G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
da immer wieder mal die Frage kommt, was mach ich mit den Jalas (Chilies), hier mal wieder eine kleine Anregung.
Experimentierfreudig wie ich bin, hab ich mir hier die Anregungen geholt und dann nach meiner Vorstellung, was passen könnte, abgewandelt.
Obs wirklich gut war, kann ich frühesten in 1-2 Wochen sagen.
Aber schaut einfach.
Gemüse lag bereit,
zu klein geratene Zwiebel ausm Garten,
Zucchinie und Gurke,
Knoblauch, Tomaten und Jalas, ebenfalls ausm Garten.
Ein Teil der Jalas und die kleinen roten Feuerteufel, bekam ich am WE von einem sehr netten Forumskollegen.
Sechs der Jalas wurden mit Büffelfeta gefüllt und im grossen Glas eingelegt.
Sie dürfen jetzt ca 2-3 Wochen ziehen und werden dann verspeisst.
Die Gewürze dazu,
Senfkörner, Koriander, Piment, Pfefferkörner, ein kleines Stück Zitronengras, Dill und Thymian.
Der Sud, einmal aufgekocht, besteht aus Weinessig, Weisswein und Wasser (zu gleichen Teilen), dazu Zucker und Salz.... Ob das schmeckt?? Fragt in etwa zwei Wochen nochmal.
Dann kamen die Jalas an die Reihe.
Jalas in Ringe schneiden, Schalotten ebenso und das übrige Gemüse dazu.
Der Sud wieder wie gehabt, nur den Zucker durch einen Löffel Honig ersetzen.
Zu den Gewürzen hab ich noch ein EL Gurkeneinmachgewürz dazu gegeben.
Dann gings in die Gläser, mit dem Sud übergiesen und für etwa eine halbe Stunde im Backofen im Wasserbad bei 150°C sterilisieren.
Anschliessend auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Bisher hat das so immer funktioniert.
Das erste Glas war allerdings immer wieder ein kleines Überraschungspaket...
Schaun mr mal, dann sehn mr schoo.
Mit dem Nachbauen wenigstens 2 Wochen warten, dann weiss ich ob es gut war oder obs besser in die Tonne sollte.
grüssle
da immer wieder mal die Frage kommt, was mach ich mit den Jalas (Chilies), hier mal wieder eine kleine Anregung.
Experimentierfreudig wie ich bin, hab ich mir hier die Anregungen geholt und dann nach meiner Vorstellung, was passen könnte, abgewandelt.
Obs wirklich gut war, kann ich frühesten in 1-2 Wochen sagen.
Aber schaut einfach.
Gemüse lag bereit,
zu klein geratene Zwiebel ausm Garten,
Zucchinie und Gurke,
Knoblauch, Tomaten und Jalas, ebenfalls ausm Garten.
Ein Teil der Jalas und die kleinen roten Feuerteufel, bekam ich am WE von einem sehr netten Forumskollegen.
Sechs der Jalas wurden mit Büffelfeta gefüllt und im grossen Glas eingelegt.
Sie dürfen jetzt ca 2-3 Wochen ziehen und werden dann verspeisst.
Die Gewürze dazu,
Senfkörner, Koriander, Piment, Pfefferkörner, ein kleines Stück Zitronengras, Dill und Thymian.
Der Sud, einmal aufgekocht, besteht aus Weinessig, Weisswein und Wasser (zu gleichen Teilen), dazu Zucker und Salz.... Ob das schmeckt?? Fragt in etwa zwei Wochen nochmal.
Dann kamen die Jalas an die Reihe.
Jalas in Ringe schneiden, Schalotten ebenso und das übrige Gemüse dazu.
Der Sud wieder wie gehabt, nur den Zucker durch einen Löffel Honig ersetzen.
Zu den Gewürzen hab ich noch ein EL Gurkeneinmachgewürz dazu gegeben.
Dann gings in die Gläser, mit dem Sud übergiesen und für etwa eine halbe Stunde im Backofen im Wasserbad bei 150°C sterilisieren.
Anschliessend auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Bisher hat das so immer funktioniert.
Das erste Glas war allerdings immer wieder ein kleines Überraschungspaket...
Schaun mr mal, dann sehn mr schoo.
Mit dem Nachbauen wenigstens 2 Wochen warten, dann weiss ich ob es gut war oder obs besser in die Tonne sollte.
grüssle
Anhänge
-
DSC07044 (Large).jpg133 KB · Aufrufe: 920
-
DSC07045 (Large).jpg117 KB · Aufrufe: 919
-
DSC07052 (Large).jpg136,7 KB · Aufrufe: 939
-
DSC07054 (Large).jpg102,2 KB · Aufrufe: 933
-
DSC07056 (Large).jpg121,6 KB · Aufrufe: 913
-
DSC07064 (Large).jpg155,7 KB · Aufrufe: 920
-
DSC07068 (Large).jpg138,6 KB · Aufrufe: 917
-
DSC07070 (Large).jpg120,3 KB · Aufrufe: 924
-
DSC07072 (Large).jpg142,3 KB · Aufrufe: 911
-
DSC07075 (Large).jpg135,2 KB · Aufrufe: 944