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Hamburger Salami

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Zusammen,

Da unsere Mettwurst ( Salami ) Produktion sehr Erfolgreich war musste Nachschub her.
Geplant eine Salalmi nach eigenem Rezept.
Das Fleisch kommt Heute direkt vom Hamburger Schlachthof.
28Kg Schwein ( Schinkenteller ) 12 Kg Rind (Keule ) und 9 Kg Rückenspeck

Zum Rezept:

28 g NPS
4 g weißer Pfeffer gemahlen
2 g weißer Pfeffer gestoßen
3 g Traubenzucker
2 g Knobi
2 g Senfkörner
1 g Starterkulturen
1 g Macis
Rum



Das Wolfgerechte Fleisch anfrieren, dannach mit allen Gewürzen durch die 2,5er Scheibe drehen.Anschließend in Därme Kaliber 60 füllen.10Tage bei 15 grad umröten lassen.4-5 mal mit Pause kalt räuchern.2-3 Wochen reifen lassen.

Die ersten Bilder:


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Demnächst mehr !! :grin:
 

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Zuletzt bearbeitet:
Senfkörner waren dann in der "Starterkultur"?


Sieht optisch schon mal sehr gelungen aus. Scheint ne sehr aufgeräumte Angelegenheit gewesen zu sein!
 
Gibt es in hamburg auch andere betätigungen, außer

wurst essen und nachschub machen? :grin: :friedi-weg:

:prost:
 
Hallo Kette,

schöne Würste hast du gemacht und auch die Menge ist sehr ordentlich.
Von den Wabennetzhüllen hab ich auch noch ein paar, die sind nicht gerade günstig, dafür aber was fürs Auge.
Ich wünsche für die Reifung viel Erfolg
 
Hi Svend,

ach so Schlaumeier „Geplant eine Salami nach eigenem Rezept.“ :grin:

Deine Würste sehen sehr verführerisch aus und werden bestimmt sehr lecker.

Hast Du Gewerbe schon angemeldet? Sonst stehen morgen Steuerfahnder bei Deiner Tür. :grin:

Grüß
Waldi
 
Schöne Würste, das sollte ne Zeit halten. Mistwetter schön überbrückt.:grin:
 
Klasse.
Wenn das dabei rauskommt, freut man sich ja schon fast über schlechtes Wetter. ;)
 
Hallo Svend,

:grin: Das sieht nach viel Spaß aus :durst:

Weiter so....

LG TOM
 
Hi Tom, planen als nächstes Wiener oder Bockwurst mal schauen wie es klappt !!


Vielleicht hat der ein oder andere ja eine entsprechende Idee oder Rezept.
 
Die Tonne ist voll !!! :grin:

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Hi Svend,

wird die wurst untenrum nicht zu "warm"? :durst:

Weil:.........

Wenn ich meinen sparbrand in meinen kleinen räucherschrank

(80cm, hoch) stelle, komme ich locker über 25°C.!!!!!!!!!:domina:
 
So was möchte ich auch mal machen.
Das sieht alles sehr professionell aus.
Herzlichen Glückwunsch.
Wo und wie lässt Du denn die Wurts reifen.

Schöne Grüsse vom Biber
 
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