Hallo zusammen,
Da die Schwiegermama auf Kegeltour ist und der Schwiegerpapa unterhalten werden wollte, war gestern eine super Gelegenheit, mich dem Themenwochende anzuschließen.
Also am Morgen beim MdV vorbei und ein paar Haxen besorgt, die Eltern auch noch eingeladen und schon stand einem gemütlichen Familienabend nix mehr im Wege.
Die Haut eingeschnitten und ein wenig mit MD eingepudert
Zwischendurch schon mal die Tonne auf ca.130°C vorgeheizt und die Haxen zusammen mit dem Sauerkraut in das Grillgerät geschoben.
In die Wanne unter den Haxen habe ich noch eine halbe Flasche Schwarzbier gegeben und auf die Kohlen kam ein Stück Kirschholz für einen leichte Rauchgeschmack.
Zu dem Sauerkraut kamen 250ml Gemüsebrühe.
Nun hatte ich erstmal Zeit, die Kugel auf 200°C vorzuheizen um auf dem Pizzastein ein Paar Ciabattabrötchen zu backen. Leider keine Fotos von den fertigen Bröten. Die waren so schnell weg...
Da ich noch ganz allein war und das Essen auch für eine Weile meine Aufmerksamkeit nich brauchte, habe ich Euch mal unseren Outdoor - Speisesaal fotografiert.
Halbzeit
Ca. 15min. Vor erreichen der gewünschten KT von 80°C habe ich nochmal einen AZK nachgelegt und die Tonne auf über 200°C gebracht um die Schwarte ordentlich anzuknuspern.
Vorher habe ich das Sauerkraut zum warmhalten in die Kugel umgesiedelt welche noch Restwärme von den Brötchen hatte. Dazu kam noch der von Göga vorbereitete Kartoffelgratain.
nach ca. 2,5 Stunden war alles fertig.
Das waren meine ersten Haxen vom Grill. Das Fleisch war gut. Die Schwarte war nicht so wie ich Sie mir vorgestellt hatte. Sie war mehr hart als knusprig...
Aber trotzdem waren alle begeistert und vor allem SATT
Da die Schwiegermama auf Kegeltour ist und der Schwiegerpapa unterhalten werden wollte, war gestern eine super Gelegenheit, mich dem Themenwochende anzuschließen.
Also am Morgen beim MdV vorbei und ein paar Haxen besorgt, die Eltern auch noch eingeladen und schon stand einem gemütlichen Familienabend nix mehr im Wege.
Die Haut eingeschnitten und ein wenig mit MD eingepudert
Zwischendurch schon mal die Tonne auf ca.130°C vorgeheizt und die Haxen zusammen mit dem Sauerkraut in das Grillgerät geschoben.
In die Wanne unter den Haxen habe ich noch eine halbe Flasche Schwarzbier gegeben und auf die Kohlen kam ein Stück Kirschholz für einen leichte Rauchgeschmack.
Zu dem Sauerkraut kamen 250ml Gemüsebrühe.
Nun hatte ich erstmal Zeit, die Kugel auf 200°C vorzuheizen um auf dem Pizzastein ein Paar Ciabattabrötchen zu backen. Leider keine Fotos von den fertigen Bröten. Die waren so schnell weg...
Da ich noch ganz allein war und das Essen auch für eine Weile meine Aufmerksamkeit nich brauchte, habe ich Euch mal unseren Outdoor - Speisesaal fotografiert.
Halbzeit
Ca. 15min. Vor erreichen der gewünschten KT von 80°C habe ich nochmal einen AZK nachgelegt und die Tonne auf über 200°C gebracht um die Schwarte ordentlich anzuknuspern.
Vorher habe ich das Sauerkraut zum warmhalten in die Kugel umgesiedelt welche noch Restwärme von den Brötchen hatte. Dazu kam noch der von Göga vorbereitete Kartoffelgratain.
nach ca. 2,5 Stunden war alles fertig.
Das waren meine ersten Haxen vom Grill. Das Fleisch war gut. Die Schwarte war nicht so wie ich Sie mir vorgestellt hatte. Sie war mehr hart als knusprig...
Aber trotzdem waren alle begeistert und vor allem SATT
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