G
Gast-f5v3AU
Guest
Jedes Jahr die gleiche Frage : was machen wir zum Essen für die Geburtstagsfeier ?
da ich übers Jahr verteilt genug Backhaus/Pizza-Tage mache und es im November eh kalt und schmuddelig ist sollte es was einfaches sein ... Fleischkäse zum selber backen dafür aber selber gebackene Brötchen und Brezeln und noch ne Hefeblume am Nachmittag
aber eins nach dem anderen...
es gab
6 gebackene Fleischkäse
46 Brötchen und 6 Kinderbrötchen
34 Laugenbrezel
1 Hefeblume
und somit war mein Samstag ausgelastet
die Hefeblume hat 3 Füllungen
die erste bestand aus einem Teil Marzipanrohmasse geknetet mit einem Teil Puderzucker
schön rund abgeschnitten
die anderen beiden Füllungen bestanden aus Haselnuss/Honig/Ei/Wassermischung
schön drehen alles
feddisch ...
war ladschie saftig
leider sind das die einzigen Bilder die ich vom Fleischkäse habe
der ist aber noch höher und breiter rausgebacken da ich mit 25% Dampfunterstützung gebacken habe und war richtig pfluffig ladschie
da sind 22 normale und 6 Kinderbrötchen drauf anschließend nochmal 24 Stück gebacken
vorne die 22 + 6 aus dem Ofen und hinten die anderen 3 noch zu backenden
fertig zum Verzehr
meine ersten Laugenbrezeln das mit dem rollen und zu ner Brezel zwirbeln ging einigermasen gut und wurde zum Schluss hin immer besser
meine Lauge habe ich mir extra in der Apotheke 6%tig abfüllen lassen und damit bestrichen, Hagelsalz drauf und vorher eingeschnitten
die habe ich mit 20% Dampf gebacken und sind wunderbar aufgegangen
geschmacklich waren die wirklich eins a ladschie aber an der Form muss ich noch etwas arbeiten
und meine Handycam hat da leider wieder verschwommene Bilder gemacht
na dann mal guten Appetit
da ich übers Jahr verteilt genug Backhaus/Pizza-Tage mache und es im November eh kalt und schmuddelig ist sollte es was einfaches sein ... Fleischkäse zum selber backen dafür aber selber gebackene Brötchen und Brezeln und noch ne Hefeblume am Nachmittag
aber eins nach dem anderen...
es gab
6 gebackene Fleischkäse
46 Brötchen und 6 Kinderbrötchen
34 Laugenbrezel
1 Hefeblume
und somit war mein Samstag ausgelastet
die Hefeblume hat 3 Füllungen
die erste bestand aus einem Teil Marzipanrohmasse geknetet mit einem Teil Puderzucker
schön rund abgeschnitten
die anderen beiden Füllungen bestanden aus Haselnuss/Honig/Ei/Wassermischung
schön drehen alles
feddisch ...
war ladschie saftig
leider sind das die einzigen Bilder die ich vom Fleischkäse habe
der ist aber noch höher und breiter rausgebacken da ich mit 25% Dampfunterstützung gebacken habe und war richtig pfluffig ladschie
da sind 22 normale und 6 Kinderbrötchen drauf anschließend nochmal 24 Stück gebacken
vorne die 22 + 6 aus dem Ofen und hinten die anderen 3 noch zu backenden
fertig zum Verzehr
meine ersten Laugenbrezeln das mit dem rollen und zu ner Brezel zwirbeln ging einigermasen gut und wurde zum Schluss hin immer besser
meine Lauge habe ich mir extra in der Apotheke 6%tig abfüllen lassen und damit bestrichen, Hagelsalz drauf und vorher eingeschnitten
die habe ich mit 20% Dampf gebacken und sind wunderbar aufgegangen
geschmacklich waren die wirklich eins a ladschie aber an der Form muss ich noch etwas arbeiten
und meine Handycam hat da leider wieder verschwommene Bilder gemacht
na dann mal guten Appetit
Anhänge
-
20141204_121446.jpg126,7 KB · Aufrufe: 362
-
20141204_121822.jpg117,3 KB · Aufrufe: 364
-
20141204_124719.jpg110,8 KB · Aufrufe: 351
-
20141204_125657.jpg187,9 KB · Aufrufe: 363
-
20141204_125707.jpg154,9 KB · Aufrufe: 353
-
20141204_154706.jpg209,6 KB · Aufrufe: 352
-
20141204_154713.jpg201,5 KB · Aufrufe: 365
-
20141204_162547.jpg151,7 KB · Aufrufe: 367
-
20141204_175551.jpg84,3 KB · Aufrufe: 362
-
20141204_182110.jpg153,8 KB · Aufrufe: 365
-
20141204_182118.jpg170,9 KB · Aufrufe: 364
-
20141204_182128.jpg186,9 KB · Aufrufe: 358
-
20141204_185221.jpg114,4 KB · Aufrufe: 356
-
20141204_190116.jpg150,5 KB · Aufrufe: 359
-
20141204_190125.jpg171,4 KB · Aufrufe: 358
-
20141204_193629.jpg143,5 KB · Aufrufe: 360
-
20141204_193635.jpg106,7 KB · Aufrufe: 357