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Gast-JUhGDW
Guest
Hallo Grillgemeinde,
ich habe mal ein Frage an die Pizzabäcker unter euch:
Ich habe mir einen 39x40cm großen Cordierit Ofenstein
von unserem örtlichen Töpfereihandel gekauft und gestern mit einem
Flammkuchen auf unserem Spirit 320 ausprobiert.
Der Stein hat eine Dicke von ca. 1,5cm.
Roste hatte ich draufgelassen. Nach ca. 10 Minuten hatte ich bei Vollgas
erst ca. 200 Grad und auch in den nächsten Minuten stieg die Temperatur
nur langsam an und kam auch nicht über 230 Grad.
Wir haben den Flammkuchen auf die Platte gehoben und ca. 8 Minuten
gebacken. Der Boden war auch perfekt, der Teig war blasig und knusprig
aufgegangen.
Nur oben drauf war es etwas mager. Der Speck war noch nicht knusprig.
Fazit: Oberhitze fehlt.
Daher meine Frage:
Ich habe ja schon einiges an Empfehlungen hier im Forum gelesen, besonders
die Hinweise von Petzibär.
Ist die Platte zu groß? Sollte ich die Roste und eventuell die Flavorizer Bars
rausnehmen? Und die Platte höher setzen?
Oder brauche ich eine kleinere Platte? Mein Grill schafft sonst locker nach 10 Minuten über 300 Grad.
Ach ja, mir ist aufgefallen, das die Flamme gelblich brannte. Ich habe es später noch mal ohne Platte probiert und da war sie ganz normal blau.
Sauerstoffmangel?
Danke für eure Hilfe,
Marcus
ich habe mal ein Frage an die Pizzabäcker unter euch:
Ich habe mir einen 39x40cm großen Cordierit Ofenstein
von unserem örtlichen Töpfereihandel gekauft und gestern mit einem
Flammkuchen auf unserem Spirit 320 ausprobiert.
Der Stein hat eine Dicke von ca. 1,5cm.
Roste hatte ich draufgelassen. Nach ca. 10 Minuten hatte ich bei Vollgas
erst ca. 200 Grad und auch in den nächsten Minuten stieg die Temperatur
nur langsam an und kam auch nicht über 230 Grad.
Wir haben den Flammkuchen auf die Platte gehoben und ca. 8 Minuten
gebacken. Der Boden war auch perfekt, der Teig war blasig und knusprig
aufgegangen.
Nur oben drauf war es etwas mager. Der Speck war noch nicht knusprig.
Fazit: Oberhitze fehlt.
Daher meine Frage:
Ich habe ja schon einiges an Empfehlungen hier im Forum gelesen, besonders
die Hinweise von Petzibär.
Ist die Platte zu groß? Sollte ich die Roste und eventuell die Flavorizer Bars
rausnehmen? Und die Platte höher setzen?
Oder brauche ich eine kleinere Platte? Mein Grill schafft sonst locker nach 10 Minuten über 300 Grad.
Ach ja, mir ist aufgefallen, das die Flamme gelblich brannte. Ich habe es später noch mal ohne Platte probiert und da war sie ganz normal blau.
Sauerstoffmangel?
Danke für eure Hilfe,
Marcus