Guten Abend zusammen,
heute lief ein erster Versuch mit dem Dreh-Spieß... SUPER-TEIL! Für heute nur geliehen, aber soeben bestellt
Heute mal nur Fotos, Rezepte aber natürlich gerne bei Bedarf oder spätestens beim geplanten griechischen Menü in ein paar Wochen, da soll der Teller nämlich die Hauptrolle spielen.
Allerdings sind auch nur die Bohnen etwas aufwändiger; das Fleisch wird mariniert und gegrillt, das war's.
Es gab heute:
SOUVLAKI, in Zitrone, Weißwein, Oregano und Öl eingelegt...:
Die Maserung vom Livar-Schwein ist einfach gut...
Mit viel Zitrone, Olivenöl ( Mischung 1:3) und Knoblauch 24 Stunden marinieren...
und auf die Spieße packen. Erinnert fast an Huhn.
GYROS:
In viel Olivenöl und Gyros-Gewürz von @Spiccy 24 Stunden mariniert:
Auf den Spieß gepackt...
BIFTEKI, mit Schafskäse gefüllt:
Rinderhack, Gyrosgewürz von Spiccy, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, eingeweichtes Brötchen vermischen, mit Feta füllen und kaltstellen.
Meine beiden treuen Freunde, Lukas und Hennes...
Ab auf den Grill mit dem Fleisch:
Die Beilagen - GRIECHISCHE BOHNEN (natürlich selbstgemacht):
FRISCHES TZATZIKI UND ROTE ZWIEBELN:
AB AUF DEN TELLER:
Das obige Foto mag ich irgendwie... Wirkt fast wie geteilt.
ANSCHNITT!!!
DAS DESSERT DARF NICHT FEHLEN:
LECKER WAR´S.....
Euch allen einen guten Freitag!
Gute Nacht
Gruß
Peter
heute lief ein erster Versuch mit dem Dreh-Spieß... SUPER-TEIL! Für heute nur geliehen, aber soeben bestellt
Heute mal nur Fotos, Rezepte aber natürlich gerne bei Bedarf oder spätestens beim geplanten griechischen Menü in ein paar Wochen, da soll der Teller nämlich die Hauptrolle spielen.
Allerdings sind auch nur die Bohnen etwas aufwändiger; das Fleisch wird mariniert und gegrillt, das war's.
Es gab heute:
SOUVLAKI, in Zitrone, Weißwein, Oregano und Öl eingelegt...:
Die Maserung vom Livar-Schwein ist einfach gut...
Mit viel Zitrone, Olivenöl ( Mischung 1:3) und Knoblauch 24 Stunden marinieren...
und auf die Spieße packen. Erinnert fast an Huhn.
GYROS:
In viel Olivenöl und Gyros-Gewürz von @Spiccy 24 Stunden mariniert:
Auf den Spieß gepackt...
BIFTEKI, mit Schafskäse gefüllt:
Rinderhack, Gyrosgewürz von Spiccy, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, eingeweichtes Brötchen vermischen, mit Feta füllen und kaltstellen.
Meine beiden treuen Freunde, Lukas und Hennes...
Ab auf den Grill mit dem Fleisch:
Die Beilagen - GRIECHISCHE BOHNEN (natürlich selbstgemacht):
FRISCHES TZATZIKI UND ROTE ZWIEBELN:
AB AUF DEN TELLER:
Das obige Foto mag ich irgendwie... Wirkt fast wie geteilt.
ANSCHNITT!!!
DAS DESSERT DARF NICHT FEHLEN:
LECKER WAR´S.....
Euch allen einen guten Freitag!
Gute Nacht
Gruß
Peter
Anhänge
-
IMG_0903.JPG299,3 KB · Aufrufe: 2.620
-
IMG_0906.JPG284,4 KB · Aufrufe: 2.574
-
IMG_1014.JPG268,4 KB · Aufrufe: 2.560
-
IMG_1026.JPG262,4 KB · Aufrufe: 2.577
-
IMG_0922.JPG267,2 KB · Aufrufe: 2.556
-
IMG_0962.JPG373,3 KB · Aufrufe: 2.567
-
IMG_1022.JPG429,8 KB · Aufrufe: 2.563
-
IMG_1024.JPG412,8 KB · Aufrufe: 2.560
-
IMG_1041.JPG363,5 KB · Aufrufe: 2.567
-
IMG_1042.JPG430,5 KB · Aufrufe: 2.641
-
IMG_1127.JPG340,3 KB · Aufrufe: 2.504
-
IMG_1094.JPG404,1 KB · Aufrufe: 2.625
-
IMG_1075.JPG342,3 KB · Aufrufe: 2.555
-
IMG_1099.JPG321,1 KB · Aufrufe: 2.559
-
IMG_1088.JPG369,2 KB · Aufrufe: 2.548
-
IMG_1062.JPG410,3 KB · Aufrufe: 2.564
-
IMG_1057.JPG307,6 KB · Aufrufe: 2.540
-
IMG_1078.JPG271,4 KB · Aufrufe: 2.524
-
IMG_1134.JPG437,8 KB · Aufrufe: 2.576
-
IMG_1143.JPG442,8 KB · Aufrufe: 2.516
-
IMG_1114.JPG252,1 KB · Aufrufe: 2.510
-
IMG_1122.JPG323,6 KB · Aufrufe: 2.508
-
IMG_1124.JPG170,6 KB · Aufrufe: 2.480
-
IMG_1125.JPG245,1 KB · Aufrufe: 2.597
-
IMG_1126.JPG303,7 KB · Aufrufe: 2.566
-
IMG_1159.JPG379 KB · Aufrufe: 2.505
-
IMG_1183.JPG267,3 KB · Aufrufe: 2.479