Servus!
Nachdems heute schwül wie die Sau war und ich zufällig ein drei Tage mariniertes Jerkpork im Kühlschrank liegen hatte, gab auch sogleich dieses. Natürlich mit den passenden Beilagen. - Versteht sich von selbst.
Die Beilagen waren coconut rice&beans, deepfried plantains (Kochbananen) und frisch geernteter Gartensalat mit einem banalen Dressing aus Weißweinessig, Öl, etwas Jerkmarinade (hatte noch welche im Kühlschrank), Senf, Melasse, Salz und Pfeffer
Geräuchert hab ich zu Beginn mit Pimentbeeren, danach unter steten wenden direkt gegrillt.
Die frittierten Kochbananen warn ganz gut, mal was anderes... nur leicht gesalzen. - Wird in den Beilagenfundus aufgenommen. Hab ich noch nie so gegessen.
Der jamaikanische Reis war sehr gut... das Fleisch der Hammer!
Wird wiederholt... leider hat während des Tischabräumens eine ekelige grünschillernde Fliege massenhaft Eier aufs Fleisch gelegt und deshalb wanderte der Rest in die Tonne. . .
Drecksviecher...
die Fotos sind ned so gut, hab ich mit meinem S3 gemacht...
servus derweils . .. bis dann moi wieder...
Anderl
asso... de Jerkmarinade bestand aus:
1 Bund Thymian
2 Bund Frühlingszwiebel
3 EL Sojasauce
1 TL Salz
1 TL Pfeffer schwarz
je 1 Bund Petersilie und Koriander
1 Bund Schnittlauch
6 Knoblauchzehen
Saft von 1 Limette (a gscheite)
1 Spritzer Weißweinessig
1 Stamperl dunkler Rum
3 gehäufte TL Piment gemahlen
1/2 TL Zimt
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 TL Muskatnuss gerieben
3 - 4 TL gehackter frischer Ingwer
6 Thaichilies (hab keine Habanero bzw Scotch Bonnet bekommen)
Kokos-Reis und Bohnen:
200 gr. Parboiled Reis
1 Dose Kidneybohnen
knappe Halbe Dose Kokosmilch
kleines Sträußchen Thymian gezupft
Salz
1 halber Bund Frühlingszwiebel gehackt (Grün aufheben)
Öl
Öl in Topf
Frühlingszwiebeln angeschwitzt (gebräunt)
Thymian rein
Reis rein, kurz durchrühren mit Wasser auffüllen und nach Pk. kochen
Bohnen abtropfen lassen und waschen
dann dazugeben,
mit Kokosmilch cremig abschmecken
dann noch mit Salz abschmecken
Nachdems heute schwül wie die Sau war und ich zufällig ein drei Tage mariniertes Jerkpork im Kühlschrank liegen hatte, gab auch sogleich dieses. Natürlich mit den passenden Beilagen. - Versteht sich von selbst.
Die Beilagen waren coconut rice&beans, deepfried plantains (Kochbananen) und frisch geernteter Gartensalat mit einem banalen Dressing aus Weißweinessig, Öl, etwas Jerkmarinade (hatte noch welche im Kühlschrank), Senf, Melasse, Salz und Pfeffer
Geräuchert hab ich zu Beginn mit Pimentbeeren, danach unter steten wenden direkt gegrillt.
Die frittierten Kochbananen warn ganz gut, mal was anderes... nur leicht gesalzen. - Wird in den Beilagenfundus aufgenommen. Hab ich noch nie so gegessen.
Der jamaikanische Reis war sehr gut... das Fleisch der Hammer!
Wird wiederholt... leider hat während des Tischabräumens eine ekelige grünschillernde Fliege massenhaft Eier aufs Fleisch gelegt und deshalb wanderte der Rest in die Tonne. . .
Drecksviecher...
die Fotos sind ned so gut, hab ich mit meinem S3 gemacht...
servus derweils . .. bis dann moi wieder...
Anderl
asso... de Jerkmarinade bestand aus:
1 Bund Thymian
2 Bund Frühlingszwiebel
3 EL Sojasauce
1 TL Salz
1 TL Pfeffer schwarz
je 1 Bund Petersilie und Koriander
1 Bund Schnittlauch
6 Knoblauchzehen
Saft von 1 Limette (a gscheite)
1 Spritzer Weißweinessig
1 Stamperl dunkler Rum
3 gehäufte TL Piment gemahlen
1/2 TL Zimt
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 TL Muskatnuss gerieben
3 - 4 TL gehackter frischer Ingwer
6 Thaichilies (hab keine Habanero bzw Scotch Bonnet bekommen)
Kokos-Reis und Bohnen:
200 gr. Parboiled Reis
1 Dose Kidneybohnen
knappe Halbe Dose Kokosmilch
kleines Sträußchen Thymian gezupft
Salz
1 halber Bund Frühlingszwiebel gehackt (Grün aufheben)
Öl
Öl in Topf
Frühlingszwiebeln angeschwitzt (gebräunt)
Thymian rein
Reis rein, kurz durchrühren mit Wasser auffüllen und nach Pk. kochen
Bohnen abtropfen lassen und waschen
dann dazugeben,
mit Kokosmilch cremig abschmecken
dann noch mit Salz abschmecken
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