Frohe Weihnachten liebe SpochtlerInen!
Auch am heiligen Abend wird gesportelt!
Es gibt
- gefüllte Pastetchen
- Uruguayanisches Filet (gar nicht so einfach zu schreiben nach ein paar Rotwein in der Birne!!)
- Pommes Duchesse
- Erbsen mit Crème Fraîche
Los geht's:
Würzen mit Chili, Pfeffer, Herbes de Provence, 5 Gewürze, Knoblauch, Zwiebel (jeweils granuliert)
Nach einer Nacht in Folie ein leichtes Bondage angelegt.
Die Herzoginnenhäufchen vor dem Ausbacken.
Auf dem GA mit zwei Zonen gearbeitet. Erst mal schön von allen Seiten scharf angebrutzelt.
Dann indirekt weiter bis 55°KT.
In der Zwischenzeit ein paar Minipastetchen mit Thunfisch-Frischkäsecreme gefüllt. Vorspeise.
Die Pommes Duchesses sind fast fertig.
Laut Thermometer KT 55°. Wie sich später rausstellte, war der Fühler nicht ganz in der Mitte. Alles etwas arg raw!
Die Poffertjes
Tellerbilder mit und ohne Wein
Für Göga war es dann doch zu blutig. Habe nochmal aufgelegt und bis KT 57 nachgezogen. Dann war es ok. Das ist das Problem im GA, dass man bei dieser Länge den Fühler schräg einstecken muss. Gelobe für das nächste Mal Besserung!
Ich wünsche Euch allen ein gesegnetes, frohes Weihnachtsfest!
Morgen früh um 6 geht es weiter mit meiner Trude!
Grüßle und Tschöh!
Armin
Auch am heiligen Abend wird gesportelt!
Es gibt
- gefüllte Pastetchen
- Uruguayanisches Filet (gar nicht so einfach zu schreiben nach ein paar Rotwein in der Birne!!)
- Pommes Duchesse
- Erbsen mit Crème Fraîche
Los geht's:
Würzen mit Chili, Pfeffer, Herbes de Provence, 5 Gewürze, Knoblauch, Zwiebel (jeweils granuliert)
Nach einer Nacht in Folie ein leichtes Bondage angelegt.
Die Herzoginnenhäufchen vor dem Ausbacken.
Auf dem GA mit zwei Zonen gearbeitet. Erst mal schön von allen Seiten scharf angebrutzelt.
Dann indirekt weiter bis 55°KT.
In der Zwischenzeit ein paar Minipastetchen mit Thunfisch-Frischkäsecreme gefüllt. Vorspeise.
Die Pommes Duchesses sind fast fertig.
Laut Thermometer KT 55°. Wie sich später rausstellte, war der Fühler nicht ganz in der Mitte. Alles etwas arg raw!
Die Poffertjes
Tellerbilder mit und ohne Wein
Für Göga war es dann doch zu blutig. Habe nochmal aufgelegt und bis KT 57 nachgezogen. Dann war es ok. Das ist das Problem im GA, dass man bei dieser Länge den Fühler schräg einstecken muss. Gelobe für das nächste Mal Besserung!
Ich wünsche Euch allen ein gesegnetes, frohes Weihnachtsfest!
Morgen früh um 6 geht es weiter mit meiner Trude!
Grüßle und Tschöh!
Armin