IMG_1127.JPG
    340,3 KB · Aufrufe: 2.504
  • IMG_1094.JPG
    IMG_1094.JPG
    404,1 KB · Aufrufe: 2.625
  • IMG_1075.JPG
    IMG_1075.JPG
    342,3 KB · Aufrufe: 2.555
  • IMG_1099.JPG
    IMG_1099.JPG
    321,1 KB · Aufrufe: 2.559
  • IMG_1088.JPG
    IMG_1088.JPG
    369,2 KB · Aufrufe: 2.548
  • IMG_1062.JPG
    IMG_1062.JPG
    410,3 KB · Aufrufe: 2.564
  • IMG_1057.JPG
    IMG_1057.JPG
    307,6 KB · Aufrufe: 2.540
  • IMG_1078.JPG
    IMG_1078.JPG
    271,4 KB · Aufrufe: 2.524
  • IMG_1134.JPG
    IMG_1134.JPG
    437,8 KB · Aufrufe: 2.576
  • IMG_1143.JPG
    IMG_1143.JPG
    442,8 KB · Aufrufe: 2.516
  • IMG_1114.JPG
    IMG_1114.JPG
    252,1 KB · Aufrufe: 2.510
  • IMG_1122.JPG
    IMG_1122.JPG
    323,6 KB · Aufrufe: 2.508
  • IMG_1124.JPG
    IMG_1124.JPG
    170,6 KB · Aufrufe: 2.480
  • IMG_1125.JPG
    IMG_1125.JPG
    245,1 KB · Aufrufe: 2.597
  • IMG_1126.JPG
    IMG_1126.JPG
    303,7 KB · Aufrufe: 2.566
  • IMG_1159.JPG
    IMG_1159.JPG
    379 KB · Aufrufe: 2.505
  • IMG_1183.JPG
    IMG_1183.JPG
    267,3 KB · Aufrufe: 2.479
Da könnte ich auch nicht nein sagen. Und top Fotos. Dafür fehlt mir leider ein Händchen.
 
Sehr schön!

Wann eröffnet Dein Restaurant für die Öffentlichkeit?
 
wenn man da mal keinen Kohldampf kriegt :messer:
:D :D
sauber gmacht
:weizen:
 
Sehr lecker und sehr schön in Szene gesetz. Da hätte ich auch gerne nen Teller genommen. :thumb1:

Das einzige was mir gefehlt hätte, wäre ne Flasche Malamatina gewesen. :anstoޥn:
 
Den 12er hasst du dir verdient. Der Griechische Teller sieht ordentlich lecker aus. :messer::messer::messer:

Schöne Grüße :nusser:
 
So jetzt ist es amtlich. Mit solchen Threads kommst du auf meine Ignore Liste :ballballa:
Schön gemacht und wie immer toll bebildert. An sich habe ich schon für Alles ein Rezept, aber an den Souvlaki Spießen und den Bifteki Rezept wäre ich trotzdem mal interessiert. Man kann ja immer nur dazu lernen, ob es nicht doch noch besser gehr.

Viele Grüße
Kerstin
 
Sitze bei meiner Frau in der Klinik und muss mir solche Bilder anschauen.

Warum habe ich mir das nur angetan, jetzt habe ich sehr große Sehnsucht nach meinem Grill.
Würde das gerne nachgrillen.

Wenn ich aber alleine am Grill stehe würde ich wieder Sehnsucht nach meiner GöGa bekommen.
Bleibe also besser bei Ihr in der Klinik.

Aber geile Vergrillung und super Bilder. :respekt::respekt::respekt:
 
Schaut lecker aus die Grillvariationen.

Sitze bei meiner Frau in der Klinik und muss mir solche Bilder anschauen.

Warum habe ich mir das nur angetan, jetzt habe ich sehr große Sehnsucht nach meinem Grill.
Würde das gerne nachgrillen.

Wenn ich aber alleine am Grill stehe würde ich wieder Sehnsucht nach meiner GöGa bekommen.
Bleibe also besser bei Ihr in der Klinik.

Aber geile Vergrillung und super Bilder. :respekt::respekt::respekt:

Bringst dir morgen den Grilll mit in die Klinik.hat Frau auch was davon.
 
Zurück
Oben Unten