"Weiß........" dachte ich mir, als ich heut früh zum Fenster rausschau .....
da war doch noch was.
Höchste Zeit um ein paar Bilder vom letzten Jahr rauszukramen.
Inspiriert durch den BBQ-Song: "Alabama´s got the strangest thing I´ve ever seen in my BBQ-days - their BBQ-Sauce is white, made out of mayonaise ...."
Und natürlich wieder mal Mike Mills Buch habe ich mich mal an Big Bob Gibsons Hähnchen-Rezept gemacht.
Here we go.....
Berta, schau nicht so... du bist nicht gemeint....
Ein Hähnchen zerteilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben.
Mit Hickory Rauch bei ca. 150-160° ungefähr 3h oder bis zu einer Temperatur von ca. 75-80° in die Kugel oder den Smoker.
nach der Hälfte der Zeit mit reichlich Pflanzenöl bepinseln und nochmals salzen und pfeffern.
in der Zwischenzeit die Alabama White Sauce zubereiten:
- 250ml Mayonaise
- 250ml Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1½ EL grob gem. schwarzer Pfeffer
- ½ TL feines Salz
- 1/4 TL oder nach Geschmack Cayenne
in einer großen Schüssel alles verrühren - fertig
das fertige Huhn direkt vom Rost in die Saucenschüssel (vorher eine kleine Mange der Sauce als Dip beiseite stellen)
mehrmals wenden und übergießen, damti das Huhn komplett benetzt ist
danach noch ein paar Minuten auf ein Kuchengitter stellen
Mahlzeit.
Das White Chicken schmeckt völlig anders als ein übliches Grillhendl.
Herrliches Hickory Aroma mit leicht säuerlicher Note der Sauce, saftig und es bleibt trotz dem Saucenbad recht knusprig.
Das White Chicken kommt jedenfalls auf die Liste meiner Lieblings-Rezepte.
da war doch noch was.
Höchste Zeit um ein paar Bilder vom letzten Jahr rauszukramen.
Inspiriert durch den BBQ-Song: "Alabama´s got the strangest thing I´ve ever seen in my BBQ-days - their BBQ-Sauce is white, made out of mayonaise ...."
Und natürlich wieder mal Mike Mills Buch habe ich mich mal an Big Bob Gibsons Hähnchen-Rezept gemacht.
Here we go.....
Berta, schau nicht so... du bist nicht gemeint....
Ein Hähnchen zerteilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben.
Mit Hickory Rauch bei ca. 150-160° ungefähr 3h oder bis zu einer Temperatur von ca. 75-80° in die Kugel oder den Smoker.
nach der Hälfte der Zeit mit reichlich Pflanzenöl bepinseln und nochmals salzen und pfeffern.
in der Zwischenzeit die Alabama White Sauce zubereiten:
- 250ml Mayonaise
- 250ml Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1½ EL grob gem. schwarzer Pfeffer
- ½ TL feines Salz
- 1/4 TL oder nach Geschmack Cayenne
in einer großen Schüssel alles verrühren - fertig
das fertige Huhn direkt vom Rost in die Saucenschüssel (vorher eine kleine Mange der Sauce als Dip beiseite stellen)
mehrmals wenden und übergießen, damti das Huhn komplett benetzt ist
danach noch ein paar Minuten auf ein Kuchengitter stellen
Mahlzeit.
Das White Chicken schmeckt völlig anders als ein übliches Grillhendl.
Herrliches Hickory Aroma mit leicht säuerlicher Note der Sauce, saftig und es bleibt trotz dem Saucenbad recht knusprig.
Das White Chicken kommt jedenfalls auf die Liste meiner Lieblings-Rezepte.
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