Hallo liebe Grillfreunde
Ich hab zwar noch nie Kalbshüfte in Italien gegessen, aber ich stell mir das folgendermaßen vor:
Hier die 1.6 kg schwere Kalbshüfte ohne Deckel
Zuerst mach ich eine ligurische Marinade aus Sardellenfilets, Balsamico-Essig, geriebener Schale und Saft von 2 Zitronen, Olivenöl, gehackten roten Zwiebeln, glatter Petersilie, Kapern, geschrotetem Pfeffer und grobem Salz.
Nachdem ich das Fleisch über Nacht eingelegt habe, kommt es jetzt bei GT = 160Grad auf den Grill (indirekt über die Wasserschale).
Damit die Hüfte nicht austrocknet, belege ich sie rundum mit in Scheiben geschnittenen gerollten Pancetta.
Nach 1 Stunde sieht der Braten so aus.
Nach 2 Stunden hat das Fleisch eine KT = 65Grad.
Unter runter vom Grill.
Der Braten ist noch leicht rosa, sehr zart und saftig. Leider hab ich nicht richtig quer zur Faser geschnitten.
Die Kalbshüfte mit dem knusprigen Pancetta war ein Highlight. Lediglich die Menge an Zitronenschale und Saft werd ich das nächste mal etwas verringern, da der Zitronengeschmack im Außenbereich etwas dominant war.
Wirklich ein leckerer festlicher Braten. Schönen Sonntag noch.
Ich hab zwar noch nie Kalbshüfte in Italien gegessen, aber ich stell mir das folgendermaßen vor:
Hier die 1.6 kg schwere Kalbshüfte ohne Deckel
Zuerst mach ich eine ligurische Marinade aus Sardellenfilets, Balsamico-Essig, geriebener Schale und Saft von 2 Zitronen, Olivenöl, gehackten roten Zwiebeln, glatter Petersilie, Kapern, geschrotetem Pfeffer und grobem Salz.
Nachdem ich das Fleisch über Nacht eingelegt habe, kommt es jetzt bei GT = 160Grad auf den Grill (indirekt über die Wasserschale).
Damit die Hüfte nicht austrocknet, belege ich sie rundum mit in Scheiben geschnittenen gerollten Pancetta.
Nach 1 Stunde sieht der Braten so aus.
Nach 2 Stunden hat das Fleisch eine KT = 65Grad.
Unter runter vom Grill.
Der Braten ist noch leicht rosa, sehr zart und saftig. Leider hab ich nicht richtig quer zur Faser geschnitten.
Die Kalbshüfte mit dem knusprigen Pancetta war ein Highlight. Lediglich die Menge an Zitronenschale und Saft werd ich das nächste mal etwas verringern, da der Zitronengeschmack im Außenbereich etwas dominant war.
Wirklich ein leckerer festlicher Braten. Schönen Sonntag noch.