Hö!
Im Kochbuch, aus dem ich das hier abgeleitet hab, wird Hühnchen verwendet und am Ende alles schön in einer ausgehöhlten Ananas angerichtet, was echt super aussieht. Aber ich hab Lust auf die aktuell sensationell gute Ente beim MmV, und außerdem gab's die Tage wie verhext nur überreife Ananas, die wir nicht so mögen, also greifen wir auf Dosenananas (sic!) und eine viel schlichtere Deko zu.
Zutaten:
366 g Entenbrust (so schwer war se nu mal...)
Fleisch einer frischen Ananas (oder Dose: 120 g)
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel, nur die möglichst dünnen grünen Röhrchen
1 TL Reiswein
Marinade:
1/2 TL Salz
1 Eiweiß
1 TL Kartoffelstärke + 1 TL kaltes Wasser
Sauce:
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Sesamöl
1 TL Zucker
2 TL Kartoffelstärke + 2 TL kaltes Wasser
Zubereitung:
1. Ananas und Paprika in 2 cm große Würfel, Fleisch in Streifen von etwa 0,5 cm x 2 cm x 3 cm schneiden, Fleisch marinieren, Knoblauch und F-Zwiebeln feinhacken.
2. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin moderat erhitzen, Fleisch hineingeben und für etwa 20 s hurtig pfannenrühren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
3. Paprika, Ananas und Knoblauch in den Wok geben und in dem Restöl bei mittlerer Hitze etwa 1 min pfannenrühren, Fleisch wieder dazugeben, Reiswein drüberträufeln, die Sauce aufschütteln, unterrühren, aufkochen lassen. Servieren und F-Zwiebelhack drüberstreuen.
Info: stilgerecht wird's in der Ananas angerichtet, deren Fruchtfleisch ja dann auch verwendet wird. Die Frucht wird dazu längs im Verhältnis 2:1 durchgeschnitten und ausgehöhlt, dann wird das Essen darin mit dem flachen Drittel, also dem Ananas-Deckel drauf serviert. Dazu paßt ein trockener, aber nicht herber Sauvignon Blanc mit tropischem Fruchtaroma, z.B. aus Australien oder Neuseeland.
Bilder:
Sehr einfach - sehr schnell zubereitet - und sehr lecker!
Im Kochbuch, aus dem ich das hier abgeleitet hab, wird Hühnchen verwendet und am Ende alles schön in einer ausgehöhlten Ananas angerichtet, was echt super aussieht. Aber ich hab Lust auf die aktuell sensationell gute Ente beim MmV, und außerdem gab's die Tage wie verhext nur überreife Ananas, die wir nicht so mögen, also greifen wir auf Dosenananas (sic!) und eine viel schlichtere Deko zu.
Zutaten:
366 g Entenbrust (so schwer war se nu mal...)
Fleisch einer frischen Ananas (oder Dose: 120 g)
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel, nur die möglichst dünnen grünen Röhrchen
1 TL Reiswein
Marinade:
1/2 TL Salz
1 Eiweiß
1 TL Kartoffelstärke + 1 TL kaltes Wasser
Sauce:
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Sesamöl
1 TL Zucker
2 TL Kartoffelstärke + 2 TL kaltes Wasser
Zubereitung:
1. Ananas und Paprika in 2 cm große Würfel, Fleisch in Streifen von etwa 0,5 cm x 2 cm x 3 cm schneiden, Fleisch marinieren, Knoblauch und F-Zwiebeln feinhacken.
2. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin moderat erhitzen, Fleisch hineingeben und für etwa 20 s hurtig pfannenrühren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
3. Paprika, Ananas und Knoblauch in den Wok geben und in dem Restöl bei mittlerer Hitze etwa 1 min pfannenrühren, Fleisch wieder dazugeben, Reiswein drüberträufeln, die Sauce aufschütteln, unterrühren, aufkochen lassen. Servieren und F-Zwiebelhack drüberstreuen.
Info: stilgerecht wird's in der Ananas angerichtet, deren Fruchtfleisch ja dann auch verwendet wird. Die Frucht wird dazu längs im Verhältnis 2:1 durchgeschnitten und ausgehöhlt, dann wird das Essen darin mit dem flachen Drittel, also dem Ananas-Deckel drauf serviert. Dazu paßt ein trockener, aber nicht herber Sauvignon Blanc mit tropischem Fruchtaroma, z.B. aus Australien oder Neuseeland.
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Sehr einfach - sehr schnell zubereitet - und sehr lecker!
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