macepete
Militanter Veganer
Hallo liebe GSV Gemeinde,
nachdem ich viel (sehr, sehr viel) hier gelesen hatte habe ich vor zwei Monaten hier die frivole Anfrage gestellt ob ich mir lieber einen Gasi oder einen Kohlegrill kaufen soll. Entsprechend ausufernd sind die Antworten geworden.... Und langes hin und her- ich habe mir beides gekauft
Unter den beiden Arbeitstiteln "der kleine für das schnelle Steak nach Feierabend oder die Grilltour zum See" und "der große für die ausführlichen Geschichten am Wochenende" teilen sich jetzt ein GA Gas und ein Thüros Montana unsere Terrasse.
Der kleine Weber ist nun schon etwas länger hier und hat uns schon einige leckere Sachen bereitet: Cevapcici, Doraden, Forellen von der Planke (sehr gelungen!!) und natürlich einige schöne Steaks
Anhang anzeigen 1254235
Seit Mittwoch ist dann auch endlich der Thüros hier, er hatte tatsächlich über einen Monat Lieferzeit! da wird man doch verrückt
Am Wochenende wurde dann aber zweimal vernünftig und einmal chaotisch gegrillt: zur Eröffnung sweet-chili marinierte Drumsticks mit Grillgemüse - das war köstlich.
Danach habe ich den großen Fehler gemacht und bei einer kleinen Grillparty mit sechs Leuten zugelassen, dass jeder was anderes zum Grillen mitbringt. Das führte dann zu Gemüsespießen, Fischspießen, Lachsfilet, Putensteak, Grillkäse... und ich stand da mit zwei dicken T-Bones......
Blöd nur gelaufen, die ganzen verschiedenen Sachen habe ich versucht gleichzeitig fertig zu kriegen und natürlich hat das auch alles funktioniert, nur dass die T-Bones dann well done waren!
Naja, gestern gabs dann als eigentliche Premiere (weil ich sowas noch nie gemacht hatte) ein 1,4kg Roastbeef
Das Fleisch hatte ich zwei Tage vorher in der Best Beef Marinade Ever eingelegt. Dann das Fleisch schön abgespült und getrocknet. Ein paar Briketts in den Grill gehauen und dann das Steak rundherum ordentlich angeröstet und danach auf den indirekten Bereich gelegt. Die Garraumtemperatur hat sich sehr konstant bei 150°C gehalten.
Bei 49°C KT herunter genommen und am Tisch hat das dann noch nachgezogen auf 54°C. Danach Anschnitt.
Zunächst große Enttäuschung, weil der Gargrad viel weiter war als ich dachte.
Aber es hat dennoch so phänomenal genial geschmeckt! Göga und die Gäste waren grenzenlos begeistert! Dazu gabs nur Salat und etwas Baguette - wir waren nur zu viert
Ich würde es sofort wieder so tun, vielleicht ein paar Brekkis weniger damit die Temperatur etwas geringer im Garraum ist....
Grüße
Macepete
nachdem ich viel (sehr, sehr viel) hier gelesen hatte habe ich vor zwei Monaten hier die frivole Anfrage gestellt ob ich mir lieber einen Gasi oder einen Kohlegrill kaufen soll. Entsprechend ausufernd sind die Antworten geworden.... Und langes hin und her- ich habe mir beides gekauft
Unter den beiden Arbeitstiteln "der kleine für das schnelle Steak nach Feierabend oder die Grilltour zum See" und "der große für die ausführlichen Geschichten am Wochenende" teilen sich jetzt ein GA Gas und ein Thüros Montana unsere Terrasse.
Der kleine Weber ist nun schon etwas länger hier und hat uns schon einige leckere Sachen bereitet: Cevapcici, Doraden, Forellen von der Planke (sehr gelungen!!) und natürlich einige schöne Steaks
Anhang anzeigen 1254235
Seit Mittwoch ist dann auch endlich der Thüros hier, er hatte tatsächlich über einen Monat Lieferzeit! da wird man doch verrückt
Am Wochenende wurde dann aber zweimal vernünftig und einmal chaotisch gegrillt: zur Eröffnung sweet-chili marinierte Drumsticks mit Grillgemüse - das war köstlich.
Danach habe ich den großen Fehler gemacht und bei einer kleinen Grillparty mit sechs Leuten zugelassen, dass jeder was anderes zum Grillen mitbringt. Das führte dann zu Gemüsespießen, Fischspießen, Lachsfilet, Putensteak, Grillkäse... und ich stand da mit zwei dicken T-Bones......
Blöd nur gelaufen, die ganzen verschiedenen Sachen habe ich versucht gleichzeitig fertig zu kriegen und natürlich hat das auch alles funktioniert, nur dass die T-Bones dann well done waren!
Naja, gestern gabs dann als eigentliche Premiere (weil ich sowas noch nie gemacht hatte) ein 1,4kg Roastbeef
Das Fleisch hatte ich zwei Tage vorher in der Best Beef Marinade Ever eingelegt. Dann das Fleisch schön abgespült und getrocknet. Ein paar Briketts in den Grill gehauen und dann das Steak rundherum ordentlich angeröstet und danach auf den indirekten Bereich gelegt. Die Garraumtemperatur hat sich sehr konstant bei 150°C gehalten.
Bei 49°C KT herunter genommen und am Tisch hat das dann noch nachgezogen auf 54°C. Danach Anschnitt.
Zunächst große Enttäuschung, weil der Gargrad viel weiter war als ich dachte.
Aber es hat dennoch so phänomenal genial geschmeckt! Göga und die Gäste waren grenzenlos begeistert! Dazu gabs nur Salat und etwas Baguette - wir waren nur zu viert
Ich würde es sofort wieder so tun, vielleicht ein paar Brekkis weniger damit die Temperatur etwas geringer im Garraum ist....
Grüße
Macepete
Anhänge
-
DSCN0164.JPG182,4 KB · Aufrufe: 1.282
-
DSCN0169.JPG139,1 KB · Aufrufe: 1.231
-
DSCN0172.JPG156,2 KB · Aufrufe: 1.275
-
DSCN0173.JPG148,4 KB · Aufrufe: 1.223
-
DSCN0868.JPG178,2 KB · Aufrufe: 1.279
-
IMG-20160402-WA0004.jpg144,1 KB · Aufrufe: 1.251
-
DSCN0874.JPG137,7 KB · Aufrufe: 1.271
-
DSCN0875.JPG312 KB · Aufrufe: 1.264
-
DSCN0876.JPG223,2 KB · Aufrufe: 1.254
-
DSCN0880.JPG215,9 KB · Aufrufe: 1.222
-
DSCN0881.JPG171,3 KB · Aufrufe: 1.229
-
DSCN0882.JPG229,1 KB · Aufrufe: 1.246
-
DSCN0887.JPG99,4 KB · Aufrufe: 1.245
-
IMG-20160529-WA0002.jpg135,2 KB · Aufrufe: 1.267