Hallo Backfreunde,
angefixt durch dieses Thema http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ddr-broetchen-nach-baecker-suepke.164151/ habe ich mich auch mal an die Brötchen gewagt. Sehr lecker ... muss ich sagen, die gibt es öfter.
Da sich die Ankarsrum mit dem Kilo Mehl aber unterfordert fühlte hab ich mich gefragt, ob man den Hefeteig einfrieren kann. Die Industrie machts vor, also gehts ... aber was ist ein guter Zeitpunkt dafür?
Ich würde gerne den noch nicht gegangenen Teig direkt nach dem Kneten einfrieren, weil das spart etwas Platz. Gehen kann der ja dann während/nach dem Auftauen. Oder doch erst gehen lassen und dann einfrieren?
Wie haltet ihr das denn so?
LG
Rainer
angefixt durch dieses Thema http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ddr-broetchen-nach-baecker-suepke.164151/ habe ich mich auch mal an die Brötchen gewagt. Sehr lecker ... muss ich sagen, die gibt es öfter.
Da sich die Ankarsrum mit dem Kilo Mehl aber unterfordert fühlte hab ich mich gefragt, ob man den Hefeteig einfrieren kann. Die Industrie machts vor, also gehts ... aber was ist ein guter Zeitpunkt dafür?
Ich würde gerne den noch nicht gegangenen Teig direkt nach dem Kneten einfrieren, weil das spart etwas Platz. Gehen kann der ja dann während/nach dem Auftauen. Oder doch erst gehen lassen und dann einfrieren?
Wie haltet ihr das denn so?
LG
Rainer