Benschy
Militanter Veganer
Hallo liebe Sportsfreunde,
heute ist es soweit. Seit einem halben Jahr besitze ich einen Q120. Für direktes Grillen hat er sich wirklich bewährt. Er nimmt nicht viel Platz am Balkon weg und ist mit ner 5kg Flasche allzeit bereit.
Die einzige Frage die mich die ganze Zeit beschäfftigt: "Geht auch indirekt damit?"
Nachdem ich noch keine für mich zufriedenstellenden Aussagen dazu gefunden habe kommt es heute also zum Showdown.
Versuchsaufbau:
Equipment:
Grill: Weber Q120 mit 5kg Gasflasche
Bräter 320 x 230 (mm) mit eingelegtem Rost ca. 20mm hoch.
unter dem Rost Suppengrün (Lauch, Sellerie, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Karotten)
Den Bräter bis knapp zu Rost mit Wasser aufgefüllt.
Deckelthermometer
Maverick: Garraumfühler über Bräter, Fleischfühler im mittleren Schäufala.
Grillgut:
Drei ordentliche Schäufala-Portionen gewürzt mit Pfeffer, Salz, Kümmel (Gewürze in Mühle gemahlen und dann schön eingerieben) auf dem Rost platziert. Für die erste Zeit mit der Schwarte nach unten.
Den Q120 vorgeheizt. Zuerst dachte ich ich bekomme die Temp. nicht runter geregelt (Ziel GT 130°). Aber seit
der beladene Bräter drauf ist passt die Temp. Den Regler am Q120 hab ich auf niedrigster Stufe stehen.
Ziel:
gegen 17.30 Uhr knuspriges Schäufala mit Glöß und Wirsing. Freilich a Bierla is a dabei.
Und so sieht es zum Start aus 12.30 Uhr:
heute ist es soweit. Seit einem halben Jahr besitze ich einen Q120. Für direktes Grillen hat er sich wirklich bewährt. Er nimmt nicht viel Platz am Balkon weg und ist mit ner 5kg Flasche allzeit bereit.
Die einzige Frage die mich die ganze Zeit beschäfftigt: "Geht auch indirekt damit?"
Nachdem ich noch keine für mich zufriedenstellenden Aussagen dazu gefunden habe kommt es heute also zum Showdown.
Versuchsaufbau:
Equipment:
Grill: Weber Q120 mit 5kg Gasflasche
Bräter 320 x 230 (mm) mit eingelegtem Rost ca. 20mm hoch.
unter dem Rost Suppengrün (Lauch, Sellerie, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Karotten)
Den Bräter bis knapp zu Rost mit Wasser aufgefüllt.
Deckelthermometer
Maverick: Garraumfühler über Bräter, Fleischfühler im mittleren Schäufala.
Grillgut:
Drei ordentliche Schäufala-Portionen gewürzt mit Pfeffer, Salz, Kümmel (Gewürze in Mühle gemahlen und dann schön eingerieben) auf dem Rost platziert. Für die erste Zeit mit der Schwarte nach unten.
Den Q120 vorgeheizt. Zuerst dachte ich ich bekomme die Temp. nicht runter geregelt (Ziel GT 130°). Aber seit
der beladene Bräter drauf ist passt die Temp. Den Regler am Q120 hab ich auf niedrigster Stufe stehen.
Ziel:
gegen 17.30 Uhr knuspriges Schäufala mit Glöß und Wirsing. Freilich a Bierla is a dabei.
Und so sieht es zum Start aus 12.30 Uhr: