• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen statt Hexen] die erstn Stözn

exotec

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
meine erstn Stözn am Grill und auch erstmals Roti im Einsatz im Aufsatz von ff.

Ausgangsmaterial sind Surhaxen, die ich gerstern schon mal etwas in einem Salzsud mit Kümmel Thymian, Lorbeerblatt und viel Knoblauch vorgekocht habe.

Nach dem Abkühlen Ringe in die Schwarte geschnitten und fest mit Salz und Knoblauch eingerieben und nochmals zum etwas nachmarinieren in den Kühlschrank bis heute morgen.

Bevor ich zum Allerheiligen Messnerdienst aufbreche, werde ich die Kugel anwerfen und den Spieß aufstecken.

Da ist dann angedacht ab und an mit Bier einpinseln. Ich hoffe, das wird was :D

20478-1383286091-ac642217a83cef51c1a14bfecd7375ce.jpg

20479-1383286109-c77e65ccdbfa162375bb417de87a5894.jpg

20480-1383286126-f8a2ace8fc3b2f2d95b456f8b6f1e2e5.jpg

20481-1383286136-dbb1c025388f6a17b2fe6feda7ccd454.jpg
 
Rutsch ein Stück, das will ich auch sehen :bierchips:
 
Ich brauch auch noch ein bisschen Platz - Stück mal'n Rück.
 
Sorry, Bilder erst morgen. Bei uns war heute so traumhaftes Wetter und ich bin daher mit dem Rennrad zu den Schwiegereltern ins Waldviertel gefahren und jetzt plantschen im SoleFelsenBad in Gmünd :D



Sent from my NOKIA 925 using Tapatalk
 
Soviel schon mal als Fazit: meine Mädls brauchens nicht unbedingt monatlich ;-) Geschmacklich sehr gut, das Schwartl ist nicht gepoppt :-(



Sent from my NOKIA 925 using Tapatalk
 
Noch etwas Ablenkung :-)
Gestern beim Stausee Ottenstein




Edith: schlechte Bildquali mit Tapatalk
 
Zuletzt bearbeitet:
so, nun gibts die restlichen Bilder von meinen ersten Stözn

Zwischenstand nach der Allerheiligen Messe
21475-1383420018-d0f2b4097233676e2f45859e4560f678.jpg


fertig gegrillt, nach ja nicht ganz - Schwarte hätte doch etwas mehr Temp. benötigt zum Ende hin, Kinder und Frau wollten aber schon was auf dem Teller haben
21477-1383420050-144769d5ce723025233a0bad4b0ed9e0.jpg


und der Anschnitt sowie am Teller mit Kraut-Speck Salat und Rösti - für mich gabs natürlich Zwettler Bier dazu
21478-1383420068-90b1210ee29b50d4b64b85edf839af2e.jpg


21479-1383420094-3bce65e3ab95ba1737578f468cbe7a29.jpg
 
Sehr schöne Bilder, aber die Haxen hätten meiner Meinung nach noch ein bisschen mehr Zeit gebraucht.
Ich koche Haxen auch nicht vor, sondern spanne sie direkt auf die Roti.
Was für einen Grill hast du denn? Sieht aus, als wenn du ohne Deckel gegrillt hast.
Ich lasse meine Haxen je nach Größe so 2 - 3 Stunden rotieren. Dann ist das Fleisch durch, aber immer noch super saftig.
Wenn die Kruste überhaupt nicht poppen will, dann kann man auch mal "cheaten" und über der direkten Glut die Schwarte aufknuspern.

Hoffe, das wird nicht die letze Haxe gewesen sein, die du auf den Grill haust.

Gruß :prost:
 
in Summe waren die beiden Teile 4 Stunden am Grill, hatten je 1,6kg. Sportgerät war eine 57er Weber Kugel mit Deckel.

die Temp. war über die Zeit vermutlich nicht ideal.

Waren sicher nicht die ersten und letzten - zumindest 1x müssen die Stözn ja so werde wie ichs mir vorstelle :-)
 
Ich finde Dein Ergebnis hat Deine Selbstkritik nicht verdient!!. Sehen doch gut aus.

Du solltest aber Frau und Kind mal erklären, dass derjenige der grillt den Zeitpunkt zum Servieren bestimmt. :rotfl:
 
Zurück
Oben Unten