• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Großbacktag am vergangenen Smstag

G

Gast-f5v3AU

Guest
Jedes Jahr die gleiche Frage : was machen wir zum Essen für die Geburtstagsfeier ?

da ich übers Jahr verteilt genug Backhaus/Pizza-Tage mache und es im November eh kalt und schmuddelig ist sollte es was einfaches sein ... Fleischkäse zum selber backen dafür aber selber gebackene Brötchen und Brezeln und noch ne Hefeblume am Nachmittag
aber eins nach dem anderen...

es gab
6 gebackene Fleischkäse
46 Brötchen und 6 Kinderbrötchen
34 Laugenbrezel
1 Hefeblume

und somit war mein Samstag ausgelastet :D


die Hefeblume hat 3 Füllungen
die erste bestand aus einem Teil Marzipanrohmasse geknetet mit einem Teil Puderzucker

20141204_121446.jpg




schön rund abgeschnitten

20141204_121822.jpg




die anderen beiden Füllungen bestanden aus Haselnuss/Honig/Ei/Wassermischung

20141204_124719.jpg




schön drehen alles

20141204_125657.jpg






20141204_125707.jpg




feddisch ...

20141204_154713.jpg




war ladschie saftig

20141204_162547.jpg






leider sind das die einzigen Bilder die ich vom Fleischkäse habe
der ist aber noch höher und breiter rausgebacken da ich mit 25% Dampfunterstützung gebacken habe und war richtig pfluffig ladschie

20141204_182110.jpg




da sind 22 normale und 6 Kinderbrötchen drauf anschließend nochmal 24 Stück gebacken

20141204_175551.jpg




vorne die 22 + 6 aus dem Ofen und hinten die anderen 3 noch zu backenden

20141204_182118.jpg






20141204_182128.jpg





fertig zum Verzehr

20141204_190116.jpg






20141204_190125.jpg





meine ersten Laugenbrezeln das mit dem rollen und zu ner Brezel zwirbeln ging einigermasen gut und wurde zum Schluss hin immer besser
meine Lauge habe ich mir extra in der Apotheke 6%tig abfüllen lassen und damit bestrichen, Hagelsalz drauf und vorher eingeschnitten

20141204_185221.jpg





die habe ich mit 20% Dampf gebacken und sind wunderbar aufgegangen

20141204_193629.jpg





geschmacklich waren die wirklich eins a ladschie aber an der Form muss ich noch etwas arbeiten :D
und meine Handycam hat da leider wieder verschwommene Bilder gemacht :(

20141204_193635.jpg





na dann mal guten Appetit :D

20141204_154706.jpg
 

Anhänge

  • 20141204_121446.jpg
    20141204_121446.jpg
    126,7 KB · Aufrufe: 362
  • 20141204_121822.jpg
    20141204_121822.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 364
  • 20141204_124719.jpg
    20141204_124719.jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 351
  • 20141204_125657.jpg
    20141204_125657.jpg
    187,9 KB · Aufrufe: 363
  • 20141204_125707.jpg
    20141204_125707.jpg
    154,9 KB · Aufrufe: 353
  • 20141204_154706.jpg
    20141204_154706.jpg
    209,6 KB · Aufrufe: 352
  • 20141204_154713.jpg
    20141204_154713.jpg
    201,5 KB · Aufrufe: 365
  • 20141204_162547.jpg
    20141204_162547.jpg
    151,7 KB · Aufrufe: 367
  • 20141204_175551.jpg
    20141204_175551.jpg
    84,3 KB · Aufrufe: 362
  • 20141204_182110.jpg
    20141204_182110.jpg
    153,8 KB · Aufrufe: 365
  • 20141204_182118.jpg
    20141204_182118.jpg
    170,9 KB · Aufrufe: 364
  • 20141204_182128.jpg
    20141204_182128.jpg
    186,9 KB · Aufrufe: 358
  • 20141204_185221.jpg
    20141204_185221.jpg
    114,4 KB · Aufrufe: 356
  • 20141204_190116.jpg
    20141204_190116.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 359
  • 20141204_190125.jpg
    20141204_190125.jpg
    171,4 KB · Aufrufe: 358
  • 20141204_193629.jpg
    20141204_193629.jpg
    143,5 KB · Aufrufe: 360
  • 20141204_193635.jpg
    20141204_193635.jpg
    106,7 KB · Aufrufe: 357
Moin Micha,

mensch, die Hefeblume schaut spitzenmäßig aus! Zu den Brötchen brauch ich nicht viel sagen, die machst Du mittlerweile ja mit verbunden Augen und überkreuzten Händen im Kopfstand...

Die Brezeln... hmm... damit habe ich auch so meine Probleme. Als ich die letzten gemacht habe, sind sie mir beim Laugen (ich habe sie allerdings getaucht) wieder aufgegangen und die Form, hüllen wir den Mantel des Schweigens darüber :) Da müssen wir beide glaub noch etwas üben :)

VG, Patrick
 
Habe die Ehre Micha,
Mensch Du machst mich fertig mein oller Backmeister, das sieht ja wieder alles extrem lecker aus, 100 Punkte besser geht nich, und die Form is ja
eh nur reine Optik sache, grins!!! :thumb1:
 
Moin Micha,

mensch, die Hefeblume schaut spitzenmäßig aus! Zu den Brötchen brauch ich nicht viel sagen, die machst Du mittlerweile ja mit verbunden Augen und überkreuzten Händen im Kopfstand...

Die Brezeln... hmm... damit habe ich auch so meine Probleme. Als ich die letzten gemacht habe, sind sie mir beim Laugen (ich habe sie allerdings getaucht) wieder aufgegangen und die Form, hüllen wir den Mantel des Schweigens darüber :) Da müssen wir beide glaub noch etwas üben :)

VG, Patrick

Danke Patrick ...
jep müssen wir mal zusammen üben dran :thumb2: tauchen war mir zu aufwendig und was mache ich mit dem Rest Lauge ?
pinseln erschien mir da doch besser und war ja auch ganz einfach ...





Habe die Ehre Micha,
Mensch Du machst mich fertig mein oller Backmeister, das sieht ja wieder alles extrem lecker aus, 100 Punkte besser geht nich, und die Form is ja
eh nur reine Optik sache, grins!!! :thumb1:

Danke Maze ...

jep mit der Optik ist das so ne Sache ... der eine sagt hüh der andere sagt hopp :lach:
nee nee hat schon ganz gut gepasst wenn ich da an die Anfänge mit meinen Brötchen denke puh dann geht das bei den Brezeln schon richtig gut los :D




Moin Micha,

das sieht nach einem sehr gelungenen Backtag aus :thumb1:

:prost:

Danke Torsten ...

jep war alles gut gelungen und die Mäuler haben es mir gedankt ;)
 
Hallo Micha!

Deine Hefeblume ist ja echt der Hammer! Hier ist der Begriff "Backkunst" echt wörtlich zu verstehen!

Deine Brötchen (mit Augenaufschlag) sind eh Spitze.

Aber den Fleischkäse musst Du demnächst mal selber machen!

Gruß
Carsten
 
Hallo Micha!

Deine Hefeblume ist ja echt der Hammer! Hier ist der Begriff "Backkunst" echt wörtlich zu verstehen!

Deine Brötchen (mit Augenaufschlag) sind eh Spitze.

Aber den Fleischkäse musst Du demnächst mal selber machen!

Gruß
Carsten


Danke Carsten ...

:hmmmm:... mit dem selber machen ist das ja so ne Sache ... soll heißen ich mach ja schon wirklich viel nur kann ich halt nicht alles machen ;)

was aber auch nicht heißen soll das da nichts mehr dazu geht ... na mal sehn du wirst mir bestimmt sagen wie man so einen Fleischkäse selber macht ;) wobei der vom Globus echt Sau lecker ist ;)
 
Doch, doch, doch, doch die kennen wir hier oben auch sehr gut ( Leben ja nicht auf dem Mond ;)). Aber wenn ich das alles gegessen habe paßt da kaum noch ne Brezel rein :-)
 
Coole Sachen! Insb. die Brötchen - eins wies andere! Respekt.

Und die Brezen.. naja.. Meister. Himmel gefallen und so. Ich finds gut wenn man sieht das die handgemacht sind... ;-)
 
Coole Sachen! Insb. die Brötchen - eins wies andere! Respekt.

Und die Brezen.. naja.. Meister. Himmel gefallen und so. Ich finds gut wenn man sieht das die handgemacht sind... ;-)

Danke Steven ...

jep alles gut soweit und das Handgemachte soll man ja auch sehen nur beim nächsten mal werde ich sie an den Enden dünner/länger ausrollen damit der Zwischenraum etwas größer wird und dann sollte das ganz gut passen ;)
 
Wie immer sensationelle Backergebnisse!!

Schaut alles sehr fein aus! Aber die Hefeblume ist ein richtiges Kunstwerk!!!

Danke Rudi ...

und wann gibt es tolle Backergebnisse von dir zu sehen ? ;)

Tut mir leid, es gibt keine Bilder von der Einweihung.
Hab nicht einmal von den Broten welche. Meine Eltern hatten dazu keine Zeit.

Sobald ich das erste Mal backe gibt es aber welche. Versprochen!

da steht noch ein Versprechen von dir aus :D
 
Zurück
Oben Unten