etwas erstaunt war ich schon, dass keine Beiträge erschienen sind aber irgendwann ist auch mir der Groschen gefallen, dass ich mich im Datum geirrt habe.
Seht es mir also bitte nach, dass ich diesen Beitrag trotzdem schreibe aber nachdem die Vorbereitungen schon am laufen waren, blieb mir nichts anderes übrig.
Die Zutaten:
SH-Haxen ca. 1750 g
3 Zehen Knofi
1 TL Tellycherry
Salz
Paprika edelsüß
Schwarte einritzen, Haxen salzen, pfeffern und mit dem zerdrückten Knofi einreiben. Noch mit etwas Paprika pudern, den Haxen vakuumieren und bis Sonntag ins Kühlschrank platzieren.
Heute aus dem Kühler geholt und auf Raumtemperatur kommen lassen. In Zwischenzeit Gemüse für die Schwarzbiersauce schnippeln, anbraten und mit Brühe u. Bier ablöschen. Saucenansatz mit dem Haxen auf den Grill platzieren und bei ca. 180° C grillen.
Als Beilage haben wir uns für Kartoffelstampf u. Sauerkraut entschieden. Beides wurde von meiner Frau gemacht solange ich mit dem Haxen beschäftigt war.
Jetzt noch ein paar Fotos
Der Haxen war sehr lecker, die Haut schön kross und die Beilagen haben auch super gepasst.
Jetzt noch ein Schnäpsle und den Restsonntag geniessen.
Grüße
Oskar
Seht es mir also bitte nach, dass ich diesen Beitrag trotzdem schreibe aber nachdem die Vorbereitungen schon am laufen waren, blieb mir nichts anderes übrig.
Die Zutaten:
SH-Haxen ca. 1750 g
3 Zehen Knofi
1 TL Tellycherry
Salz
Paprika edelsüß
Schwarte einritzen, Haxen salzen, pfeffern und mit dem zerdrückten Knofi einreiben. Noch mit etwas Paprika pudern, den Haxen vakuumieren und bis Sonntag ins Kühlschrank platzieren.
Heute aus dem Kühler geholt und auf Raumtemperatur kommen lassen. In Zwischenzeit Gemüse für die Schwarzbiersauce schnippeln, anbraten und mit Brühe u. Bier ablöschen. Saucenansatz mit dem Haxen auf den Grill platzieren und bei ca. 180° C grillen.
Als Beilage haben wir uns für Kartoffelstampf u. Sauerkraut entschieden. Beides wurde von meiner Frau gemacht solange ich mit dem Haxen beschäftigt war.
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Der Haxen war sehr lecker, die Haut schön kross und die Beilagen haben auch super gepasst.
Jetzt noch ein Schnäpsle und den Restsonntag geniessen.
Grüße
Oskar
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