Hallo liebe Grillsportfreunde,
heute hatte ich endlich mal Zeit gefunden ein Gericht meines lieben Freundes Adi was schon lange auf meiner To Do Liste stand nachzukochen.
Als kleine Vorspeise gab es ein Pilzcremesüppchen, bei der Hauptspeise habe mich von den einzelne Komponenten her ziemlich an Adi gehalten.
Es gab ein Kabeljaufilet an Rote-Bete-Kartoffel-Püree, mit Stockschwämmchen, Parmesan-Schaumsößle und Toastschiffchen.
Zutaten Kabeljau:
Kabeljaufilet
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
100g Butter
S&P nach Geschmack
etwas Zitronensaft
Zubereitung Kabeljau:
Das Kabeljaufilet in 4 gleich große etwa 3-4cm starke Stücke schneiden.
Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne die Butter, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Kräuter geben und kurz erhitzen lassen, sodass die Aromen austreten können.
Die Kabeljaufilet von jeder Seite etwas 2-3 min angebraten und anschließend bei etwa 60-80 Grad im Backofen für 5 min ruhen gelassen. Nun die Fischfilet mit S&P nach Geschmack würzen und mit einem kleinen Tropfen Zitronensaft betreufelt.
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Zutaten Rote-Bete-Kartoffel-Püree:
325g Mehlig kochende Kartoffeln
175g gekochte Rote Bete
100g Milch
etwas Slaz
1 Prise Muskat
etwas Butter
Zubereitung Rote-Bete-Kartoffel-Püree:
Die Kartoffeln Schälen und klein schneiden in einen Topf mit Salzwasser geben und kochen bis sie weich sind, die Rote Bete ebenfalls kleinschneiden und kurz mit erwärmen (diese sind ja schon vorgekocht).
Das Wasser abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken, mit S&P nach Geschmack würzen, etwas Muskat dazu und ein gutes Stück Butter und etwas Milch zugeben nochmals Cremig aufschlagen bis eine schöne Konsistenz erreicht ist
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Zutaten Parmesan-Schaumsößle:
300ml Vollmilch
1 Zehe Knoblauch
2 TL Zitronensaft
50g Parmesa
S&P nach Geschmack
Zubereitung Parmesan-Schaumsößle:
Die Milch zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in einem Topf erhitzen.
Nun den Parmesa zusammen mit etwas von dem Zitronensaft hinzugeben.
Mit S&P nach Geschmack abschmecken und mit dem Zauberstab nochmals kurz aufschäumen.
Die Stockschwämmchen, mit etwas Thymian und Rosmarin kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anschwenken.
Aber nun genug gesabbelt hier mal zu den Bildern:
erstmal Kartoffel schälen
und Kochen, später kamen dann noch die Rote-Beete dazu
nach dem Kochen Wasser abschütten und durch eine Kartoffelpresse gejagt, mit S&P sowie Muskat nach Geschmack würzen etwas Butter und Milch und Cremig aufschlagen
zwischendurch die Vorspeise das Pilzcremesüppchen zubereitet
die zugeschnittenen Kabeljaufilet in etwas Butter mit Knoblauch und den Kräuter anbraten
nebenbei die Stockschwämmchen in etwas Olivenöl und ebenfalls den Kräutern anbraten
das Parmesan-Schaumsößle zubereitet, etwas Brot antoasten und anrichten.
danke fürs reinschauen und herzliche Grüße
Maze
heute hatte ich endlich mal Zeit gefunden ein Gericht meines lieben Freundes Adi was schon lange auf meiner To Do Liste stand nachzukochen.
Als kleine Vorspeise gab es ein Pilzcremesüppchen, bei der Hauptspeise habe mich von den einzelne Komponenten her ziemlich an Adi gehalten.
Es gab ein Kabeljaufilet an Rote-Bete-Kartoffel-Püree, mit Stockschwämmchen, Parmesan-Schaumsößle und Toastschiffchen.
Zutaten Kabeljau:
Kabeljaufilet
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
100g Butter
S&P nach Geschmack
etwas Zitronensaft
Zubereitung Kabeljau:
Das Kabeljaufilet in 4 gleich große etwa 3-4cm starke Stücke schneiden.
Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne die Butter, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Kräuter geben und kurz erhitzen lassen, sodass die Aromen austreten können.
Die Kabeljaufilet von jeder Seite etwas 2-3 min angebraten und anschließend bei etwa 60-80 Grad im Backofen für 5 min ruhen gelassen. Nun die Fischfilet mit S&P nach Geschmack würzen und mit einem kleinen Tropfen Zitronensaft betreufelt.
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Zutaten Rote-Bete-Kartoffel-Püree:
325g Mehlig kochende Kartoffeln
175g gekochte Rote Bete
100g Milch
etwas Slaz
1 Prise Muskat
etwas Butter
Zubereitung Rote-Bete-Kartoffel-Püree:
Die Kartoffeln Schälen und klein schneiden in einen Topf mit Salzwasser geben und kochen bis sie weich sind, die Rote Bete ebenfalls kleinschneiden und kurz mit erwärmen (diese sind ja schon vorgekocht).
Das Wasser abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken, mit S&P nach Geschmack würzen, etwas Muskat dazu und ein gutes Stück Butter und etwas Milch zugeben nochmals Cremig aufschlagen bis eine schöne Konsistenz erreicht ist
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Zutaten Parmesan-Schaumsößle:
300ml Vollmilch
1 Zehe Knoblauch
2 TL Zitronensaft
50g Parmesa
S&P nach Geschmack
Zubereitung Parmesan-Schaumsößle:
Die Milch zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in einem Topf erhitzen.
Nun den Parmesa zusammen mit etwas von dem Zitronensaft hinzugeben.
Mit S&P nach Geschmack abschmecken und mit dem Zauberstab nochmals kurz aufschäumen.
Die Stockschwämmchen, mit etwas Thymian und Rosmarin kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anschwenken.
Aber nun genug gesabbelt hier mal zu den Bildern:
erstmal Kartoffel schälen
und Kochen, später kamen dann noch die Rote-Beete dazu
nach dem Kochen Wasser abschütten und durch eine Kartoffelpresse gejagt, mit S&P sowie Muskat nach Geschmack würzen etwas Butter und Milch und Cremig aufschlagen
zwischendurch die Vorspeise das Pilzcremesüppchen zubereitet
die zugeschnittenen Kabeljaufilet in etwas Butter mit Knoblauch und den Kräuter anbraten
nebenbei die Stockschwämmchen in etwas Olivenöl und ebenfalls den Kräutern anbraten
das Parmesan-Schaumsößle zubereitet, etwas Brot antoasten und anrichten.
danke fürs reinschauen und herzliche Grüße
Maze
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